Из грязи в мэры. Кандидаты — о чистоте и порядке

Держи с народом связь - не ударишь лицом в грязь Фото: Двести РУ

Держи с кандидатом связь — не ударишь лицом в грязь
Фото: Двести РУ

За три недели до выборов мэра город Дзержинский был признан одним из самых проблемных в Подмосковье по чистоте и организации уборочных работ. Обсуждая эту тему на расширенном заседании областного правительства 18 марта, губернатор Московской области призвал обратить пристальное внимание на благоустройство городов после зимнего сезона: «Чистота и порядок в городах – это прямая обязанность муниципальной власти».

Говоря проще, будет муниципальная власть – будет и чистота. А пока, извините… Потерпите до 14 апреля. Все мы привыкли, что в обычной предвыборной гонке слово «грязь» употребляется в переносном смысле: дескать, эти злые соперники льют на мою голову ушаты грязи, — так деликатно говорят обычные кандидаты. Но кандидаты на пост главы города Дзержинского в марте 2014-го рассуждают о грязи в буквальном смысле. Грязь стала одной из тем предвыборной риторики.

Весна угрешская Фото: Двести РУ

Весна угрешская
Фото: Двести РУ

КАНДИДАТЫ О ГРЯЗИ

ВИТАЛИЙ ПАНАМОРЕНКО: Меня народ спрашивает, а я, к сожалению, не имею пока полномочий. Почему все-таки такой бардак в городе с точки зрения грязи? Ну все улицы – просто картошку сажать можно. И никто не хочет ничего делать — ни «Фобос», ни «ЗИЛ», ни пойма Москва-реки. Это просто переходит все границы.

ЕЛЕНА КЛЮЧНИКОВА: Я не могу сказать, что у нас все так плохо и не хочу говорить, что у нас в городе бардак. Что касается благоустройства территорий, то, конечно, это вопрос очень серьезный и для нашего города существенный.

Обычная муниципальная урна Фото: Двести РУ

Обычная муниципальная урна
Фото: Двести РУ

ДМИТРИЙ БАЙРАКОВ: Наша главная миссия и наш главный спектр задач – сделать город лучше, сделать чистым и полностью обустроенным. Моя цель и цель моих единомышленников – навести в городе порядок. Сейчас в городе невозможно ездить по дорогам, невозможно гулять и чувствовать себя в безопасности – то и дело смотришь, как бы на тебя не упало дерево. Со всем этим мы сейчас и пытаемся справиться.

НИКОЛАЙ ЖУКОВ: Должен сказать, что уже выполнен значительный объем работ по приведению в порядок прилегающих территорий. Мы знаем, что весна наступила очень рано, но по части территорий порядок наведен. По части дорог – да, здесь проблема есть, справедливо критикуются компании, которые отвечают за это. На настоящий момент готовится проект распоряжения по проведению субботников – мы должны к пасхе привести весь город в надлежащий порядок.

Это были фрагменты из выступлений кандидатов на теледебатах. А вот мнение не кандидата, а избирателя, рядового жителя города:

— Выборы? Какие выборы, когда грязь кругом? Сколько их, кандидатов? Штук десять? Ну и брали бы лопаты и чистили бы дворы. Кандидаты, тоже мне… Вот ни одному не верю. Языком-то чесать все умеют…

Сергей Васильев

Дзержинский дворник дядя Ваня и его пес Барс Фото: Двести РУ

Дзержинский дворник дядя Ваня и его пес Барс
Фото: Двести РУ

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: