У Дзержинского нет будущего?

В. Лавров: «Когда-то всё это плохо закончится» Фото: Любнарком

В. Лавров: «Когда-то всё это плохо закончится»
Фото: Любнарком

18 июля в Москве на Суворовской площади прошел антикоммунистический митинг. На митинге выступил доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН, профессор Николо-Угрешской православной духовной семинарии, академик РАЕН Владимир Лавров. Выступление Лаврова было посвящено преступлениям коммунистического режима, собравшиеся на митинге москвичи Лаврова горячо поддержали. Подробнее о митинге здесь.

После выступления я задал Владимиру Михайловичу Лаврову всего один вопрос.

— У нас по-разному относятся к чекисту Дзержинскому – кто-то считает его палачом и негодяем, а кто-то – добрым воспитателем бедных сирот. Вот большинство жителей подмосковного города Дзержинского, например, и слышать не хотят о переименовании их города. Что вы на это скажете?

— Жителям города Дзержинского я могу сказать, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Если город носит имя палача, то будущего у такого города нет. Нет прежде всего нравственного будущего. А есть постепенная деградация. Я думаю, что многие уже эту деградацию замечают – и по матерщине, и по пьяни. Когда-то всё это плохо закончится. Но я надеюсь, что все-таки раньше произойдет отрезвление. В своем выступлении я говорил, кто был Дзержинский на самом деле. Сегодня необходима просветительская работа. Жители города Дзержинского – люди достойные, трудящиеся, но они не знают правду. Ее просто не говорили в советское время. Сейчас то же – включите телевизор, там всякие шоу. Но постепенно мы будем выходить из этой ямы. Еще Дмитрий Сергеевич Лихачев говорил, что мы не представляем, в какой яме оказались, имея в виду коммунистическую «яму». Вы же помните, что представлял Николо-Угрешский монастырь еще в 90-е годы, полностью разграбленный коммунистами. Коммунистам бы встать на колени, попросить прощения после того, что натворили… Но идет постепенное возрождение. Оно идет в церкви, вокруг церкви, и я надеюсь, что результат будет.

Сергей Васильев, фото: Любнарком

18_lavrov_118_lavrov_218_lavrov_3

Комментарии (14) to “У Дзержинского нет будущего?”

  1. Ну, эта публика мне не близка. Однако, я согласен, что «Дзержинский»- плохое название для города.

  2. Люблю нашу церковь, но в её старцах, философах, а главное в её подвижниках, пошедших на смерть за Христа, а не за привилегии, которые им давали иноплеменники Романовы. Ведь если быть честным, то стреляли не тех, кто в Христа верил, а кто боролся за сохранение власти, при которой жилось им сладко, а теперь хотят себя мучениками за Христа представить, фу, противно. Но Бог всё видит. Читал сегодня журнал «Русский Дом» №7 выпуск этого года, так вот это чисто русский православный журнал, где на первых страницах и на обложке товарищ Мозговой, человек возглавивший коммунистический отряд ополчения. Сам журнал сравнил его с революционером коммунистов Че Геварой, назвав русским Че Геварой.
    ЧАСТЬ КОММЕНТАРИЯ УДАЛЕНА
    ГДЕ ХВАЛЕНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ? СПЛОШНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ И ИСТЕРИКИ. НЕ ПО-ХРИСТИАНСКИ ЭТОС. Васильев

    • Сплошные оскорбления? Истерики? На правах редактора Вы мне их попросту приписали, при этом удалили очень важную часть сообщения, в связи с чем можно подумать, что и вы были на этом митинге и поддерживали его.

  3. Сионисты из РПЦ проводят с фашистами митинги, им что мало того, что в Великую Отечественную войну некоторые иерархи поддержали гитлеровских карателей? И так репутация РПЦ погублена, а они опять добивают.(…) ЧАСТЬ КОММЕНТАРИЯ УДАЛЕНА
    ВНИМАНИЕ! КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛАМ ДВЕСТИ РУ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОХОЖИ НА ДОНОСЫ И КЛЯУЗЫС. Васильев

    • Я являюсь верующим человеком, но превращать православное христианство в политический инструмент, бизнес это быть иудой! Пришли лжехристы, которые используют Иисуса Христа, как бренд, для извлечения сверхприбыли и политики. Хотя ничего не меняется, ведь Христа убили первосвященники и богачи, так они при своей «правде» и остались, тогда у них Христос был врагом, теперь коммунисты, все те у них враги, кто мешает воровать и издеваться над простыми людьми.

  4. Увидел на фотографиях известные фашистские флаги московской организации. Весьма забавно, когда о чистоте русской нации говорят бородатые жиды, которые пытаются столкнуть русских с другими народами и разжечь необходимую режиму межнациональную вражду, проделывая уже старый приёмчик «разделяй и влавствуй». Лавров типичный представитель «богоизбранного народа», свои титулы и звания в современной «науке» полчил за верное служение олигархам, которые уже чувствуют, что ни развязанная ими война на Украине, ни другие громоотводы уже не спасают их от внимание сознательных и рассерженных граждан. По моему это уже было, когда фашики перед 1917 годом и в Германии, и в России устраивали подобные антикоммунистические митинги, находясь перед неизбежным историческим событием, которое создали именно их хозяева — капиталисты.

    • Что вы так переживаете? Посмотрите на этот митинг, кучка неудачников за 500 рублей объединились в свору под названием «антикоммунистический митинг». Это всего лишь акция устроенная спецслужбами, чтобы посмотреть и выявить сочувствующих, судя по фотографиям, дураков мало. А теперь обратите внимание сколько соберают левые митинги и сразу станет понятно, где народ. Единиственное неприятно слышать от псевдоучёного, что дзержинцы незнайки, а он их обязан просветить в вопросах истории. Только вот его «просвещение» чистой воды политика и к учению Христа не имеет никакого отношения, очень мерзко, когда Христа используют в такой грязной работе, как служение интересам дьявола!

  5. История гибели подлодки «Курск» еще раз подтвердила, что прогнившая и лживая, безответственная и проворовавшаяся российская власть с треском провалилась во всех своих начинаниях. Эти бездарные банкроты в ответ на любую острую проблему, способны лишь суеверно хвататься за самые гнилые и кровавые подпорки из мусорного ящика истории. Церковь, наверняка по инициативе властей, кощунственно объявила «святым» кровавого убийцу — Николая Второго! Именно он, вырожденец, погубивший русский флот в позорной войне с Японией, был объявлен «небесным покровителем» России в тот самый момент, когда развернулась трагедия гибели российских моряков. Что ж, остается ждать еще худших катастроф.

    Ведь коронованный (…) Николай Романов лично ответственен за тысячи других преступлений и злодеяний. Так же, как и нынешние российские правители, он ничего не мог найти в маленькой, сырой и темной каморке своего сознания для объяснения новых фактов, кроме церковных суеверий. Чтение отчетов о погромах, заточениях, расстрелах доставляло ему сладострастное удовлетворение.

    В 1894 году Николай II вступил на престол, ознаменовав в 1896 году свое коронование ужасающей ходынской катастрофой. Праздничное поле, покрытое пятью тысячами трупов, — московская Ходынка — стала как бы кровавым предвещанием для всего этого кошмарного царствования. Уже в 1895 г. , когда во время стачки в Ярославле было убито 13 рабочих, солдатами Фанагорийского полка, молодой самодержец послал «сердечное спасибо молодцам-фанагорийцам». Это стало сигналом для бесчисленных кровопролитий. Сотни бастующих рабочих погибли или были искалечены при расстрелах в 1897 г. в Домброве; в 1899 г. в Риге; в 1901 г. на Обуховском заводе в Петербурге; в 1902 г. в Ростове; в 1902 г. на станции Тихорецкой; в 1903 г. в Златоусте; в 1903 г в Киеве; в 1903 г — в Екатеринбурге, в 1904 г — в Баку; в 1905 г — в Риге; в 1905 г — в Лодзи; в 1912 г — на Ленских приисках: Этот список можно продолжать бесконечно. Аресты, ссылки, сечение розгами, избиения плетью, пытки, виселицы, расстрелы по суду и без суда — вот та атмосфера, в которой вольно дышал своими жабрами русский царь. Царь начал кровопролитную русско-японскую войну, чтобы захватить лесную концессию на Ялу, пайщиками которой были вороватые великие князья и сам царь, внесший в дело несколько своих миллионов, в расчете на неисчислимые прибыли. Как похоже это на нынешнюю войну в Чечне ! Страшная река крови хлынула от этой лесной концессии с Востока на Запад. А впереди были ещё миллионы жертв Первой мировой войны: Но все преступления этого царствования и этого царя меркнут и бледнеют перед потрясающим злодеянием 9 января 1905 г.. Массовая пальба по безоружным и мирно настроенным рабочим людям, которые стремились со всех концов столицы к Зимнему Дворцу — иные с царскими портретами и церковными хоругвями — и это в то самое время, когда братья и сыновья этих людей гибли десятками тысяч на Дальнем Востоке — можно ли представить себе более адское преступление? И возможен ли более сокрушительный удар по идее «святого» монарха? (…)

    Николая Романова за его преступления суд любой цивилизованной страны приговорил бы к смертной казни, если бы только признал его вменяемым. И вот этот кровавый палач, духовный сын «старца» Распутина, выступает как «святой покровитель» России! Причисление Николая «к лику святых», должно с новой силой ударить по совести и чести каждого российского гражданина, и прежде всего — каждого мыслящего рабочего.

    Клич «Долой церковное мракобесие! Долой власть хищных чиновников и олигархов! — должен стать единодушным ответом сознательного пролетариата на «патриотические» завывания чёрной своры, терзающей Россию.

    ОТРЕДАКТИРОВАНО

  6. Деградация народа, его духовное разложение и превращение в стадо потребителей произошло в эпоху «духовного возрождения» 90-х, когда рухнула Советская держава! Теперь за 20 с лишним лет этого «духовного возрождения» мы и имеем согласно статистике опустившийся, сколовшийся и спившийся народ! Русский народ вымирает и деградирует, а точечная застройка храмами не помогает, разве что помогает набивать карманы попам и дилетантам от науки типа Лаврова, который отрабатывает подачки госдепа. Лучше пусть расскажет «наивным» дзержинцам, как патриарх Гундяев заработал свои капиталы на водке и табаке, чего он cам лично не скрывает, а потом ответит уже за то, что пьянство и матершина у нас в стране.

  7. Как громко сказано » москвичи горячо поддержали» !. Знакомая атрибутика московских фашистов и имперцев в руках 15 человек, а Москва вместе с тем насчитывает уже десяток миллионов жителей, которые всегда вспомнят сердечной улыбкой коммуниста Гагарина и врятли вспомнят так же христианина Гитлера. Никогда бы не подумала, что в Николо-Угрешской семинарии такие вот дилетанты от науки и при этом фашисты, надеюсь наместник в скором времени узнает про подобное участие своих педагогов на фашистких сходках.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: