Коптер-новости

Тысячи болельщиков на стадионе «Орбита» Фото: Двести РУ

Тысячи болельщиков на стадионе «Орбита»
Фото: Двести РУ

Коптер канала 360° пронесся над Дзержинкой. Оставив дзержинцам шлейф патриотической эффектности. За полторы минуты эфирного полета в закадровом тексте, сопровождающем изображение полета, позвучало три … как бы это сказать … утверждения, располагающих к дискуссии.

  1. Пролетая над Николо-Угрешским монастырем. Да, монастырь образовался в честь Куликовской битвы, и во имя патриотизма принято считать, что Дмитрий Донской освободил землю русскую от татар. На самом деле Куликовская битва — это сражение хана Тохтамыша с ханом Мамаем, в котором князь московский Дмитрий Донской был союзником Тохтамыша. А за хана Мамая сражался рязанский князь Олег, то есть, брат воевал с братом. После победы Тохтамыша над Мамаем Москва и Орда стали дружить.
  2. Пролетая над «Тополем». «Монумент выполнен в виде контейнера», — сообщили нам за кадром. Monumentum (воспоминание — лат.) в виде контейнера! Ильф с Петровым не сказали бы лучше. А ведь еще четыреста лет назад Декарт просил людей договариваться о значении используемых слов — во избежание обид.
  3. Пролетая над стадионом «Орбита». «Стадион вмещает более двух тысяч зрителей». Сказано в настоящем времени — вмещает! Значит, прямо сегодня на «Орбите» проходят футбольные матчи и прочие мероприятия, на которые народ валит тысячами? А чего не валить — и трибуны комфортные, и буфеты с напитками, и матчи все сплошь решающие. Думаете, соврали телевизионщики? Да у них там каждое эфирное слово трижды согласовывается и подписывается. А начальству с коптера виднее, чем нам, простым дзержинцам.

Вывод. Журналисты канала 360° хорошо знают русскую историю, безупречно владеют стилистикой русского языка и качественно информированы о снимаемых сверху объектах.

Сергей Васильев, 28 марта 2015. 

Думаете, это пустырь?  Нет, это стадион «Орбита», вмещающий две тысячи зрителей Фото: Двести РУ

Думаете, это пустырь? Нет, это стадион «Орбита», вмещающий две тысячи зрителей
Фото: Двести РУ

Комментарии (2) to “Коптер-новости”

  1. А чего там Боков наваял ?

  2. Ха-ха-ха-ха-ха!

    Больше нечего добавить. Но это ещё цветочки, а вот перлы от Бокова, куда более забавнее.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: