Александр Краснянский: всё идет по беспределу

А. Краснянский: не надо нас пугать порядком Фото: Двести РУ

А. Краснянский: не надо нас пугать порядком
Фото: Двести РУ

Предвыборная весна в Дзержинском продолжается. Дни становятся дольше, кандидатов становится меньше, температура повышается, напряжение падает. Агитация и порядок проникают в сердца и души дзержинцев. Живи себе и голосуй. Но что-то не так. Что-то царапает весенний пейзаж. О весеннем политическом пейзаже в Дзержинском мы беседуем с временно исполняющим обязанности главы города Александром КРАСНЯНСКИМ.

— С чего все началось?

— С того, что области позарез понадобилось объединить Котельники и Дзержинский.

— Позарез – это как?

— А вот так! Вы же видите: истинные причины объединения не раскрываются, и это наводит на некие вопросы. Нам говорят: вы просто не понимаете! Будет лучше! Впечатление такое, что их всех зомбировали. Кому лучше-то? Как лучше? Что лучше? Это всё скрывается. Вот и лезут в голову нехорошие размышления: а чего, собственно, добивается область?

— Нет, ну нам ведь часто говорят о плюсах и минусах объединения. Значит, плюсы все-таки есть?

— Вот смотрите: в статье Хаймурзиной в какой-то газете («Дзержинский сегодня и завтра» — ред.) сказано: развитие города может быть только при объединении. Обратите внимание на эту фразу. Помните, объединялись поселок Дзержинского и поселок ТЭЦ? Посередине был неухоженный овраг, но потом это место стало площадью Дмитрия Донского, центром города. А когда будут соединяться Дзержинский и Котельники, что будет посередине? Карьеры. Сам собой напрашивается вывод: карьеры и являются причиной и целью объединения.

— Карьеры? Извините, что я не так быстро соображаю, но кому нужны эти карьеры?

— Объясняю: сейчас граница между Дзержинским и Котельниками проходит по водной глади карьеров, и никто – ни Дзержинский, ни Котельники, ни область – не может их рекультивировать.  Дело в том, что в областном министерстве экологии и природопользования наши карьеры, и не только наши, считаются незасыпанными ямами. То есть, выкопали большую яму и не засыпали. А все незасыпанные ямы подлежат рекультивации. В том случае, если мы сливаемся в один город с Котельниками, эта яма сразу обретает хозяина и начинает засыпаться согласно законодательству.

— Сколько там кубометров?

— Я прикидывал так примерно, карандашиком. И насчитал порядка 30 миллионов кубометров. Если пересчитать эти кубометры на деньги, то речь там идет не о миллиардах, а о десятках миллиардов рублей. И весь мусор, который будут привозить, будет сертифицирован. И все будет по закону, не придерешься. Кто-то очень хорошо обогатится. Можно, кстати, поинтересоваться, сколько денег попало в бюджет Котельников от засыпки их карьера? Я больше чем уверен, что крохи. Поэтому рассчитывать на то, что мы тут озолотимся, не приходится. Мы от засыпки карьеров не получим ничего. А Хаймурзина говорит, что это и есть развитие.

Засыпка котельнического карьера, 2008 год Фото: Двести РУ архив

Засыпка котельнического карьера, 2008 год
Фото: Двести РУ архив

— Допустим, карьеры засыпали. А что дальше?

— А ничего. Потому что там ничего нельзя будет делать. Засыпанное место какое-то время должно «садиться». Во-первых, это долго. Во-вторых, жилье там не построишь. Вот и построят на наших карьерах какие-нибудь коммерческие объекты, скорее всего, склады, логистику. Место-то замечательное.

— СЭС не разрешит.

— Когда засыпали котельнический карьер, я спрашивал в люберецкой СЭС: вы как-то контролируете мусор, который привозят на засыпку? Они говорят: нет, не контролируем, мы отстранены, все делает область. Так что СЭС разрешит.

— Значит, по-вашему, Александр Степанович, главная причина объединения – возможность засыпать карьеры?

— Одна из причин. И кстати об объединении: право выбирать название для нашего будущего городского округа принадлежит Мособлдуме. Это означает, что город Дзержинский с засыпанными карьерами исчезнет с карты Московской области. Его не будет.

Дзержинский карьер, 2010 год Фото: Двести РУ

Дзержинский карьер, 2010 год
Фото: Двести РУ архив

— Как не будет? Дома останутся. Люди останутся.

— Но самого города-то Дзержинского не будет, это точно.

— Доркин был первым мэром, Плешаков – последним… Александр Степанович, а что вы думаете об идущей сейчас веселой избирательной кампании? Один за другим идут суды, одних кандидатов снимают, другие смеются…

— Скажу так: снося кандидатов, которые против объединения, они не оставляют людям выбора.

— Они – это кто?

— Да все знают. Но сегодня они открыто не говорят, что за объединение. Они говорят, что их поддерживает правительство Московской области. А у правительства, как мы видим, цель одна: объединение. Собственно, почему в правительстве сделали ставку на этого кандидата, вы понимаете, о ком я? Потому, что он согласился на объединение. Вот и вся картинка.

— А бедному избирателю куда податься?

— А у людей сегодня не остается кандидатов, за которых они бы хотели голосовать. Избирательные права дзержинцев по сути дела нарушены. А как это происходит – советую всем почитать статью в «Московском комсомольце» ПОЧЕМУ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НЕ ЛЮБИТ «РОДИНУ», там все сказано. Она и нас затрагивает, эта статья. Они сейчас любыми способами снимают кандидатов, которые против объединения. Кстати, о нашей избирательной комиссии. Из жителей города в комиссию вошла только одна Татьяна Кравченко, все остальные иногородние. Часть из них – временно не работающие. В решении ИКМО, которое формирует нашу комиссию, есть очень интересный пассаж. По одной женщине написали что она временно не работающая, но в комиссию выдвинута трудовым коллективом по месту работы. Это записано в решении ИКМО, решение опубликовано.

— Сегодня часто приходится слышать байку, что всю эту кашу заварил Плешаков. Дескать, это ведь Плешаков взял за хобот Седзеневского и вместе они пошли к Воробьеву и доложили, что хотят объединиться. С этого все и началось.

— Эта инициатива, о которой говорят, должна была выразиться в Постановлении главы города. Но такого Постановления не было. Плешаков и Седзеневский ездили к областному руководству лишь для проработки этого вопроса. Тогда эта инициатива выглядела как альтернатива объединению с Люберцами. Но потом Плешаков увидел, что люди против. И остался на позиции мнения жителей.

Председатель дзержинского Совета депутатов А. Краснянский, 2009 год Фото: Двести РУ архив

На заседании дзержинского Совета депутатов. Председатель А. Краснянский
Фото: Двести РУ архив

— Как человек, ощутивший на себе бремя руководства городом, скажите, Александр Степанович, мэр города – это сладкое и комфортное место? Ведь у нас есть кандидаты, из года в год рвущиеся на это место – Лазарев, Егорова, Панаморенко. Как выборы – так эти фамилии в обязательном списке. Что же их так тянет-то?

— Сладкое, да… Что касается меня, то я уж и не знаю, как дожить до тринадцатого апреля (смеется). Я сейчас работаю без выходных, толком не высыпаюсь, вечером приходится сидеть допоздна. Нет, сладкого тут ничего нет. Причем, я работаю исполняющим обязанности главы города на общественных началах, зарплату за это не получаю. А то еще некоторые говорят: вот, они там пилят бюджет. Честно говоря, я не представляю, что это за действие такое. Я понял, что быть главой – это не моё. Но если кому-то очень хочется стать мэром… (вздыхает). Быть мэром – это ведь не мстить своим соперникам, не наводить порядок любой ценой. И не надо нас пугать порядком. Если там ходят и выламывают почтовые ящики, чтобы разложить свою агитацию, то это у них называется порядок.

— Вы верите в честность предстоящих выборов?

— Смотрите: нашу территориальную комиссию они снесли. Кандидатов снимают. Ставят везде электронные комплексы обработки бюллетеней, КОИБы – гарантию честности. Но КОИБ – это же машина. А машиной можно управлять – чип поменял, и все. А проверить нельзя.

— Главный вопрос: будет объединение с Котельниками? Или не будет?

— Судя по тому, как проходят суды, судя по тому, как проходит предвыборный период в нашем городе, можно сделать вывод: область настроена на объединение и зарядила механизм на полную. Но объединение невозможно без решения Совета депутатов. А поскольку все идет по беспределу, то я не знаю, как оно всё будет.

— Вы хотите сказать, что могут решить вопрос и без муниципальных депутатов?

— Не знаю… Они если захотят, то проведут объединение, и всё. А мы тут, как крепостные – продали деревеньку и продали. Не рыпайтесь, ребята. Сейчас они надеются, что изберут «своего» главу, потом изберут «свой» Совет депутатов, который и проголосует, как надо. Беспредел.

— Я могу слово «беспредел» публиковать в этом интервью?

— Можете. Все идет по беспределу. Сначала я думал, что раз жертвой стали глава города и Совет депутатов, то объединения не будет. Но сейчас я в этом не уверен. Ну сплошной обман… Не знаю, как еще сказать.

— Город тоже станет жертвой?

— Конечно. Города не будет.

Двести РУ, 27 марта 2014 г.

 

Комментарии (11) to “Александр Краснянский: всё идет по беспределу”

  1. Ставить в подписных листах «М.О.» вместо «Московская область»? Что, Юпатов или Ключникова не знают ,что за это снимают с выборов?
    Или то, что на конференции должен присутствовать представитель от ТИК?
    Вот такие у нас поселковые горе-юристы.
    А может они сами захотели, чтоб их сняли и разыграть роль страдальцев.

  2. Андрей приведите факты, сам участвовал в подсчете?

  3. Команда Плешакова просто развалилась при первом серьёзном испытании. Сам Плешаков убежал , как Янукович ,
    Жуков с Краснянским трясутся и считают дни до 13 апреля , Александров уже в открытую в администрации агитирует за Паноморенко , надеясь еще послужить новому хозяину. Короче , полные ничтожества.

  4. Уважаемые (и не очень) политики местного масштаба, как ни крутите, а потенциальная проблема не теряет своей актуальности независимо от того, кто её озвучил. и независимо от вашего личного к нему отношения. И я склонен считать версию Александра Краснянского логичной. Правда, ему не мешало бы конкретизировать и открыто назвать этих известных людей, ратующих за объединение и исполняющих волю области: кандидата Панаморенко и его команду, которой, кстати, помогают и отписавшиеся здесь товарищи.

    Андрей Гомонов, Владимир Вахрушев, вот вы по сей день возмущаетесь бесчинством предыдущей ТИК. Почему же сейчас молчите? Или для вас это понятие тоже весьма относительно? Вас сейчас всё вполне устраивает. Т.е., тот «беспредел» — был, действительно, беспределом, а сегодня — так, беспредельчик, в пределах допустимой погрешности??? Так, что ли, по-вашему?
    Если сами покорно помалкиваете, то уж о какой корректности рассуждений имеете право говорить?
    Такие заявления с вашей стороны указывают на то, что ведёте вы политику двойных стандартов.

    • А какой сейчас «беспредел»? В подписные листы Жукова были внесены изменения после нотариального заверения! То, что выдвижение Ключниковой прошло с нарушением регламента, признают сами члены партии «Родина». Просто господа не учли, что праздник с их улицы ушел и к подготовке документов нужно было отнестись гораздо серьезнее, чем во времена Картовец-Юпатова. Пусть берут пример с Лазарева, у которого к документам не придраться, и которого та же Картовец по надуманному предлогу пыталась снять с депутатских выборов.

  5. А.Краснянский наверно забыл ,что именно мне пришлось писать в Ген.прокуратуру ,чтоб отменить строительство 6 микрорайона по которому предполагалась засыпка карьера и его застройка .Это действо длилось 4 года и прокуратура вынесла протест нашей администрации.
    Намечалась застройка на 10.000 человек эконом. жилья для мигрантов.
    Все документы остались,поэтому нет смысла г-ну Краснянскому писать всякие глупости про какую то засыпку.
    Наш бывший ТИК (Картавец-Юпатов) вообще был самый отстойный. Поснимал всех независимых кандидатов в депутаты.
    Мне тоже пришлось восстанавливаться через суд. Предлоги были абсолютно надуманные,а ТИК вел себя нагло и цинично.
    Дошло до того ,что многие кандидаты от администрации вообще избирались в полном одиночестве(Лебедева,Мартынюк и другие).
    Что-то я в то время я не слышал слов «беспредел» от Краснянского.
    Наоборот! Все было по его словам — правильно!
    ( Самый честный ТИК был при Катушкиной,именно она в свое время не дала снять Плешакова с выборов.
    За что потом он ее отблагодарил, поменяв на Картавец .
    Я думаю после выборов у многих , в том числе и у меня, будет возможность На ТВ Угреша и
    в газете Угрешские Вести рассказать всю правду про этих деятелей.

  6. Александр Степанович своими словами пересказал версию про карьеры, озвученную Е.Ю.Ключниковой во время дебатов на ТВ-Угреша. По-видимому больше креатива от команды «текущей администрации» не будет. А жаль)))

  7. Не он один так считает. Беспредел полный! Сначала ТИК принимает документы без нарушений от кандидатов а потом неугодных снимает. Спрашивается, как ТИК эти документы принимал тогда вначале? Вывод — ТИК весь куплен!

  8. В комиссии не только Кравченко Т.И.-житель города. Есть еще Ефремов (от ЛДПР), Ильяшенко (от ЭКПО). Рогозинская.

  9. Считаю, некорректно рассуждать о беспределе человеку, который на выборах 2011 года в нарушение всех норм и правил присутствовал при подсчете голосов и с помощью угроз заставлял членов УИК признавать тот или иной бюллетень действительным или недействительным.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: