В Дзержинском не выполняются указы президента

Это была не самая веселая тусовка Фото: Двести РУ

Это была не самая веселая тусовка 2014 года
Фото: Двести РУ

25 декабря довелось мне побывать на общегородском дзержинском собрании. Для тех, кто не в курсе, общегородское собрание – согласно Уставу города Дзержинского – это такой орган местного самоуправления, который создан «для взаимодействия органов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений, общественных, религиозных и политических организаций в интересах развития города».

Глава города на собрание не пришел. К микрофону один за другим выходили и выступали  замглавы г.Дзержинского Трутнев, предсовдепа Дубин, замгендиректора ФЦДТ «Союз» Краснов, игумен Иоанн, президент ТПП Байраков. По словам Трутнева, это был не отчет, а общая информация о состоянии дел в городе.  Настоящий отчет за 2014 год прозвучит в феврале из уст градоначальника.

25_OGS_SUM

 

А пока ситуация такая:

— По доходной части бюджета выполнено 90%;

— Расходная часть выполнена тоже на 90%;

— По численности населения город «потяжелел», теперь в нем проживает 50321 человек, это связано с миграционным процессом;

— Рождаемость и смертность остались на уровне прошлого года, наблюдается естественная убыль населения;

— Численность работающих на городских предприятиях составляет около 18 тыс. человек, из них на основных предприятиях работает 10146 человек;

— Наблюдается тенденция к снижению количества заявленных работодателями рабочих мест;

— Средний уровень зарплаты в городе составляет 44725 рублей, что на 7,7% выше областного показателя;

— Средний уровень зарплаты педагогов дошкольных образовательных учреждений и учреждений культуры отстает от областного показателя (цифры названы не были). Майские указы президента, которые должны выполняться, не выполняются;

— Объем отгруженной продукции уменьшился на 12%. Как и по всей стране, в Дзержинском наблюдается снижение объемов производства;

— Наибольшее падение активности наблюдается в строительной отрасли – всего 54% к аналогичному периоду прошлого года;

— Промышленность в городе продолжает развиваться;

— Продолжается развитие торговой сети шаговой доступности;

— Открыто новое кафе на 60 посадочных мест «Лайм»;

— Введен в действие спортивно-оздоровительный центр «СССР», открыты площадки для занятий воркаутом;

— По-прежнему в городе остро стоит проблема качества воды, реализация программы с Мосводоканалом намечена на 2017 год;

— Проделан большой объем работ в сфере благоустройства, заключен договор на изготовление буклетов «Новый облик города»;

— В рейтинге муниципальных образований Московской области в сфере чистоты, порядка и благоустройства за 3 квартал 2014 года город Дзержинский занял третье место.

25_ogs_1

Все выступавшие поздравили пришедших на собрание горожан с Новым годом. Лучшим горожанам традиционно были вручены награды. Президент ТПП Байраков объявил, что генеральный директор фирмы «Ривит» Маргарита Панаморенко (она тоже отсутствовала) получит сертификат на 500 тысяч рублей «За вклад в благоустройство города Дзержинского».

После вручений наград и подарков состоялся концерт художественной самодеятельности.

Было грустно.

Сергей Васильев, фото Двести РУ

Выступает заместитель градоначальника Сергей Трутнев

Выступает заместитель градоначальника Сергей Трутнев

Венгерский танец. Сладкий десерт после горьких блюд

Венгерский танец. Сладкий десерт после горьких блюд

Комментарии (19) to “В Дзержинском не выполняются указы президента”

  1. Так по чему же, зарплата учителей не называется???, Чтобы не могли сравнить с зарплатой мэра, которая на 300% больше будет??? Мэра выбрали в апреле, указы президента в мае вышли, которые не выполняются, зато балясины и открыто новое кафе.

  2. Ничего кроме наживы нет в мотивах этих господ. Приумножение своего капитала и защита его через административный ресурс — вот единственное, что движет коммерсантов во власть и в партию «едим Россию».

    • Интересно о каких достижениях доложил Игумен? Или же он констатировал, что чиновники не врут и им можно верить, ведь всякая и даже такая власть от Бога.

  3. Злые вы… В Угрешке написано, что идет наш мер » В ногу с губернатором». И он и жена превращают заброшенный,неблагоустроенный грязный городской округ в цветущий сад. Поэтому 500 тыр-хороший подарок к НГ. Но, неужели забыли наградить авторов идей обалясивания и чудо-вазона на въезде?

  4. На счёт среднего уровня зарпплат — судя по заявленному уровню,
    чиномуды администрации хорошо отожрались за прошедший год.
    Других причин не вижу, просмотр вакансий по угрешии даёт куда как меньшую величину. ОТРЕДАКТИРОВАНО

  5. Господин Васильев медленно и верно опускается до уровня еще одной «независимой» прессы нашего города. Искренне не понимаю для чего писать статью, вырывая смысл из нее и искажая факты. Предполагаю, если так не писать, то аудитория совсем рассыпится… Ведь народу нужны зрелища. Наверно Вам стоит задуматься о историческом воссоединении с еще одной «из достоверных источников» газетенкой.

    • Каюсь, уважаемый, Николай Валентинович, каюсь. В обзоре общегородского собрания я не назвал еще двоих человек, ставших вместе с Маргаритой Панаморенко обладателями сертификатов в 500.000 рублей. Просто я не запомнил их фамилии. Вы, Николай Валентинович, наверняка знаете этих достойных людей, так что помогите исправить «искажение фактов», назовите их. Восстановим же «вырванный смысл» вместе.
      Кстати, насчет искажения фактов. Вот здесь можно послушать выступления Трутнева и Дубина: http://pleer.com/tracks/12915183dC8F
      Так кто искажает?

    • Господин Васильев компенсирует то, в чём вы его упрекаете возможностью вам писать здесь в комментариях буквально всё, кроме противозаконного, полный демократический централизм в обсуждениях.

  6. Позорище просто. Впервые за всю историю города (!) мэра не было на итоговом общегородском собрании .
    Зато вся челядь собралась .Ну , а награждение своей жены — это вообще за гранью порядочности.

  7. Что встреча мера с общественностью,что городское собрание носит камерный характер.Это для того что бы в узком кругу не стыдно было такие премии вручать? «Сами гоним,сами пьем,сами дрожжи достаем».

  8. Полмильена тоже не из бюджета?

    • Могли бы и поинтересней схему придумать. Правда?

    • А откуда же!? Не супруг же выделил!

  9. Благодаря «профессионализму» городской власти, а так же бессоным ночам депутатов, которые о городе много думают, бюджет города потерял 175 мильёнов рублей. Так что одним полумиллионом больше или меньше уже неважно, главное всё в семью, всё в семью.

    • Средний уровень зарплаты в городе составляет 44725 рублей??? Хотя если сложить доходы семьи и родственников Главы Администрации и поделить на жителей, то вполне может и получиться такая средняя зарплатка.

    • а глава-то у нас хозяйственник))))

  10. О как здорово, полмиллиона рублей за вклад в благоустройство, и так заработали семейным подрядом и ещё за это сверху пятьсот тыщ. Однако характерно для подобных господ любым способом заработать.

    • Любым способом вернуть затраты в борьбе за пост.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: