Наши ветераны

Кадр из ролика, 2011 год

Кадр из ролика, 2011 год

Четыре года назад я снял ролик и выложил на Двести РУ. Наши ветераны. Без слов. Просмотров было не очень много — четыре года назад не было такой повальной моды на показ ветеранов. Зато сегодня все телеканалы просто соревнуются, кто больше и идеологичнее покажет нам бедных старичков. Закадровые тексты плотно нашпигованы пошлостями и штампами про ратный подвиг, родину и патриотизм. В новостийных картинках рядом с ветеранами обязательно красуются холеные чиновники — что-то дарят, вручают, целуют… Цветы, конфеты, медали… Про улыбки лучше промолчать.

Пройдет 70-летие Победы, и про них опять забудут. Да и сегодня для чиновника посещение ветерана — это всего лишь очередное мероприятие, не более.

Вот так, дорогие ветераны. Думали ли вы 70 лет назад, что доведется вам принимать поздравления с Победой от… от кого? Не знаю даже, как и сказать.

Сергей Васильев, 5 апреля 2015

One Comment to “Наши ветераны”

  1. Наверное немного людей живущих в России искренне, от сердца, переживают настоящие чувства благодарности павшим и живым советским воинам, отстоявшим Россию в 45 году. Что говоря о чиновниках и политиках, бизнесменах и прочей подобной публике, так те только пиаряться на этом, а так же стараются заработать. Смотрите на главу администрации нашего города, решил построить аллею в честь 70-тилетия Победы и опять из пресловутого бетона фирмы «Ривит». Так что для (…) всегда святое есть повод спекулировать, зарабатывать, пиариться.
    Но не будем о (…), они скоро уйдут, их забудут, в худшем случае будут вспоминать с презрением. Нам же надо беречь память, историю о Великой Отечественной войне, которую активно переписывают политтехнологи, беречь её и сражаться за неё.
    ОТРЕДАКТИРОВАНО

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: