Владимир Колесников: вместо политики началась канитель

В. Колесников: пропал город Фото: Двести РУ

В. Колесников: пропал город
Фото: Двести РУ

Открываю дверь, захожу, здороваюсь. Навстречу из-за рабочего стола с хмурым видом поднимается Колесников, протягивает мне какую-то бумагу:

— Читал вот эту статью? Мне тут люди распечатали и принесли. Написала ее депутат Мособлдумы Еремейцева. Про город Дзержинский. Не читал? На, почитай, статья небольшая. Прочитаешь, и я скажу тебе свое мнение.

Это я 8 апреля зашел на дзержинский стадион «Орбита» к Владимиру Колесникову, народному политологу. Зашел поговорить о предстоящих выборах, а пришлось читать статью, распечатанную из ЖЖ.

Вот эта статья: ЗА БЕДНОГО ЕДИНОРОССА ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Колесников оказался прав: статья интересная. Рекомендую всем.

— И каково ваше мнение по поводу прочитанного? – спрашиваю я у Колесникова, ознакомившись со статьей.

— Во-первых, Губин не единоросс, во-вторых, не бедный. Но дело не в этом. Как только Губин сказал правду об объединении, как только прозвучали слова о рейдерском захвате города Дзержинского, так сразу у него пошли неприятности – уголовное дело по какому-то рядовому дорожному конфликту. Где же тогда правда? Кому верить? Когда он, не испугавшись никого, вышел на трибуну и выступил, сказал всё, что он думает об объединении Дзержинского и Котельников, то его услышали. Может, поэтому объединение сегодня и отложено. Его услышали  и горожане, и чиновники в области.

— Автор статьи совершенно справедливо спрашивает: разве не имеет права депутат отстаивать свою точку зрения?

— Абсолютно справедливо! Если бы существовал орден «Народный депутат», я бы первый такой орден вручил бы Вячеславу Геннадьевичу Губину. Он же один не побоялся сказать то, о чем все думали. Но все боялись, ходили вокруг да около, а он взял и сказал. Сказал с одной стороны как человек, а с другой – как реальный политик. А что мы видим сейчас?

— Что?

— Обезглавленный город. Мы теперь редко видим Губина, потому что Губина хотят лишить мандата – он впрямую пострадал за наш город. Зато мы видим странную, мягко говоря, избирательную комиссию, в которую вошли какие-то не местные жители, кроме одной Кравченко. Для чего это сделано? Ответ очевиден. Остался в городе хоть один политик? Ответ очевиден. Всё! Ушла из города политика. Всё ушло. Пропал город.

— Мне кажется, статья все-таки не об этом.

— Не об этом, согласен. Но мы же должны задуматься о том, где правда. Мы же должны понимать, что сегодня из города ушло направление. Что вместо политики началась канитель.

Вот и поговорили о предстоящих выборах.

Сергей Васильев

Комментарии (2) to “Владимир Колесников: вместо политики началась канитель”

  1. два дня до выборов — даже УИКи не сформированы полностью! ТИК обещает прислать чужемцев, а в резерв городской даже не обращались Справедливая Россия и ЛДПР вывели своих членов из УИКов

  2. Сергей! А почему вы не освещаете работу ТИКа, проблемы УИКов, поговорите хоть с одним из председателей УИК. Вчера была встреча с председателей с Земсковой Н. Г. зам.председателя ИкМо…… и что……. смысл общения свёлся в основном -«в сами дураки»……
    На удивление в этот раз Владимир Колесников прав.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: