О признаках экономического роста в Подмосковье

Пахнет кризисом? Фото: Двести РУ

Пахнет кризисом?
Фото: Двести РУ

В Подмосковье начинают торговать на улицах. Помните, в 90-е годы торговля на улице была нормой – тогда вышел Указ президента о свободе торговли, и народ ринулся продавать-покупать.  Торговали везде – у Красной площади, у Большого театра, на Пушкинской, на Кузнецком и т.д. На Арбате до сих пор торгуют, но теперь только сувенирами для туристов. Расцвела уличная торговля в 90-е потому, что в магазинах ни хрена не было. А сейчас она должна расцвести потому, что люди скоро будут ходить в магазины не за продуктами, а за впечатлениями.

Цены в сетевом магазине:

Грудинка 1 кг – 690 рублей.

Сыр «Российский» 1 кг – 389 рублей.

Сыр «Пармезан» 1 кг – 689 рублей.

Колбаса «Докторская» 1 кг – 468 рублей.

Колбаса «Престижная» 1 кг – 1126 рублей.

Баночка маринованных опят – 214 рублей.

Семга 300 гр. – 502 рубля.

Мне почему-то кажется, что до нового года эти же продукты стоили  немного дешевле. Но отчаиваться не надо.  Если цены в магазине растут, это первый признак экономического подъема. Так говорят видные российские экономисты. Да и губернатор нас уверяет в том, что мы – лидеры. Так что радоваться надо, верной дорогой идем, товарищи.

Городской округ Дзержинский, 11 января 2015

11_prices

Комментарии (5) to “О признаках экономического роста в Подмосковье”

  1. Да ладно, Сергей, все очень даже хорошо. Лидер сказал, что при росте бакса казна пополняется рублями. Интересно, когда проявится связь между теми, кого выбирали и ассортиментом продуктов в холодильнике?ЗАТООННАШ/////// Правда, здорово?/
    Народная примета: в кризис в России растет число долларовых миллионеров. Давайте хоть за них порадуемся.

  2. А по федеральным каналам говорят , что цены на продукты заморожены. Врут , што ли ?

    • Вы бы ещё ТНТ послушали, там тоже говорят много чего. Разумеется они скажут что всё хорошо, прекрасная маркиза..

  3. Почему Россия по самым плохим показателям в списке стран в числе первых? А по самым хорошим, в списке самых последних?
    Ведь лидерство оно разное, лидерами по вхождению по уши в дерьмо не только Московская область, а и вся Россия может гордиться, ну за исключением Чечни, там всё хорошо во всём — неплохо за счёт России на её горбу в рай вьехали.

  4. А кому плохо от этого очередного подарка оккупантов Кремля? — Только народу. Любой же экономический кризис, любые проблемы идут так или иначе на пополнение карманов олигархов — главных работодателей Президента и игрушечных Парламентов и Правительства.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: