Новогоднее от Вахрушева

Держать голову в руках Фото: Двести РУ

Держать голову в руках
Фото: Двести РУ

Как говорил персонаж Маковецкого в «Жмурках»: «Бабло кончается, а работы нет». А что есть? Есть идеология лидерства. Брать будете? Нам, конечно, плевать, лидерство так лидерство, и хрен бы с ним. Но не монетизируется это ихнее лидерство, вот беда. А тут еще кризис, рост цен, безработица… Нет, мы, конечно, понимаем, что кризис в страхе отступает, что жизнь налаживается, что мы – лидеры. Но что-то все-таки не так… Что-то тревожит.

Власть кризиса и кризис власти. На эту тему мы беседуем с жителем города Дзержинского Владимиром Вахрушевым.

— Поздравлять горожан с Новым годом будете, Владимир Васильевич? Уже двадцать шестое, а вы бывший депутат, как-никак.

— Ну… Мое поздравление, конечно, не будет иметь такой вес, как поздравление президента, губернатора или главы нашего города. Но в отличие от поздравлений вышеназванных товарищей, я хочу поздравить дзержинцев от чистого сердца. С Новым годом! И пожелать, чтобы следующий тяжелый год мы с вами прожили как-то полегче, скажем так. Заметьте: в моем поздравлении нет ни корыстного смысла, ни грамма пиара.

— Тогда, в отличие от вышеназванных товарищей, расскажите честно, что произошло в стране.

— А произошло то, что вдруг ни с того, ни с сего рубль обесценился в два раза. Правительство и окружение президента решили применить одно из трехсот правил Остапа Бендера по отъему денег у населения. Они решили облегчить наши кошельки, опустив рубль до 50 рублей за доллар. После того, как они это сделали, пошел неконтролируемый процесс «расщепления атома». Курс подпрыгнул аж до 70 и выше рублей за доллар. Чтобы укрепить рубль обратно, им пришлось применить неимоверные усилия. И что в результате? Весь мир над нами смеется, а в магазинах раскуплена вся мебель и телевизоры, а золотовалютные резервы страны сократились в два раза. Населению страны объявили, что правительство и финансово-экономический блок сработали хорошо.

— Пропаганда уверяет, что благодаря кризису, Россия начала развивать экономику и сегодня-завтра выйдет в мировые лидеры.

— Путин собрал вокруг себя не тех людей. Посмотрите на окружение Путина, посмотрите на Воробьева и его окружение, посмотрите на муниципальном уровне – везде одно и то же. Взять, к примеру, главу нашего города – вокруг него вертятся преданные, но абсолютно некомпетентные  люди. Какие лидеры?

— Почему так происходит?

— Потому, что нет выбора. А выбора нет потому, что нет общественно-политической системы. Эту ситуацию в российской политике можно сравнить с положением в российском футболе. Чтобы национальная сборная стала чемпионом мира, надо развивать детский футбол. Чтобы из детских футбольных клубов алмазики стекались в клубы юношеские. Из юношеских – во взрослые, и в конце концов из алмазов бы и набиралась настоящая сборная России. Тогда она бы была первой в мире. Так же должно быть и в политике – множество партий, множество местных отделений этих партий, где куются кадры. Эти люди и могли бы составить наше правительство. А сейчас наше правительство – это полная аналогия нашей сборной по футболу. А остальные? Взять Совет Федерации – что он советует? Никто не знает, что они там делают. Дума – да ничего она не думает, одни склоки и интриги. Правительство – да ничем оно не управляет. Даже в сталинские времена были личности – ученые, академики, рабочие, крестьяне, писатели, режиссеры. Сейчас кругом одна серость. Ну о чем говорить, если лучший певец – Киркоров, а лучший писатель – Донцова? Падение нравов до уровня африканской какой-нибудь республики.

— Зато теперь у нас есть враг – Америка.

— Да, и при этом мы пытаемся бороться с Америкой. Ну несопоставимые же уровни – Россия и США, просто несопоставимые.

26_vah2

— Давайте вернемся в Угрешу.

— Если взять наш город, то у нас абсолютно такая же система, как в области – вокруг Виталия Михайловича собрались люди, отобранные по признаку личной преданности. Отсюда и беды нашего города – долгов набрали выше крыши, все деньги уходят на строительство балясин и аллей влюбленных. А стратегия развития – где она? Лично я ее не вижу. Более того, сейчас я выражу мнение очень многих жителей города: наш глава и администрация – явление временное. Они поставлены на переходный период. На смену придет настоящий глава, который должен быть коренным жителем и возраста около сорока лет.

— Почему обязательно коренным?

— А потому, что сейчас – витает такое настроение, – Виталий Михайлович так и не стал «своим» для горожан, остался «чужим». Не стал ни хозяином, ни отцом города. Но так или иначе я поздравляю главу города и его администрацию с Новым годом.  В 2015-м, конечно, у города будет много проблем. Рубль будет ослабевать дальше, я в этом уверен. Область будет отбирать у города еще больше денег и полномочий. Бюджет будет очень тяжелый, придется сильно сокращать расходы. Поэтому я желаю всем чиновникам сохранять спокойствие.

— А возможны ли в нашем городе политические изменения? Я понимаю, что главу в уходящем году мы выбрали, совет депутатов выбрали, но впереди сентябрьские выборы – а вдруг придется опять кого-нибудь выбирать?

— Я думаю, что руководство Московской области рано или поздно вытащит на свет идею объединения Дзержинского и Котельников. Это значит, что наверху подберут нового главу объединенных городов, примут новый Устав, решат, каким должен быть совет депутатов. Я думаю, что политические изменения в наступающем году будут.

— Выходит, пора уже готовиться к осенним выборам – то ли мэра, то ли совдепа?

— К новым выборам надо готовиться сразу после того, как закончились очередные выборы. Все, кто имеет свое мнение, выдвигайте свои кандидатуры. Я с удовольствием поддержу человека, который готов работать на благо города и страны. Пора уже нам становиться цивилизованным городом.

Двести РУ, 26 декабря 2014. Фото: Двести РУ

Комментарии (24) to “Новогоднее от Вахрушева”

  1. КПРФ » заступница народа» так лижет зад власти,что дар речи потеряла.

    • Нет КПРФ, ЛДПР, СР нет ничего…нет Президентов, Парламентов…есть настоящее правительство как в мире так и в России….всё остальное маскарад для доверчивых народных масс. Сионизм, диктатура капитала — вот власть!

  2. Порой читать комментарии куда интереснее, чем сам текст, после которого эти комментарии, собственно, и пишутся. Это, конечно, гуд. С Новым годом вас, дорогие комментаторы. Ну, и троллей тоже — с новым годиком! Вообще, троллинг в угрешской сети пока довольно уныл и скромен. Но меня другое удивляет. Почему дзержинские журналисты — официальные, я имею в виду, — не заводят аккаунты в соцсетях и не оставляют комментарии на дзержинских ресурсах? Да и вообще ни на каких ресурсах ничего не оставляют. Почему?

    • Не скромничайте, Сергей Борисович. Вы прекрасно знаете, что если официальные лица, будь то журналисты или тем более чиновники начнут тоже «вставлять» своё независимое от народа мнение в обсуждения той или иной публикации, то напор фикалоидных масс будет способным прорваться в виде нано частиц и затопить их жилища. Народ не упустит такой возможности, высказать свою благодарность.

  3. Ууухх, страсти то накаляются)))

    • Да какие страсти. Детский сад. Похоже психологические проблемы мешают общаться нормально,

    • А Вы с какого района будете? :-)
      А вообще страсти действительно накаляются, сколько не смотрю, а они всё разрастаются и разрастаются, теперь перекинулись из Открытой Линии на Двести Ру, как чума, как эпидемия. Не знаете, жительница, может это заразно? А то если переходить из Открытой Линии на Двести Ру, то можно и заразу с собой принести и начать кругом видеть врагов, шпионов, серых кардиналов, продажных коллег журналистов, бандитов переодетых в молодых коммунистов :-)

      • Ваша правда,Константин. Как говорится: » С умным поругаться-ума набраться…………..

  4. Я что-то пропустила… При чем здесь ОЛ? В чем удобство для администрации от комментов Гуревича , Платоновой ? Сомневаюсь, что есть неудобство от Вахрушева.

  5. Виктор,есть поговорка:»хороша дочка Аннушка,хвалит мать да бабушка». Пожалуй далековато вам до настоящей силы то.

    • Ольга Батьковна, Вы кто? Просто поясните, мне лично не понятно, почему вам так не даёт покоя КР? Судя по некоторым наблюдениям автороведческого характера авторство многих грязных комментариев на Открытой Линии принадлежит именно вам. Это факт, который так же подтвердили наши особенные друзья. Нам теперь чётко понятно, что вы целенаправленно против нас работаете, именно работаете. Мы это учтём.

      • Ольга Платонова разумеется профессиональный политкиллер, нанятый третьей стороной, но вы чего так дёргаетесь? Идите на улицу к людям, у вас есть центр «милосердие», есть секции, есть молодёжь, вот через них и рассказывайте о себе. Сделайте свой информационный сайт и листок, типа «Искра», который давайте людям на руки. Проблемы нет в этой Платоновой, в Гуревиче, в Лазареве и других врагах нашего города, они ничего не могут и время их прошло.

      • Пишу под настоящем именем. Подробности про меня можете узнать у Артура Шлыкова и Василия Доронина. Мы случайно знакомы. Я, в свою очередь, тоже про вашу компанию у Артура спрашивала. Не поверите,он от вас открестился и советовал не обращать на вас внимание,не вступать в переписку. Заявил,что вы провокаторы.

      • ……мы случайно знакомы….интересная оговорочка, а то вдруг кто подумает что вместе с КР, потом начальник поругает :-)

      • С какого ip адреса иногда незнает даже сам Главред сайта, если правда не стоит определитель, который был настроен перед запуском сайта. Так что тут не прокатит, да и Василий не в ФСБ служит.

    • Странно, столько внимание на всех сайтах и форумах молодым коммунистам. Однако. Ольга, вы себя вроде как то заявляли активистом, в городе очень много проблем, судя по всему вы активистка антикоммунистической группы города Дзержинский, потому все ваши телодвижения направлены лишь на информационную травлю КР. Но поймите, что читают комментарии на Двести Ру и ОЛ от силы человек 100, которые друг друга знают и многие уже не один раз за столом вместе сидели. Вот так почитают, каждый друг про друга и так всё знает, и дальше все будут заниматься своими делами, у всех дела а у вас писанина :-) а с виду серьёзный человек вроде.
      Быть адвокатом у скомпрометировавшей себя КПРФ, Яблоко это не лучшая участь для гражданина.

    • Многоуважаемая Муся, ой просите, Ольга, опять простите, незнаю отчества вашего. Так вот, что делать то будем, а то получается, выражаясь языком журналистов местного раздива «срач» получается, а некоторые как воровали так и воруют, как забивали на людей так и забивают, а люди как лежали на диванах, так и лежат, поплёвывая на все проблемы, кроме своих личных…

      • Попросите Василия Доронина. Он поможет разобраться с программой,которая поможет опрделить какой ник с какого IP-адреса пишет.И не надо ничего выдумывать будет. Удачи,ребятишки.

  6. Вахрушева развели как щенка . Наобещали с три короба , чтобы он голосовал за объединение с Котлами, а потом просто о нем забыли .Теперь ничего не остается , как время от времени булькать со дна у Васильева .

    • Ненадо тёрок, Васа! А то Володимир сорвётся и боинг на город направит…а нам это надо???? :-(

  7. Ну молодец, хорошо сказал. Все таки, отсутствие должностей делает человека искренней , свободней. Респект и уважуха.

  8. Порадовал Вахрушев! Интересная беседа получилась у Васильева с Владимиром. Однако главное не растерять настрой, иногда он легко теряется, когда могут замаячить перспективы выгоднее, чем одно имя оппозиционера.

    • Владимир Васильевич, поддержите Лазарева В.Н. из КПРФ, он наведёт порядок, лучшая кандидатура в Главы новой буржуазной власти.

      • Лазарев не нуждается в поддержке, он и все остальные в Совете Депутатов одна команда, одна команда с Главой Администрации, хотя они могут иногда, для приличия, изобразить оппозицию, проголосовать своим нерешающим меньшинством против чего нибудь, а потом выдти и поржать в кулуарах, как они ловко изобразили протест.
        В городе остаются разобщёнными между собой настоящие оппозиционные силы и иногда их между собой сталкивают либералы Гуревич, Колпаков, оппортунист Лазарев, так же увидев зарождение силы в лице партии КР подключились, в том числе руководитель газеты Открытая Линия. непонятный активист Ольга Платонова. Они между собой скорее всего не общаются, но действуют подозрительно удобно Администрации города, при этом каждый подчёркивает свою оппозиционность к власти, в частности газета Открытая Линия.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: