Артур Шлыков об иллюзиях

ИЛЛЮЗИИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Последние двадцать лет народ России пребывает в постоянных иллюзиях. Люди верят в то, что раз они, проживая в крупных регионах, имеют машину, дачу и возможность выезда за границу на отдых, это означает, что в стране всё благополучно и стабильно. Эту иллюзию помогла бы разрушить не поездка на дачу или за границу, а поездка по стране, через убитые сёла и деревни, разрушенные производства и колхозы, через вымирающие регионы России.

Люди верят, что раз есть в Государственной Думе оппозиция действующему режиму правящей власти, то вопрос смены этого режима совсем близок. Но и эта иллюзия легко становится прахом, когда мы вглядываемся только в официальный достаток депутата, который составляет четверть миллиона рублей в месяц, и это не считая иных возможностей финансового благополучия за счёт депутатского статуса. Забавно представить, как идёт на баррикады депутат вместе с народом, наплевав при этом на свои миллионные прибыли и привилегии. Ругать власть, красуясь перед народом, и потом получать от власти, как «затычку», сладкую жизнь – это весьма удобно и для власти, и для так называемых борцов за народ. Но вместе с тем такое дело бесконечно циничное, бесконечно уродливое, беспредельно вредное для страны и народа.

статья2

Также некоторая часть народа уверена в высшей и неземной силе, способной «воцарить» справедливость на земле. И у этой внеземной высшей силы уже давно нашлись представители именно земной цивилизации, именно люди, которые называют себя священнослужителями, здесь и поп, и мулла, и раввин, и многие другие, на любой вкус, так сказать. Но так или иначе, эта братия, что заметно не вооружённым глазом, очень тесно действует заодно с любой властью, а прежде всего с властью капитала. При этом такие люди напоминают нам вышеупомянутых депутатов: те как бы ходатайствуют за народ в правительстве, ну, а эти ещё выше – просят за народ перед самим богом. Ребята в религиозных костюмах – это типичные политтехнологи и бизнесмены, не более того.

статья14

И вот когда некоторые иллюзии могут быть утрачены, стоит подумать о том, что надо быть реалистами, быть ближе к жизни, начать рассчитывать на свои силы. Стоит принять идею объединения народа, его прогрессивной части в единое целое против несправедливости и обмана, против диктатуры капитала и за социализм.

Артур Шлыков

Комментарии (11) to “Артур Шлыков об иллюзиях”

  1. Депутаты жируют, попы жируют, народ — слеп.

    • Народ уже не тот! Народ очень быстро формируется в общество потребителей, так выгодно перечисленным вами попам, чиновникам и капиталистам. Народ, его менталитет всегда в своей большей части это результат политических, информационных и экономических действий власти. Остауются думающие, за ними и будущее!

  2. А не боится Артур такое писать? И не боится ли Сергей Васильев такое публиковать? ;-)

  3. Чегой то фотожаба с зарплатой отстала от жизни. З.р. депутата госдумы 450 тыр без вычета налогов.

  4. Ой. Не туда запостил. Удалите, пожалуйста.

  5. А что они еще хотели? Двоечники. «Но социализм – это наука, обязательно имеющая, как и всякая наука, общие закономерности, и стоит лишь отойти от них, как построение социализма обречено на неизбежную неудачу.» (И.В. Сталин, т.18 ПСС c.532)

  6. К сожалению всё именно так, как здесь написано. К сожалению, уже несколько поколений взрощено на этой почве. А менять надо власть и воспитывать новые поколения, но это произойдет не быстро и не сразу, т.к. многие уже заражены это гадостью. Были у меня одни знакомые, которые в переломные девяностые так сказали: «Зато у нас теперь есть видеомагнитофон и мы можем кино смотреть, когда захотим, и что захотим». А сейчас они остались без квартиры и без денег, ибо попались на удочку мошенникам, которые пообещали им золотые горы. Вот так вот друзья товарищи бывает. Вот тебе и видеомагнитофон такой получился.

  7. Чем быстрее вернётся Советская Власть,,тем лучше,,ещё не всё раздемократили.

  8. Отличная статья, Артур! Нужно восстанавливать Советскую власть, а иначе мы деградируем и превратимся в животных, проживая свой век подчиняясь инстинктам! Артур, я, за тебя!!!

  9. Многие ведомые люди на такие статьи отвечают так — «мол муха в полёте видит только говно, а пчела нектар».

    Интересное высказывание, но философия подобного рода не уместна, так могут говорить только обыватели, у которых временно всё хорошо, а на остальных нагадить!

  10. Солидарен с написанным. Многие имея зрение не видят и не слышат!
    Общество потреблядей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d такие блоггеры, как: