Валерий Шиманский: просто я написал, что референдум незаконный

В. Шиманский: странно все это Фото: Двести РУ

В. Шиманский: странно все это
Фото: Двести РУ

26 марта состоялась официальная встреча кандидатов на должность главы города Дзержинского с трудовым коллективом Федерального Центра двойных технологий «Союз». На встречу пришли четверо кандидатов – Николай Жуков, Елена Ключникова, Михаил Школьный и Валерий Лазарев.

Три партии - четверо кандидатов Фото: Двести РУ

Н. Жуков, Е. Ключникова, В. Лазарев, М. Школьный
Фото: Двести РУ

Кандидаты (из четверых названных кандидатов пока только Лазарев избежал процедуры снятия с выборов судом первой инстанции) рассказали о своих программах, ответили на вопросы трудящихся.

Всколыхнуло зал выступление начальника отдела ФЦДТ Валерия Шиманского, высказавшего претензии к действующей администрации и некоторым кандидатам. А кто такой этот Шиманский? – спросят читатели. Напомним: 13 декабря телеканал «Угреша» в выпуске новостей сообщил: «Жители города Дзержинского Байраков и Шиманский обратились в избирательную комиссию Московской области с жалобой на то, что проведение референдума (по объединению городов Дзержинского и Котельников), назначенного на 2 февраля 2014 года незаконно. Избирательная комиссия Московской области направила документы в суд для отмены Постановления главы города и решения Совета депутатов о проведении референдума».  Смотреть здесь

В. Шиманский: подписывался я один Фото: Двести РУ

Выступает В. Шиманский
Фото: Двести РУ

Тогда, комментируя эту новость, житель города Дмитрий Байраков (ныне один из кандидатов на пост главы города) заявил, что «знать не знает никакого Шиманского». И вот 26 марта Валерий Шиманский сам нам все разъяснил.

— Вы – тот самый Шиманский, который написал жалобу против референдума?

— Я против референдума ничего не писал. Я просто написал, что референдум незаконный. А раз референдум незаконный, то он не может проводиться в нашем городе. И это была не жалоба. Я просто обратился за разъяснением в областную избирательную комиссию. А они, прочитав мое обращение, передали это дело в прокуратуру.

— Вы обратились один?

— Один.

— Тогда каким образом рядом с вашей подписью оказалась подпись Байракова?

— Понятия не имею. Я же говорю: я ни с кем рядом не подписывался. Извините. Никаких отношений с Байраковым не имел и не имею.  В лицо его не знаю. Я даже фамилию такую не запомнил бы – Байраков. Странно все это.

Двести РУ, 26 марта 2014 г.

Редеют ряды кандидатов Фото: Двести РУ

Редеют ряды кандидатов
Фото: Двести РУ

Комментарии (2) to “Валерий Шиманский: просто я написал, что референдум незаконный”

  1. Хотелось бы посмотреть фотки зала . Был ли кто-либо в зале ?

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: