Открываю дверь, захожу, здороваюсь. Навстречу из-за рабочего стола с хмурым видом поднимается Колесников, протягивает мне какую-то бумагу:
— Читал вот эту статью? Мне тут люди распечатали и принесли. Написала ее депутат Мособлдумы Еремейцева. Про город Дзержинский. Не читал? На, почитай, статья небольшая. Прочитаешь, и я скажу тебе свое мнение.
Это я 8 апреля зашел на дзержинский стадион «Орбита» к Владимиру Колесникову, народному политологу. Зашел поговорить о предстоящих выборах, а пришлось читать статью, распечатанную из ЖЖ.
Вот эта статья: ЗА БЕДНОГО ЕДИНОРОССА ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Колесников оказался прав: статья интересная. Рекомендую всем.
— И каково ваше мнение по поводу прочитанного? – спрашиваю я у Колесникова, ознакомившись со статьей.
— Во-первых, Губин не единоросс, во-вторых, не бедный. Но дело не в этом. Как только Губин сказал правду об объединении, как только прозвучали слова о рейдерском захвате города Дзержинского, так сразу у него пошли неприятности – уголовное дело по какому-то рядовому дорожному конфликту. Где же тогда правда? Кому верить? Когда он, не испугавшись никого, вышел на трибуну и выступил, сказал всё, что он думает об объединении Дзержинского и Котельников, то его услышали. Может, поэтому объединение сегодня и отложено. Его услышали и горожане, и чиновники в области.
— Автор статьи совершенно справедливо спрашивает: разве не имеет права депутат отстаивать свою точку зрения?
— Абсолютно справедливо! Если бы существовал орден «Народный депутат», я бы первый такой орден вручил бы Вячеславу Геннадьевичу Губину. Он же один не побоялся сказать то, о чем все думали. Но все боялись, ходили вокруг да около, а он взял и сказал. Сказал с одной стороны как человек, а с другой – как реальный политик. А что мы видим сейчас?
— Что?
— Обезглавленный город. Мы теперь редко видим Губина, потому что Губина хотят лишить мандата – он впрямую пострадал за наш город. Зато мы видим странную, мягко говоря, избирательную комиссию, в которую вошли какие-то не местные жители, кроме одной Кравченко. Для чего это сделано? Ответ очевиден. Остался в городе хоть один политик? Ответ очевиден. Всё! Ушла из города политика. Всё ушло. Пропал город.
— Мне кажется, статья все-таки не об этом.
— Не об этом, согласен. Но мы же должны задуматься о том, где правда. Мы же должны понимать, что сегодня из города ушло направление. Что вместо политики началась канитель.
Вот и поговорили о предстоящих выборах.
Сергей Васильев