Евгений Чекалин: хочу, чтобы прокурор проверил законность нашей ТИК

По зову сердца Фото: Двести РУ

По зову сердца
Фото: Двести РУ

Житель города Евгений ЧЕКАЛИН недоволен работой дзержинской территориальной избирательной комиссии и по этой причине написал прокурору Люберецкой городской прокуратуры заявление «О проведении проверки на соответствие работы временной ТИК г. Дзержинского».

2 апреля Евгений Чекалин ответил на вопросы Двести РУ.

— В прокуратуру я написал сегодня. А еще я президенту писал.

— Вы обратились в прокуратуру по чьей-то просьбе или по зову сердца?

— О чем вы говорите! Сам, только сам! По зову сердца.

— Что вас не устраивает в работе ТИК?

— Идет переименование Дзержинки. Я название «Дзержинский» всегда отстаивал и буду отстаивать, запомните меня! Это я привел Доркина в 90м году, а он уже в 91-м захотел Дзержинку переименовать. Не вышло. Затем была история в 2003 году – опять решили переименовать. Опять я город отстоял. А теперь они хотят переименовать город в третий раз! И вот с этим всё связано.

— А при чем тут ТИК?

— При том. Определенный кандидат хочет выиграть выборы. Чтобы облегчить себе задачу, он делает всё, чтобы сильные соперники сошли с дистанции. А выборы он хочет выиграть для того, чтобы объединить Дзержинский с Котельниками и дать ему другое название. Не выйдет! Что я хочу от прокуратуры? Чтобы они по моему заявлению проверили законность нашей ТИК. На каком основании снимают одних кандидатов и не трогают других? Ну как это так – два кандидата без высшего образования, без всяких навыков управления – а их не снимают. Потому что они за объединение. А тех, кто против объединения – всех сняли.

— Я про ТИК все равно не понял.

— А ТИК надо ликвидировать. Такой комиссии вообще не должно быть! В территориальной комиссии должны работать компетентные люди только из нашего города. Ну как они могли принять документы на главу города у людей без дипломов и без всякой производственной практики?

— Хорошо, а президенту вы о чем писали? И когда?

— Писал о том, чтобы городу дали референдум. В январе писал.

— Ответил президент?

— Дали ответ… Отписка.

— Вы против объединения? Хотя, ответ очевиден.

— Категорически против! Я здесь родился – на улице Бондарева, в этом самом доме. Отец мой в сорок первом отсюда ушел на фронт. А тут приехала какая-то шпана и говорит: давайте объединимся и переименуем. Вот молодцы! Ну как тут быть?

Двести РУ, 2 апреля 2014 г.

02_che_2

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: