ПОЧЁМ СИГНАЛЬЧИК? В город Дзержинский возвращаются коллективные антенны

Как всё запутано... Фото: Двести РУ

Как всё запутано…
Фото: Двести РУ

С вас сто сорок рублей. Всего. В месяц. Тихо-тихо! Как за что? Тут же четко написано: за телевидение. Как за какое? За кабельное телевидение города Дзержинского. К вам же сигнал по кабелю идет, понимаете? Прямо из Информационного центра в ваш телевизор. Прогресс! А это уже ваше дело – смотреть или смотреть, но уплачивать надо, бесплатных сериалов не бывает. Бесплатное кино – это только по коллективной антенне, а ее на вашем доме нету. Тю-тю!

Интересно, да? И не только угрешским телезрителям. 16 февраля стало известно, что вышеозначенной суммой в 140 рэ интересуется еще и Госжилинспекция Московской области. Приехала инспекция в наш город будущего, и…

Госжилинспекторами при проверке некоторых дзержинских домов было зафиксировано, что коллективные антенны демонтированы. Так как антенная система, предусмотренная проектом дома, является частью общего имущества собственников, то за ее содержание и ремонт отвечает управляющая организация. При проверке УК не предоставила жилинспекторам документов, подтверждающих отказ собственников от коллективных антенн.  Госжилинспекция выдала ДМУП «ОЖИКОМ» три (три!) предписания с требованием в течение двух с половиной месяцев восстановить антенны. Также были выданы предписания «МособлЕИРЦ», выставляющей жильцам платежки, с требованием исключить из платежных документов строку «за телевидение».

Для просмотра в полном размере кликните по картинке

Для просмотра в полном размере кликните по картинке

И что?

Да ничего, собственно. Жители про предписания так ничего и не узнали – местный телеканал и местная газета об этом, кажется, не сообщали. А «МособлЕИРЦ» и «ОЖИКОМ» предписания органа государственного жилищного надзора, выражаясь культурно, «ихнорировали», хотя не выполнять предписания такого органа является отдельным административным правонарушением. И тогда материалы о нарушениях были переданы Госжилинспекцией в мировой суд. На «Ожиком» теперь наложены штрафы, решения по «МособлЕИРЦ» судом пока не вынесены.

Сейчас Госжилинспекция готовит материалы для судебного понуждения к исполнению ранее выданных предписаний. Также материалы о навязывании платных услуг и направлены в УВД для вынесения правовой оценки.

16_ozhikom1

Неужто к «Ожикому» явятся приставы? «Ну чё, Ожиком? Давай бегом на крышу выполнять предписание!» Побежит ли «Ожиком», задрав штаны, на крышу – ставить коллективные антенны? Посмотрим. Крыша – понятие неоднозначное. Да и не по ожикомовской инициативе жители перешли на платное телевидение – уж кто-кто, а горожане это хорошо знают.

И наконец, благодаря спорам о том, каким должен быть угрешский телевизионный сигнал – платным или бесплатным – нашим телекоммуникационным на древней земле городом заинтересовался телеканал 360°Подмосковье. Сие отрадно.

Слушайте, а может, счетчики поставим на кабельный сигнал? Говорят, есть такие. И будем платить по количеству просмотренного. А?

По материалам сайта Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Комментарии (8) to “ПОЧЁМ СИГНАЛЬЧИК? В город Дзержинский возвращаются коллективные антенны”

  1. Когда началась эта чиномудия от дезинфоцентра угрешии по принудительной кабелезиции
    вкупе со сносом антенн и мне в жировку добавили строку оплаты кабТВ,
    я просто написал заявление об отключении от кабельного
    — ибо это было навязывание услуги
    — а телевизор я дома не держу, и трудяги кабТВ поморщившись,
    приняли к исполнениюи и угреша-сервис молча убрал эту строчку из квитанции.
    И что мешало любому, кто хотел бы отказаться сделать то же самое?

    С учётом того, что по закону об электросвязи муниципалы обязаны обеспечить всем и каждому 8 бесплатных каналов, всякий желающий может в любое время присоединиться к кабельной сети ТВ (т.к. антенны срубили и к ним соответственно не подключиться) совершенно бесплатно, разделение каналов на платные и бесплатные в точке подключения — проблема трудяг кабТВ.

    • Здравый человек!!! Дай пять! Все правильно сделал!
      Пока прихвостни Администрации вещают о незаконности этих платежей, вводя людей в заблуждение, грамотные люди просто не платят.
      Не будь быдлом и овощем, знай свои права!

      • Всё правильно, раз не правомерно, то и платить не надо. Пусть Аурлеаны, все те, которые тут пишут, придурки, но не могу не согласится с этим комментарием одного из них. ;-)

      • Не все так просто: не хочу платить и не буду. Может быть раньше этот фокус и проходил, а сейчас все не так. Пишешь заявление: «Прошу исключить строку». 2 варианта действий ДМУП ИЦ 1) Приходят и отрезают кабель, и ты остаешься совсем без ТВ. 2) Тупо не исключают строчку. Не платишь- за тобой остается задолженность и пени. Второй вариант значительно чаще, потому что денежки нужны. За эти 140 руб содержится все ТВ Угреша.

  2. Именно на эти деньги Инф Центр и живет. Убери их и ему конец.

    • Ну так надо убрать, зачем кормить пропаганду единоросни?

      • Предлагаю сделать работу Информ центра города на неоплачиваемой основе, то есть, кто хочет из горожан, тот пусть платит взносы, заодно проверим любовь горожан к этой казённой прессе.

  3. Не смог с первого раза прочтения врубиться, но по моему речь идёт о том, чтобы мы опять за что-то платили?

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: