Присоединение? Так это в Крыму, там тепло

В. Лазарев: в чьи руки мы отдадим город? Фото: Двести РУ

В. Лазарев: в чьи руки мы отдадим город?
Фото: Двести РУ

22 марта в центре Дзержинского состоялся митинг в поддержку присоединения Крыма к России. Заявителем митинга выступило частное лицо – член партии «Родина» Елена Хохлова. На митинг пришли пять кандидатов на должность главы города и более сотни простых дзержинцев. Сказать что-то в микрофон мог каждый желающий.

Поскольку про Крым с утра до вечера вещают все СМИ, то ничего нового по этой теме митингующие сказать не могли. Присоединил Путин Крым – и хорошо. А что дальше? Вот и говорили про будущее своего города: присоединение – оно ведь только для Крыма хорошо, а для Дзержинского – никак.

Николай Жуков:

— Севастополь и Крым – это наша история, российская история боевой славы. И если народ хочет, то можно вырваться из протектората. И вот Крым стал российским, это произошло на референдуме. И здесь идет перекличка с событиями в нашем городе. Двадцать лет назад на референдуме мы получили независимость. К сожалению, когда недавно встал вопрос об административной реформе, попытка референдума была сорвана. Вот здесь (показывает на плитку под ногами) должны быть черными буквами написаны фамилии тех людей, которые сорвали нам референдум. Чтобы мы ходили и топтали их фамилии. Чтобы все знали, кто предал город.

Елена Ключникова:

— Замечательное есть прибавление к нашей большой стране, это – Крым! Но сейчас наша задача – отстоять родной город.  Обратите особое внимание на тех, за кого вы будете голосовать на выборах главы города. Выбирайте людей достойных и честных! Выбирайте людей, которые болеют за город, которые не дадут объединиться с соседними Котельниками. Невозможно представить то, что творится сейчас, во время выборов – и подкуп, и угрозы. Но мы это все переживем, переборем и сохраним наш город! Не дадим, чтобы кто-то на территории нашего города набил себе карманы большими деньгами, а мы бы своим хорошим городом это все бы ему оплатили. Не верьте тому, кто говорит, что все уже решено, приходите на выборы! Мы, жители Дзержинского, как и жители Крыма, должны сами решить свою судьбу.

Валерий Лазарев:

В чьи руки мы отдадим наш город? В руки чиновников, коммерсантов, которые рвутся на пост главы? Или в руки человека, который живет вместе с вами, вместе с народом?  Да здравствует Россия! Да здравствует Крым! Да здравствует Севастополь!

Любовь Данилычева:

Я очень рада, что наш город-побратим Красноперекопск смог провести референдум и вернуться в Российскую Федерацию. Но в нашем городе нам не дали провести референдум. Благодаря кому?  Благодаря товарищу Байракову и другому товарищу, который сейчас тоже идет в главы. Я посмотрела теледебаты, и что меня удивило? Сидит молодой человек и говорит, что у нас кругом бардак. Уважаемые горожане! Как такие вещи могут говорить люди, которые идут в руководство города? Так может говорить только тот человек, который против нашего города! Да, у нас есть и грязные подъезды, и не очень чистые улицы, но это нам с вами надо работать над этим много и долго.

Михаил Школьный:

Сообщники губернатора решили провести административную реформу, под каток которой попал наш город. Я очень рад за жителей Крыма, которые сделали все, чтобы жить достойно. Но их поддерживала большая Россия. Нас в отличие от Крыма поддерживать некому, кроме нас самих. Поэтому, как сказал один писатель-антифашист, будьте бдительны!

Двести РУ, 22 марта 2014 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА

22_mi_2

22_mi_1

22_mi_3

22_mi_4

22_mi_5

22_mi_6

22_mi_7

22_mi_9

22_mi_10

Комментарии (5) to “Присоединение? Так это в Крыму, там тепло”

  1. Пусть Плетасу расскажет о Молдавии, которая вооруженным путем, пролив море крови пыталась присоединить приднестровье.

  2. Познакомьте меня с богиней красоты на 4-й сверху фотке ;))
    П.С. Я не про Ключникову :)))

  3. Итак, 22 марта городские яблочники махали флагами на путинге. В этот-же день Борис Вишневский (депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко») написал: «Что составляло в свое время фашистскую идеологию? Ненависть к Западу, к либералам, к олигархам, евреям…
    Что из этого мы не видим сегодня в своей стране?
    Ах, как гениально все предугадали полвека назад братья Стругацкие!
    Серые неизбежно превращаются в черных»: http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1284628-echo/?fb_action_ids=762950633715988&fb_action_types=og.recommends

  4. На фотографиях ясно видны флаги партии «Яблоко». Это — странно. РОДП «Яблоко» еще 19 марта приняла достаточно жесткое Заявление «Неоимперский курс ведет к катастрофе», в котором написано: «Подписание президентом Владимиром Путиным межгосударственного договора о вхождении Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации окончательно определило ближайшее будущее страны: международную изоляцию и нарастание тоталитарно-репрессивных тенденций в политике правящего режима…Партия ЯБЛОКО заявляет о своей оппозиции агрессивному неоимперскому курсу Владимира Путина. Сегодня как никогда очевидна и актуальна заявленная нами цель – демонтаж сложившегося в России криминально-олигархического режима ненасильственным, мирным, конституционным путем» (http://www.yabloko.ru/news/2014/03/19). Похоже, городские яблочники дискредитируют позицию партии…

  5. Шабаш Плешивцев

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: