Виктор Рожков: руководство города погрязло в политических интригах

В. Рожков: карьеры засыпать не будут Фото: Двести РУ

В. Рожков: карьеры засыпать не будут
Фото: Двести РУ

Виктор Рожков – коренной дзержинец. Горожане – у кого ни спроси – запомнили Рожкова как директора муниципального учреждения «Угреша – Дзержинский», учредителем которого является городская администрация. Виктор Рожков уже несколько лет, как ушел с поста директора МУ «Угреша – Дзержинский», но происходящим в городе интересоваться не перестал. А тут еще эти выборы…

— Виктор Анатольевич, не кажется ли вам, что нынешняя предвыборная кампания по жанру похожа на дешевый ситком? Гэги узнаваемы, реплики главных героев провинциальны, декорация заплесневела от идиотизма. В сюжете полная неразбериха, но финал предсказуем. Зрители, мягко говоря, в недоумении – кушать хочется, а аппетита нет.

— Если вы говорите о том, что происходит в городе в настоящее время, то мне это нравится. Объясню, почему. Прежде всего, на днях город сделает глоток свежего воздуха – абсолютно во всем. И в политике, и в благоустройстве, и в дальнейшем развитии. А то, что творится сейчас – это болото. Болото – других слов просто нет.

Вот такая водная гладь! Фото: Двести РУ

Вот такая водная гладь!
Фото: Двести РУ

— Болото политическое или хозяйственное? Или просто агитационное?

— Болото во всем. Прежде всего, это политическое несогласие с грядущими переменами людей, которые хотят так или иначе остаться у власти, при власти или с властью. Во-вторых, этим людям практически до лампочки проблемы простых жителей. А ведь именно простые жители и являются электоратом, именно они и будут выбирать главу. Сегодня совершенно ясно: эти люди уходят. Ясно, что они были ангажированы властью сверху, что их устраивало то, что можно ничего не делать. Единственное, что они могли делать – это делать вид, что что-то делают.

— По-вашему, все чиновники – бездельники?

— Не все. Там есть профессионалы, рабочие лошадки, люди, которые действительно хотят что-то сделать для города. Но они ограничены определенными рамками, прежде всего финансированием. Вот спросите меня, кого бы я оставил из нынешней администрации? В первую очередь – Кирилла Патрикеева (замглавы города  по городскому хозяйству – ред.) и тот рабочий аппарат на уровне начальников отделов. Я с этими людьми работал, я знаю, что они – профессионалы. И новой администрации, которая придет после выборов, придется с ними считаться.

— Будут выборы, будут новый мэр, новое руководство и глоток свежего воздуха, как вы говорите. Но это через две недели. Пока же озвучен довольно серьезный прогноз, что новое руководство, объединив Дзержинку с Котельниками, начнет развитие города с рекультивации карьеров. А это – мусорный трафик на несколько лет. Где же глоток свежего воздуха?

— Вы понимаете, не так страшен черт, как его малюют. И то, что сейчас говорит уходящая власть, свидетельствует об одном: ей есть что терять. Сейчас они компрометируют будущую власть, даже не зная, кто к этой власти придет. В частности, они говорят, что карьеры будут засыпаны. Но давайте верить не словам, а документам. Я могу показать официальные документы: письмо представителей общественного самоуправления премьер-министру Путину, письмо Плешакова депутату Госдумы Харитонову, ответы на эти запросы. Там черным по белому написано: никакой отсыпки территорий дзержинских карьеров не планируется. Вплоть до того, что планируется придать карьерам определенные охранные статусы. Чтобы у людей даже мысли такие не возникали. Но почему-то накануне выборов тема засыпки карьеров опять всплыла. Если вспомнить выборы 2011 года, то тогда кандидату по фамилии Панаморенко тоже приписывали желание засыпать эти карьеры. И тогда эта тема взволновала многих. И я вместе с горожанами обратился к Путину, а глава города Алексей Плешаков – в Госдуму. Вот они, официальные ответы – читайте. А я тогда занимался разработкой фристайловской зоны, поэтому мне эта тема близка как никому.

Письмо представителей общественного самоуправления НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Письмо представителей общественного самоуправления
НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Ответ НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Ответ
НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

— Итак, зафиксируем, чтобы стало понятно окончательно: карьеры засыпать не будут?

— Карьеры засыпать не будут! И Лесной карьер – тоже. Потому что Томилинскому лесопарку придан статус лесоохраняемой зоны, это значит, что никакой засыпки не будет.

— Вы оптимист. Между прочим, Александр Краснянский в интервью на эту тему тоже ссылался на документы. По статусу дзержинские карьеры – это незасыпанные ямы, а посему в обязательном порядке подлежат засыпке. И засыпка эта начнется сразу после объединения Дзержинского с Котельниками.

— Популизм! Человек говорит то, что ему хочется говорить, не имея на то никаких оснований. Граница между нашими городами проходит по самой «нетоварной» для Котельников зоне – там крутой, почти под 90 градусов откос, и ничего нельзя спланировать. Далее: граница проходит по водной глади, а водная гладь – это федеральный ресурс. Что касается «незасыпанных ям», то у меня информация совершенно другая. Наши обводненные карьеры входят в Водный реестр, и с этим надо считаться.

Обращение к депутату Госдумы НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Обращение к депутату Госдумы
НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Ответ НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Ответ
НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

— Почему о наших карьерах такая противоречивая информация?

— Потому, что этим вопросом никто никогда не занимался. У нашей администрации всегда находились более важные дела, чем карьеры. Я надеюсь, что новая администрация наведет здесь порядок. Почему я и говорю про свежий глоток. Старое руководство погрязло в политических интригах, а нужно подумать и о жителях. Ну давайте посмотрим на проблему карьеров всем городским сообществом. Занимаясь карьерами, нужно прежде всего преследовать интересы города и интересы ООО «Фристайл», сделавшее действительно хорошую горнолыжную трассу, вошедшую в Реестр горнолыжных трасс области.

Карьер ЛГОК, 1 апреля 2014 г. Фото: Двести РУ

Карьер ЛГОК, 1 апреля 2014 г.
Фото: Двести РУ

— Виктор Анатольевич, только честно: вы за объединение с Котельниками или против?

— Вопрос, конечно, интересный. За или против – это смотря, что мы вкладываем в само понятие «объединение». Если объединение – это потеря городом своей самобытности, то,  скорее всего, я – против. Если объединение несет людям пользу, я – за. Когда начинали реставрировать монастырь, то я ревностно переживал, что изменится знакомый с детства ландшафт. Я же с малых лет помню старый разрушенный монастырь, все его подземные ходы, все выбитые окна. Мои детские воспоминания не хотели уходить из того  уровня. Да, будет что-то новое, но что? А старое-то жалко. Что в итоге? А в итоге получился прекрасный обновленный монастырь – разве это плохо? Так же и с этим объединением. Люди не знают, что будет. Страшно же. Поэтому мое отношение такое: надо прямо ставить вопрос об информации по объединению, чтобы тщательно взвесить все «за» и «против». Когда мне в руки дадут выкладку со всеми плюсами и минусами, что и как будет, то я смогу четко сказать: да или нет. И если цифры покажут, что объединение для города негативно, я, естественно, буду против. Должна быть всесторонняя разработка этого проекта, а не как сейчас: губернатор решил – будем объединяться. По новому закону решать вопрос об объединении теперь будут депутаты, поэтому я считаю, что главные выборы этого года пройдут у нас в сентябре. И когда с меня требуют ответ, за я или против объединения, отвечаю: пока не знаю. Честно.

Двести РУ, 1 апреля 2014 г.

Комментарии (7) to “Виктор Рожков: руководство города погрязло в политических интригах”

  1. Так грустно, что люди ищут в хорошем подвох. Если об уважаемом человеке написали добрые слова, значит это специально спланированный пиар. Люди, очнитесь!!! Остались еще бескорыстные отношения, не все чиновники сволочи, которые мечтают только о взятках! Пожилые люди, одинокие матери, многодетные семьи не принесут взятку, не дадут откат. Их благодарность-это простое человеческое СПАСИБО. И это самое ценное!!! За это человеку Богом воздастся!!!

  2. Анатолич я, Анатолич, не Иваныч не Василич, а просто Рожков В.А!!!

  3. Саютина одна из самых любимых чиновников.Ее любят жители города. Многим она помогла. Прошлые выборы она сделала на своем авторитете.Помогла Плешакову, а он ее предал. Без нее все развалилось. Люди обиделись на бывшего главу.Наверно и Бог обиделся. Недолго без Саютиной администрация проработала.Она сейчас в Мособлдуме и люди к ней за помощью обращаются. А она всем помогает, и не кричит об этом на каждом шагу. Просто хорошо выполняет свою работу. Я бы на месте нового главы очень просил бы ее вернуться в город. Только в Думе наверное лучше? Сплетен меньше, а возможностей помогать городу больше!!!

    • Рожков хвалит Саютину . Сам себя не похвалишь , никто не похвалит.

  4. что можно сказать — он выразил свою позицию и позиция идет в разрез с позицией большинства жителей!!!

  5. Ну наконец то хоть кто то правду сказал, спасибо Виктору Анатольевичу за принципиальную позицию!

  6. Вот Рожков и приоткрылся . И на выборах 2011 года он работал против Плешакова ( вместе с Саютиной ) . За что были удалены в небытие . А сейчас надеются воскреснуть . Пожелаем им удачи ! Хотя , один раз предавши ….

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: