Виталий Панаморенко: застройке поймы противиться не буду

 

В. Панаморенко: проект застройки поймы очень хороший Фото: Двести РУ

В. Панаморенко: проект застройки поймы очень хороший     Фото: Двести РУ      Купить фото

Продолжаются дебаты кандидатов на пост главы города Дзержинского на телеканале «Угреша». Дебаты 2 апреля (Панаморенко – Лазарев) были примечательны тем, что об объединении Дзержинского и Котельников кандидаты даже не вспомнили. Зато помянули генплан, пойму и лыткаринскую дорогу.

О ГЕНПЛАНЕ ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКОГО

Кандидат Панаморенко: Что касается генерального плана, я знаю, что он есть и утвержден, но он не совсем законный. Поэтому я не ставлю его в программу. Мне нужно разобраться, насколько сегодня он существует и какие вообще в нем проблемы. Генеральный план должен быть однозначным, развитие города должно быть, и, насколько я понимаю, до 2020 года он был. Просто есть разные варианты – законный он или незаконный. Когда я получу его в руки и посмотрю, кем он согласован, какими инстанциями, тогда я дам ему оценку.

О ДОРОГЕ МКАД – ЛЫТКАРИНО

Кандидат Панаморенко: Что касается дороги, то я прекрасно знаю, что есть этот проект, он еще не полностью согласован, но он уже есть. И его уже согласовывают там с землевладельцами, с соседями и тому подобное. Идет процесс. Мое отношение… Как сказать? Это не наша дорога. Это не наши полномочия. Дорога – она идет от моста с развязкой до Лыткарина вдоль Москва-реки по землям, которые не принадлежат городу Дзержинскому. Эта дорога даже не областного значения, а скорее всего федерального, потому что за Лыткарином она пойдет на Рязань и дальше. Поэтому противиться ей как-то я не сторонник, потому что это развитие и не наши полномочия. Сделать так, чтобы она была нам полезна – вот наша задача. Чтобы мы получили еще один выезд из города. И дополнительный выезд – если мы сможем вдоль монастыря красиво обыграть – это не говорит о том, что дорога пойдет через наш города, и город станет каким-то проездным, транзитным. Нет, она пойдет вдоль Москва-реки, она никак не задевает наш город. Моя задача – получить только плюс от этой дороги.

О ЗАСТРОЙКЕ ПОЙМЫ

Кандидат Панаморенко: Отношение мое к застройке поймы Москва-реки точно так же, как и к дороге – на сегодняшний день земли находятся в частной собственности. Если собственники эти согласуют согласно всех нормативных данных, как это возможно согласно Градкодексу по Московской области, построить там жилье со всеми инфраструктурами, дорогами, площадками, детскими садами, школами, то естественно, я противиться этому не буду. Задача опять же самая главная, если эта застройка будет, то она должна быть полезна для города. Чтобы те же самые очередники могли бы получить в этих новостройках для себя жилье. И я думаю, что эта задача очень такая перспективная, важная, но я не думаю, что это  будет в ближайшее время. Разговоров много. С одной стороны выкупленная земля вот здесь, возле очистных; с другой стороны идет серьезный               разговор по развитию пятого микрорайона возле монастыря с благоустройством всей территории возле монастыря – с выходом на Москва-реку, чтобы сделать пешеходную зону, чтобы оттуда могли прогулочные катера вот эти, которые гуляют по Москва-реке, заезжать в наш монастырь. В общем, проект я видел – его предоставляли. И если губернатору – в скором времени он должен приехать –  его предоставят тоже на такое первое согласование, то проект очень хороший.

Хорошие были дебаты Фото: Двести РУ

Хорошие были дебаты
Фото: Двести РУ

Кандидат Лазарев рассказал историю о православном коммунисте, признался, что не верит попам, но верит в какую-то высшую силу и сообщил, что категорически против строительства мечети.

— Выборы – это борьба за власть! – решительно заявил кандидат Лазарев. – Но борьба эта должна быть честной.

И добавил:

— Должны висеть все кандидаты!

Эх, хорошо сказано. Но не обольщайся, читатель. Висеть – это в агитационном смысле слова. Берусь истолковать  афоризм Лазарева так: на информационных стендах   должны висеть постеры и плакаты всех кандидатов в равных пропорциях.

Хорошие были дебаты 2 апреля.

С. Васильев

Комментарии (2) to “Виталий Панаморенко: застройке поймы противиться не буду”

  1. Господин Панаморенко! Вот я думаю: когда объединят наш город с Котельниками, то образуется новое территориальное образование, которое кто-то должен будет возглавить. Вы что, надеетесь стать главой этого образования? Ну-ну! Ваши друзья реформаторы влепят вам пинка в задницу и Вы полетите обратно в сторону своего бизнеса — на свое прежнее место.

  2. а про карьеры — не упоминули

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: