Одна на всех, мы за ценой не постоим

Когда-нибудь мы вспомним это... Фото: Двести РУ

Когда-нибудь мы вспомним это…
Фото: Двести РУ

Близится 9 мая, День Победы. Великий и по-настоящему народный праздник. Но сначала в Дзержинском пройдут выборы нового главы, хотя сейчас не об этом. Сейчас – о сохранении традиций. И здесь мне понадобится помощь читателей Двести РУ.

Как у нас отмечается День Победы? Представители политической и хозяйственной элиты города Дзержинского в этот день должны прийти в Сквер Победы, важно подняться на специально сколоченный для праздника подиум и поздравить собравшихся внизу ветеранов войны и жителей города. Произнести в микрофон трогательные слова о подвиге и пожелать крепкого здоровья. Затем чиновники, депутаты и директора мунпредприятий должны спуститься с подиума и с печалью в глазах возложить венки к мемориалу. Традиция. Городское мероприятие.

Если кто-то усмотрит в моих словах провокацию и глумление над святынями, исторической памятью и прочими патриотизмами, то напрасно. Повторяю: я – о традициях. А традиции, как известно, должны быть продолжены. Потому что если традиции ломаются, то, как говорится, жди плохих новостей.

Вот в связи с этим у меня и возник вопрос к читателям:

— Как вы думаете, кто те двое, которые понесут первый венок к мемориалу в Дзержинском 9 мая 2014 года?

ПИШИТЕ ОТВЕТЫ В КОММЕНТАРИЯХ К ЭТОМУ ПОСТУ.

Думаю, многие согласятся со мной в том, что День Победы 9 мая станет первым официальным мероприятием для новых городских элит, станет – в прямом смысле – их днем победы. Нельзя сказать, что это хорошо или плохо, это – реально.

Сергей Васильев

Фото: Двести РУ архив

Фото: Двести РУ архив

Комментарии (3) to “Одна на всех, мы за ценой не постоим”

  1. Панаморенко — Краснянский

  2. Думаю, что Пан точно, а рядом на задних лапках Вахрушев и Лазарев

  3. Панамаренко -байраков

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: