Дмитрий Байраков: закрыть Макдоналдс — мера правильная

ЛДПР против Биг Мака. Кто победит? Фото Двести РУ

ЛДПР против Биг Мака. Кто победит?
Фото Двести РУ

4 апреля Либерально-демократическая партия России предложила закрыть сеть McDonald’s в России. «Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов «Макдоналдс» по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее», – заявил журналистам сам Владимир Жириновский.

В Дзержинском тоже есть «Макдоналдс». Там недорого, вкусно и цивилизованно, но – непатриотично. О судьбе сетиMcDonald’s мы беседуем с лидером дзержинского отделения ЛДПР Дмитрием БАЙРАКОВЫМ.

Дмитрий Байраков

Дмитрий Байраков

— Дмитрий, вы поддерживаете предложение Жириновского закрыть сеть McDonald’s?

— Естественно, поддерживаю. Потому что нам необходимо произвести ответные меры на закрытие «Макдоналдсов» в Крыму. Я сторонник того, чтобы закрыть «Макдоналдсы» по всей России где-то на месяцок. Чтобы в следующие разы вообще не было никаких провокаций. Понимаете, это всего лишь наши ответные меры на то, что они в Крыму закрыли свои «Макдоналдсы». Это же неправильно. И экономически сам «Макдоналдс» из-за этого пострадает. Да, пострадает штат сотрудников «Макдоналдсов», но все равно это мера правильная. Потому что нельзя так себя вести.

— Скажите, Дмитрий, а вы не против иногда перекусить в McDonald’s?

— В «Макдоналдсе» я люблю выпить кофе. А так практически ничего там не ем. Но кофе там вкусное. И, честно говоря, у меня есть привычка заехать утром в «Макдоналдс», выпить чашечку кофе.

— Сегодня в Мособлдуме депутат от вашей партии заявил, что в Московской области решено проводить пикеты возле «Макдоналдсов» с призывами к их закрытию на территории области. Когда состоится гневный пикет у дзержинского McDonald’s?

— Прямо сейчас сказать не могу. Мое руководство в областных структурах команду пока не давало. Но как только будет команда, то мы моментально организуем пикет у дзержинского «Макдоналдса».

— Когда из дзержинского McDonald’s сделают патриотическую «Пельменную»? Или «Шаурмовую» – пища же должна быть вкусной и здоровой.

— Что там может быть в будущем – зависит от собственника помещения. Но повторяю: речь идет лишь о временных санкциях. Закрыть их на какое-то время – это было бы неплохо.

Неплохое помещение для Торгово-питательного центра «Шаурма» Фото: Двести РУ

Неплохое помещение для Торгово-питательного центра «Шаурма»
Фото: Двести РУ

Напомню, что McDonald’s сворачивает свою работу в Крыму «в связи с независящими от компании производственными причинами», говорится в заявлении, размещенном на украинском сайте сети быстрого питания. Приостановлена работа заведений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Сергей Васильев

ПО ТЕМЕ:

Пикеты ЛДПР против McDonald’s пройдут в Подмосковье

Жириновский предложил закрыть McDonald’s на всей территории России

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: