В подмосковном Дзержинском зажгли Вечный огонь

Вечных огней в России стало больше Фото: Двести РУ

Вечных огней в России стало больше
Фото: Двести РУ

День Победы в подмосковном Дзержинском был отмечен зажжением Вечного огня. Но сначала по главной площади города прошел праздничный парад, состоящий из трех колонн – воинской, ветеранской и колонны «Бессмертный полк». Третья колонна была самой многочисленной – жители и гости города несли портреты своих родных – ветеранов-фронтовиков. Командовал парадом первый заместитель главы администрации города капитан второго ранга Николай Федюшкин. Принимал парад глава города Виталий Панаморенко.

— Здравствуйте, товарищи! – обратился к участникам парада Виталий Панаморенко.

— Здравия желаем, товарищ глава!

— Поздравляю вас с 70-летием Победы!

— Ура! Ура! Ура! – разнеслось над площадью.

В своей праздничной речи глава города Дзержинского поблагодарил ветеранов «за то прекрасное будущее, которое они нам подарили», за мирное небо над головой и возможность жить, учиться и трудиться в России.

«Я хочу, чтобы все жители России помнили, что мы – страна-победитель, что мы – народ-победитель. С праздником, дорогие! Ура!» — такими словами завершил Виталий Панаморенко свою речь.

В Сквере Победы состоялся торжественный митинг. Ветеран-фронтовик Александр Майсак и глава города Виталий Панаморенко торжественно зажгли Вечный огонь, после чего к мемориалу были возложены цветы.

На митингах, посвященных Дню Победы в городе Дзержинском, в  последние годы тоже горел огонь. Но это была или имитация огня (красные лоскуты и струя горячего воздуха), или в празднично оформленной горелке горел газ из привезенного 50-литрового баллона. Речь о газификации Сквера Победы шла давно, но вопрос все время откладывался. Теперь Сквер Победы газифицирован, и в Дзержинском будет гореть настоящий Вечный огонь.

Кстати, в России зарегистрировано 3600 Вечных огней. Их содержание обходится бюджетам разного уровня в 1 млрд 800 млн рублей в год, то есть, негаснущее пламя одного Вечного огня стоит полмиллиона рублей в год. Не каждый муниципалитет может себе такое позволить.

ФОТОРЕПОРТАЖ ДВЕСТИ РУ

09_parad_01

09_parad_03

09_parad_04

09_parad_05

09_parad_06

09_parad_07

09_parad_08

09_parad_09

09_parad_10

09_parad_11

09_parad_12

09_parad_13

09_parad_14

09_parad_15

09_parad_16

09_parad_17

Комментарии (5) to “В подмосковном Дзержинском зажгли Вечный огонь”

  1. Газификация сквера Победы это прекрасно. Знаю, что жители оценили. Однако то, что Глава вогнал город в долги, в кабалу, через новые кредиты, это делает все внешние эффекты тщетными. О ветеранах чиновники забыли уже сразу после официальной части великого праздника. Город продолжает «добрые» традиции Плешакова…долги долги и ещё раз долги. Городские деньги спущены на обогащение «ривита» и зарплаты держимордам-единорастам и верному слуге Лазареву, да с таким размахом, что теперь город поприветствовала баковская кабала. Кому теперь принадлежит город? Следуя логике — банку ;-)

  2. Школьников вместе с родителями согнали . Без них стоял бы Панаморенко со своими пионерами один.

  3. Лазарева опять не пустили на трибуну. Только разрешили подшестерить

    • Лазареву не нужна трибуна, у него 80 000 рублей в месяц есть.

      • И еще у Лазарева есть длинный язык,чтоб (…) ОТРЕДАКТИРОВАНО

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: