Приключения трактора в сквере Пушкина

Ну что, брат Пушкин? Фото: Двести РУ

Ну что, брат Пушкин?
Фото: Двести РУ

Ехал трактор по лугам, по оврагам и лесам, по болотам, силу нежа, и приехал к нам в Угрешу. Напрямую – в местный сквер. «На кой, — спрашиваю, — хер?» Отвечает: «Просто так! Потому что я – чудак!»

Хорошее начало, да? Но это так, художественное пустословие. На самом деле ни у кого я ничего не спрашивал, никто мне не отвечал. Но трактор – был! Это больше, чем факт. Сам-то я его не видел, но, полагаю, видели другие. А вот следы я точно видел, потому что следы остались.

Итак, 16 марта средь бела дня стальной богатырь (он же железный конь), дымя, гремя и преодолевая гравитацию, взобрался на крутой грунтовый склон и очутился на одной из аллей сквера имени поэта Пушкина. Зачем? А кто теперь скажет? Может, трактористу интересно стало, что там, в аллеях? А может, захотел сделать селфи на фоне бюста поэта Пушкина. Всякое бывает.

16_traktor1

Потом тракторист бросил окурок и решил покинуть сквер. То ли ничего хорошего в аллеях не нашлось, то ли селфи не получилось, сие нам неизвестно. Но как трактору спуститься обратно на проезжую часть? Очень просто! По ступенькам, ведущим от лицея к детскому саду. Уж раз там ходят дети, родители, бабушки и дедушки, то трактор точно пройдет. Поехали!

16_traktor2

Съехал. Не беда, что ступени не выдержали, рассыпались. Починят. Город порядок наведет, нынче за благоустройство спрашивают строго. Говорят, областное начальство даже фотоотчеты еженедельные требует присылать, мол, хотим видеть, как там у вас с благоустройством? Все ли ступеньки целы? Легко ли дышится молодым весенним воздухом в скверах и парках?

16_traktor3

Спустившись, трактор подымил-подымил, порычал-порычал, да и скрылся в неизвестном направлении. Не знаю, кто что думает, а я вот уверен, что этот трактор был не из наших. Наши –  они ведь патриоты своего города, ступени ломать не станут. Их дым соляры сладок и приятен. А этот – ну точно трактор-шпион, нанятый мировой закулисой. Чтобы организовать бардак и дестабилизировать обстановку в нашем городке, не иначе.

16_traktor4

А еще частушка про тракториста вспомнилась. «Веселее, девки, Вани тракториста не найти. Любит Ваня меж ухабов помидорами трясти». Не Пушкин, конечно, но всё ж таки народное творчество.

Год литературы в Подмосковье.

Город Дзержинский, 16 марта 2015

Сергей Васильев, Фото: Двести РУ

One Comment to “Приключения трактора в сквере Пушкина”

  1. Уверен это проделки вредоносных бактерий, проклятых либерастов, которые таким образом хотят майдана, расшатывают стабильность негодяи. Надо обратиться к Главе ячейки Антимайдана нашего города — Валерию Лазареву, пусть проведёт расследование и затем покарает этого негодяя, тем более у Лазарева скоро времени будет больше, вроде как зарплату выпросил в Адмистрации, аж под 70 000.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: