«Ваша акция не предусмотрена законодательством»

Встреча в кафе Фото Двести РУ

Встреча в кафе
Фото Двести РУ

30 декабря прошлого года был оглашен приговор Олегу и Алексею Навальным, они были признаны виновными по делу «Ив Роше». Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, штрафу 500 тысяч рублей он был взят под стражу в зале суда. Алексей Навальный получил 3,5 года условно. Примечательно, что оглашение приговора должно было состояться 15 января, но внезапно было перенесено на 30 декабря.

В тот же день, несмотря на мороз, тысячи москвичей вышли на Манежную площадь в знак протеста против приговора. Акция была безжалостно разогнана полицией.

А как жители Дзержинского отреагировали на приговор братьям Навальным?

Рассказывает житель города Сергей Плетосу:

— 31 декабря я подал уведомление о проведении общественной акции 15 января на площади Дмитрия Донского. Название акции: «Общественное обсуждение приговора братьям Навальным». Как известно из Конституции РФ, уведомление о проведении подобных акций не требует никаких ответов и никаких согласований. Но 13 января мне позвонили из администрации и попросили явиться за отказом. 14 января я пришел в администрацию, но никакой документ мне не выдали, сказали, мол, подождите до вечера, этим делом занимается сам Федюшкин (Н. Федюшкин – замглавы города Дзержинского по территориальной безопасности). Вечером я пришел в кабинет к Федюшкину, там был Крючков (подполковник Игорь Крючков – начальник дзержинского отдела полиции). И мне вручили отказ в проведении общественной акции. Причина отказа: такие акции не предусмотрены законодательством. Крючков даже сказал, что с целью недопущения этой акции в город направленая рота ОМОНа. И меня попросили на улицу не выходить, дабы не искушать правоохранительные органы.

Я полагаю, что вызов ОМОНа – это инициатива главы города Виталия Панаморенко. Он политик начинающий, поэтому старается придерживаться политики своей партии. Это политика недемократическая. А политика – наука демократическая и предполагает, что с людьми нужно договариваться, политика – это непрерывный процесс переговоров и достижения договоренностей. Политика, которая предполагает, что одна сторона всё выигрывает, а другая проигрывает, это неправильная политика.

Я очень хорошо знаю, что в городе Дзержинском есть люди, которые поддерживают Алексея Навального. Когда в Москве шла предвыборная кампания Алексея Навального, по нашему городу ездила масса машин с наклейками «Навальный».  И этих людей много. И с ними нужно договариваться. Они не экстремисты, а вполне законопослушные граждане. Если мэр считает себя политиком, то он должен с этими людьми разговаривать. А вызывать ОМОН – это признак плохой политики.

***

Итак, 15 января запланированная в Дзержинском общественная акция не состоялась, вернее, она прошла в другом формате – несколько активистов пошли выпить кофе в близлежащее кафе. За чашкой кофе участники акции  выразили недовольство недемократической политикой Виталия Панаморенко.

На самой же площади Дмитрия Донского в этот момент дежурили полицейские, видимо, в ожидании потоков экстремизма.

Доллар в тот день стоил 67,5 рублей.

Двести РУ, 15 января 2015

15_pletosu2

15_pletosu3

15_pletosu4

Комментарии (24) to “«Ваша акция не предусмотрена законодательством»”

  1. Аурелиано Буэндиа это бездарный сын Лазарева,

    • лазарев старший порвёт любого за единую россию, путина, за веру, царя и отечество. Типичный «коммунист» из самой «коммунистической» партии РФ

      • Лазарев старший, ровно и как Лазарев младший всегда стояли на защите населения города. Они создали благотворительный фонд, который подарил городу прекрасный каток, поставили несколько окон в поликлинике и многое многое другое. Пока вы болтаете, эти люди защищают город.

  2. Запрет акции безусловно показал нашу городскую власть, вместе с этим и всю Российскую власть далёкой от демократии, от диалога с представителями гражданского общества и так далее. Это понятно. Но разбирая детали, разбирая участников акции, становится не совсем всё ясно. У меня много вопросов, но самый главный в адрес Сергея Плетосу. Достаточно бывать только на Двести ру, чтобы понимать всю неустойчивость, переменчивость взглядов, позиций и принципов этого человека (Сергея Плетосу). Напрашивается вывод, что этот человек действует исходя из каких то личных целей, которые не имеют отношения к гражданскому обществу. Ведь совершенно недавно он полностью поддерживал нового Главу Администрации, в частности и здесь на блоге Сергея Васильева сделал, что называется невиданный по своей гибкости прогиб в адрес Панаморенко http://dvestiru.ru/2014/08/12/1882/
    Не хочется быть обманутыми людьми, которые спешат представить себя как наших представителей, представителей гражданского общества. Такой статус надо заслужить, а не нацепить на себя, как современные ряженные казаки цепляют на себя всё, что блестит красиво. Поэтому делаю вывод, что Сергей Плетосу не имеет своего мнения, а лишь обстоятельства, рабом которых он является, заставляют его принимать то одну, то другую сторону. Извините, но очень четкое определение на сей счёт дал один умный человек, определив подобных людей как «политическая проститутка». Что касается увиденных мною на фото членов партии Коммунисты России, то очевидно, что ребятам всегда уютно там, где пахнет жареным, где какой-то кипишь, оно и понятно — молодость. Однако считаю Шлыкова человеком продуманным, умеющим выстраивать стратегию, а так же умеющим находить общий язык как с либеральной тусовкой, так и заканчивая леворадикалами, и даже нацистами. Стоит вспомнить, как он натравил аж целого лидера местной организации партии Справедливая Россиия совместно с нацистами на Лазарева и его организацию КПРФ, вот так умение вести диалог, хоть с чёртом лысым, манипулировать людьми. И здесь опасность от Шлыкова и его команды в разы выше, нежели безпринципность Сергея Плетосу.

    • Как-то мягко Константин, смазано. Я бы более конкретнее написал. Но не буду, людям, им все равно, хоть кол на голове… всё равно будут верить добрым помыслам молодых коммунистов. А Плетосу типичный поп Гапон

  3. А где коммунист Лазарев? Так увлекся (…) Пан-ко и ЕР, что притих как мышь?
    Народ обули,а кпрф помалкивает. ОТРЕДАКТИРОВАНО

    • Странный вопрос, честное слово. КПРФ для Лазарева, как и для других лицемеров это ЛИФТ по власть. Своего достиг, попал в Совет Депутатов, немного построил из себя супер оппозиционера подняв пару раз руку против и на этом «борьба» кончена. Поэтому не кощунствуйте над высоким званием коммуниста, называя им обычного хитреца Лазарева. КПРФ это проект Ельцина, и до сих пор многие этого не понимают!

    • Лазарев, в отличии от вас всех борется! Пока вы тут козни строите, Валерий Николаевич бьётся с депутатами от Единой России, бьётся с Главой Администрации. И пока что только его бояться в Администрации и городской думе! Если бы не Лазарев, то давно город слили бы.

      • Комментарий удален

      • Лазарев вождь восстания против Киевской хунты захватившей Администрацию и Совет Депутатов города :-)
        Учитесь, дорогая молодёжь из партии Коммунисты России, вот как надо по настоящему биться за народные интересы ;-)

      • Можно уточнить, он в шашки или шахматы с ними бьется? Или в домино?

  4. Немного подробностей про, так или иначе, состоявшуюся акцию. Сергей Плетосу пригласил в частности и меня для обсуждения разработанного им ряда вопросов, которые он считает актуальными. После незаконного запрета этой акции, все те же самые приглашённые собрались в другом месте и уже в виде чаепития, не давая поводов властям нарушить Конституцию ещё раз.

    Вот мои ответы на анкету, которую разработал Сергей Плетосу, там нет никакого акцента на Навального.

    Крым наш?

    —-«В настоящее время Крым перестал принадлежать Украинским олигархам перейдя в руки Российских»

    Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?

    —-«Президентская власть антинародна, только Советская. Будет Советская – будет единая страна СССР — без «КРЫМ НАШ» «УКРОПЫ» «МОСКАЛИ» и так далее.»

    Как нам выползти из этого дурацкого кризиса с Украиной?

    —-«Устранить Президентскую власть, установить власть Советов, избранную от народа, объединиться в единое социалическое государство с Украиной, Белоруссией и теми республиками, чьи народы пожелают такого Союза»

    Является ли процесс по делу «Ив Роше» и приговор братьям Навальным политически мотивированным?

    —-«Навальные работают в интересах антипутинских сил , поэтому да.»

    Отношение к убийству в Париже журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo

    —-«Надо знать грань между свободой слова и провокационной вседозволенностью, а так же учитывать, что религиозные люди это легкооскорбляющаяся публика.»

    Что нужно сделать, чтобы увеличить вклад газеты Аллы Кечеджан «Открытая линия» и интернет ресурса Сергея Васильева «Двести.ру» в рост и развитие городского сообщества?

    —-«Прежде всего городское сообщество должно поддержать как газету, так и ресурс Двести Ру, таким образом сделав две структуры рупором общественности.»

  5. Уже в соцсетях обсуждают почему в городе было столько полиции, даже целый камаз полицейского спецназа пригнали, который дежурил у отдела полиции.Оказывается Сергей Плетосу и Артур Шлыков решили мило подразнить власти. До дразнятся когда нибудь… Не живётся спокойно ребятам и ладно эти молодые коммунисты, с ними всё ясно, но этот взрослый и уже седой мужик куда лезет?

    • Навальный бы сказал по этому поводу так: » Понимаешь, штука в том, что в нашей стране, к сожалению, если ты делаешь какие-то правильные вещи, вот все говорят: ты нарываешься, чтобы тебя посадили. И мне это говорят уже много лет: ты нарываешься, чтобы тебя посадили. Ну, я делаю то, что считаю правильным делать. И по закону – я считаю, что я законопослушный человек – и, в принципе, по своим правилам жизненным.
      И я сидел и так незаконно под домашним арестом. Уголовное дело против меня было возбуждено незаконно, я считаю. Мой брат в тюрьме сейчас сидит без всякой вины. Но когда уже Замоскворецкий суд даже нарушил какие-то положения Уголовно-процессуального кодекса, Уголовного кодекса и сделал вообще некие абсурдные вещи, ну, я сказал, что я этому подчиняться не буду. И я не обязан выполнять незаконные приказания. Завтра ко мне придет полиция и скажет, что тебе вообще запрещено, ты должен теперь одевать рубашку только в полосочку – я тоже должен это выполнять? Нет» (http://echo.msk.ru/programs/beseda/1473084-echo/).

      • Сергей, приедет полиция и сделает как прикажут и что сделает Навальный? Вот мы опяь приходим к тому, что без насильственной начинки в простестном движении никуда не продвинешься. Именно поэтому движение НАвального обречено остаться вечной оппозицией, а движение леворадикальных сил сделать реальную попытку власть ликвидировать и установить социалистический строй, в интересах простого народа…

  6. Я не сторонник Навального,мне он безразличен. Я из тех кто считает КРЫМНАШ.
    Но запрещать жителям собираться и обсуждать,это признак слабости и слабоумия. Если ,как полагает Плетасу ,именно глава города вызвал ОМОН и именно он главный противник обсуждений,(а значит против гражданского общества), то это очень печально. Наверно у главы сказывается украинский менталитет .
    Я считаю,что организаторам следует подать новую заявку . А на этот случает следует написать жалобу в прокуратуру.

    • Уважаемый КРЫМНАШ, у Крыма есть руководители, есть те, кому он принадлежит, те кто вложил в него денег и это явно не вы. Вы в своем городе ничего СВОЕГО не имеете, а туда же КРЫМНАШ. Те кто смело может говорить КРЫМ НАШ, это те, кто участвовал в референдуме за присоединение к РФ. А Вы в своем городе были за объединение городов Дзержинский с Котельниками, были против референдума и жителей города, которые дали понять свою точку зрения. Вы работали в интересах Панаморенко. Так что хватит болтать.

      • гражданин Холуй власти и почитатель Плешакова !
        У Крыма есть руководители и хозяева ,это Русский народ и граждане Россйской Федерации, но никак не не ваши братья по крови жидобендеровцы и те кто его пытался прихватизировать.
        В Крым вкладывали деньги русские люди своим трудом и защищали его ,проливая свою кровь.
        Но вам это не понять, так как вы абсолютно никчемный и бесполезный.

  7. Плетосу хочет молодежь довести до цугундера . Примечательно , что кроме молодежи никого не было ( люди поняли откуда ветер дует ).

    • Василий, не стоит так относится именно к той молодёжи, какую принято называть в городе «молодыми коммунистами» из партии Коммунисты России. Они не такие наивные, как вам может казаться. И если разбирать все материалы, какие есть о них в соцсетях, то вы поймёте, это откровенные почитатели и сторонники далеко не Навального или же прочей либеральной интеллигенции, они сторонники красного террора, экспроприации и прочих бандитских прелестей, какие мы знаем о настоящих коммунистах.

  8. Организаторы данной акции могут подать на трусливую и некомпетентную Администрацию города в суд, в Прокуратуру. Запрет на акцию впрямую нарушает Конституцию РФ, хотя на нашу конституцию разве что ленивый чиновник не положил с прибором. Но тем не менее. Такое мероприятие для администрации носит уведомительный характер и не более того, никаих разрешений брать на неё ненадо. Скоро дождуться, что вообще спрашивать власть никто не будет, тогда попляшут.
    На счёт Навального, это очередная грамотная, креативная, но марионетка в руках капиталистов. Так получилось, что и у буржуев бывают междусобойчики, как говорят в народе «Путин и Навальный это еврейский междусобойчик». Народу от этого ни тепло, ни холодно.

  9. Уж извините за грубость, но это как надо обосраться акции, в заявке на которую четко указано ОБСУЖДЕНИЕ ПРИГОВОРА НАВАЛЬНОМУ, а не ПОДДЕРЖКА НАВАЛЬНОГО. То есть акция предполагала обсуждение вопроса, когда представители гражданского общества могли высказываться как против Навального, так и за него. У Панаморенко отсутствует полностью понимание диалога с политическими и общественными деятелями города, а все потому, что у власти, кстати не надолго, дилетант, при этом, как выяснелось, ещё и трус.

  10. Забавно, полицаи ждут «преступников» возле памятника, а эти прощелыги чай жрут в тёплой кафэшке. Ну умора!

  11. На самом деле встреча имела более широкий спектр вопросов. Никакого зацикливания на Навальном не было. В ряде обсуждаемых вопросов был Крым, ситуация на Украине, поддержка гражданского общества газетой Открытая Линия и Двести Ру, и другие вопросы, относящиеся к нашим внутренним проблемам в стране, к внешней политики. Само собой прозвучал вопрос о Навальном. И здесь мы, представители партии КОММУНИСТЫ РОССИИ высказались однозначно, что ни Путин с его командой олигархов, ни Навальный со своими покровителями никогда не будут работать в интересах простого народа, потому, что настоящая власть, что её оппоненты в виде Навального есть враги трудового народа. Пусть пересажают друг друга, а лучше перестреляют, нам только лучше.
    С уважением, Первый секретарь Московского областного отделения Общероссийской организации «Коммунистический союз молодёжи России (КОМСОМОЛ)» Григорий Непочатов.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: