Андрей Воробьев: мы идем на объединение, чтобы обеспечить перемены к лучшему

Вектор опять меняется? Фото: Двести РУ

Вектор опять меняется?
Фото: Двести РУ

Если административную реформу не удается осуществить, ее что делают? Нет, не отменяют. После небольшой паузы ее форсируют. Рано, рано мы успокоились, решив, что объединения больше не будет. Вот наш губернатор на днях и напомнил всем про «стабильные качественные системные изменения», имея в виду это самое объединение. Случилось это на рабочей встрече с представителями органов местного самоуправления Королёва и Юбилейного.

— Объединение Королёва и Юбилейного – тема важная. Для нас это вопрос принципиальный: мы идём на объединение для того, чтобы сконцентрировать ресурсы и обеспечить перемены к лучшему, – подчеркнул глава региона. – Мы хотим предложить сотрудничество, совместную работу и мобилизацию каждого, за кого в своё время проголосовали люди, и навести там порядок.

Перемены к лучшему. Порядок. Стабильность. Знакомые слова, не правда ли? Дзержинцы их знают наизусть – скоро выборы. Но есть нюанс: дзержинцам эти слова впаривают в контексте того, что объединение отложено, а догадливые (как им кажется) кандидаты вообще  уверяют избирателей, что они теперь против объединения. Голосуйте за меня! Я против объединения и наведу порядок! Но тут на сцену неожиданно выходит Воробьев и говорит: мы таки идем на объединение! Гонг.

И не так важно, что это сказано про Юбилейный/Королев. Важно то, что это сигнал. И все, кто претендует на дзержинское мэрство, должны этот сигнал услышать. Ну посудите сами: 65% жителей в Королёве и 74% в Юбилейном – за объединение. Упоительно! А ведь официальная, между прочим, информация. Как проводились опросы – об этом не говорится. А зачем вам это знать? Вы что, товарищ, не верите нашим цифрам? Вы что, против консолидации усилий?

Похоже, вектор опять меняется. Скоро и у нас цифры появятся, типа 95% дзержинцев и 95% котельничан – за объединение. Чисто Крым. И губернатор приедет на рабочую встречу с общественностью. И общественность дружно скажет, что территория Дзержинского и Котельников давно нуждалась в подобном плане развития и теперь, благодаря объединению и концентрации ресурсов, появится возможность реализовать намеченные меры. А какой-нибудь умник выступит с инициативой ускорить процесс объединения.

И что теперь прикажете отвечать бедным кандидатам на вопрос об объединении? В Королеве и Юбилейном нынче принято говорить «мы объединение поддерживаем». А у нас?

Признаюсь, это все фантазии и измышления. Но сигнальчик-то от губернатора я все-таки уловил. Посмотрим.

Сергей Васильев

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: