О БАРСТВЕ И ЧВАНСТВЕ. Мэров научат правильно общаться с населением

Кадр из фильма «Левиафан», реж. А. Звягинцев, 2014 г.

Кадр из фильма «Левиафан», реж. А. Звягинцев, 2014 г.

Фильм «Левиафан» еще не вышел на большой экран, но нашуметь успел основательно. После того, как миллионы россиян, посмотрев «Левиафан» в сети, стали обсуждать моральный облик мэров своих городов и глав своих муниципальных образований, федеральные власти решили объяснить  мэрам и главам, как теперь следует правильно общаться с населением.

— Муниципальные власти должны ответить на запрос граждан на справедливость и открытость в принятии решений, — заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин на семинаре для губернаторов, мэров крупных городов и руководителей региональных законодательных собраний.

«Не все измеряется бюджетами и экономической составляющей – сегодня есть запрос на диалог, уважение тех, ради кого работаете. Барство и чванство – качества, несовместимые с работой в органах власти». Это тоже прозвучало из уст замглавы кремлевской администрации.

— Если вы не вовлекаете горожан в принятие решений, вы долго не проработаете. Даже если вы считаете, что место для остановки транспорта оптимально, все равно обсудите этот вопрос с горожанами и утвердите его», – сказал Володин.

Также он призвал руководителей городов передавать часть функций местных властей социально ориентированным некоммерческим организациям.

— Жизнь не стоит на месте. Надо изучить правоприменительную практику и при необходимости корректировать законодательство в области местного самоуправления, – объяснил Володин.

Да, жизнь не стоит на месте. Услышат ли местные мэры сигналы из Кремля? Это станет ясно в ближайшие дни.

Об этом сообщает сайт Любнарком.

Семинар «Современная экономическая и политическая повестка» начал работу 29 января. В нем участвуют около 280 региональных руководителей. В работе семинара принимают участие руководители администрации главы государства, члены федерального правительства и парламента, ученые и эксперты.

Двести РУ, 31 января 2015, фото: Двести РУ

31_Leviafan_1

31_Leviafan_2

Комментарии (9) to “О БАРСТВЕ И ЧВАНСТВЕ. Мэров научат правильно общаться с населением”

  1. Комментарий удален

  2. Власть в городе такая какая есть, какую заслужило население. Или вы хотите обратно в эпоху Плешакова? Лично я не хочу и меня устраивает дружный коллектив сплочённых идеей развития города, которые теперь и есть наша городская власть! В городе наконец-то у руля профессионалы и патриоты: Лазарев Валерий, Байраков Дмитрий, Боков Дмитрий, Егорова Елена и многие другие под водительством делового и волевого человека — народного мэра Панаморенко!

    • БРАВО!!!

    • Это мнение лучше попросить подтвердить у населения, спросив пенсионеров из ГСК, инвалидов и социально незащищённых граждан живущих в нашем городе, спросив молодых родителей посещающих детскую поликлиннику, а так же болящих взрослых, посещающих взрослую поликлиннику и так далее. Мне кажется мнение пойдёт в разрез с вашим и слова «благодарности» будут долго смердеть в ушах упомянутах профессионалов Байракова, Лазарева, Бокова и далее по списку «народных»…

  3. Василий конечно прав, но народная мудрость гласит — «если бы выборы что-нибудь меняли б — их бы отменили».
    ИМХО так называемые «выборы» — спектакль для тупых и убогих, послушно как бараны идущих «волеизъявлять».

    Вспомните (!) как (…) за день до голосования враз заменили председателей ТИКов! — что ещё надо им отморозить, что бы для всех дошло?

    Как говорил киногерой — «самое дорогое на свете это глупость»,
    теперь за глупость четырёх тысяч угрешских «избирателей» расплачивается весь город.
    ОТРЕДАКТИРОВАНО

    • Вы случайно не этого бреда начитались? http://dvestiru.ru/2014/07/12/1547/

      Ещё до выборов подобные вредные мысли выразил лидер местного отделения КР Артур Шлыков. И не считайте себя умнее 4000 жителей. По крайне мере они свой выбор сделали, пока вы как всегда сидели дома и критиковали всех и вся.

  4. Наша общественно-политическая система наплодила преданных ,но недееспособных глав городов. И чтоб они не натворили глупостей,по своему слабоумию, у них урезают полномочия. Теперь главы городов-это ширма, главная задача которых выбить федеральные и региональные субвенции и дотации,чтоб покрыть плоды своего бездарного правления.

    Передавать часть своих полномочий общественным обьединениям?
    Никто из них на это не пойдет,потому что сразу будет ясно,что в кресле сидит не глава ,а (…).
    Наоборот,чтоб показать свою значимость все главы хотят избавиться от оппозиции и людей с харизмой,а себя окружить шестерками.
    К чему это приводит? Мы все прекрасно видим и знаем.
    ОТРЕДАКТИРОВАНО

  5. Пока мэров будут назначать сверху , иммитируя честные выборы , доверия к власти никакого не будет. (…) ОТРЕДАКТИРОВАНО

    • Ошибка, пока социально-экономический строй не изменится, все так как есть останется!

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: