Траурный марш памяти Бориса Немцова

Весна началась так Фото: Любнарком

Весна началась так
Фото: Любнарком

1 марта в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова. В марше приняли участие: по оценкам ГУВД – 21 тысяча человек (сначала они говорили о 7 тысячах); по данным проекта «Белый счетчик» — более 50 тысяч человек; по мнению самих участников – более 100 тысяч. Когда первые ряды уже спускались с Малого Москворецкого моста на Большую Ордынку, то ряды, замыкающие марш, еще проходили рамочный контроль у метро «Китай-город».

Моросило. Чтобы пройти весь маршрут марша, понадобилось более двух часов. Люди шли тихо, иногда скандируя: «Россия без Путина» и «Борис с нами!». Над головами мрачно развевались российские триколоры с черными лентами и портреты Бориса Немцова в траурных рамках. «Герои не умирают», «Он боролся за наше будущее», «Эти пули – в каждого из нас» — главные лозунги траурного шествия 1 марта. Более мрачного марша в Москве еще не было.

Борис Немцов был расстрелян вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту – в самом центре Москвы. Политическое убийство Бориса Немцова войдет в историю, как символ страны под названием Россия начала 21 века.

Любнарком, 1 марта 2015, фото: Любнарком

01_nevtsov_marsh_1

01_nevtsov_marsh_2

01_nevtsov_marsh_3

01_nevtsov_marsh_4

01_nevtsov_marsh_5

Комментарии (7) to “Траурный марш памяти Бориса Немцова”

  1. Убийство Бориса Немцова — это война, которая пришла к нам — зримо и нагло. Он был её противником и стремился остановить гибель украинцев и россиян, ставших жертвами циничной милитаристской пропаганды.
    За это его ненавидели, как и всех противников войны, осмеливающихся называть вещи своими именами — аннексия, агрессия, братоубийство.
    Политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин — те, кто начал, ведёт войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в её поддержку. Моральная и человеческая ответственность — на всех, кто в этой кампании участвует.
    http://www.yabloko.ru/news/2015/02/28_1

  2. Убийство безусловно политическое. 10 февраля «Собеседник» вышел с роковым заголовком. «Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьёт». ОТРЕДАКТИРОВАНО

    • Не надо тут кремлевские версии подсовывать. Все всё понимают

      • Уважаемый Сергей!
        Пожалуйста поясните Вашу позицию. Только аргументированно.

      • Никто ничего все равно не узнает, тольо догадки. Узнать сможем лишь когда нынешняя власть под трибуналом будет, тогда и могут проявится многие ответы на многие вопросы…а пока догадки

  3. А почему: «Политическое убийство?». Или автор знает несколько больше, чем мы?

    • А какое ещё? Будете бубнить на Пу и вас замочат.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: