Андрей Воробьев: всех, кто сидит сложа руки, будем наказывать

Всех не накажете! Фото: Двести РУ архив

Всех не накажете!
Фото: Двести РУ архив

Андрей Воробьев пригрозил уволить представителей администраций тех муниципалитетов, где к Пасхе не наведут порядок и чистоту на улицах. Об этом губернатор Московской области заявил 18 марта.

ДОСЛОВНО:

«Месяц на то, чтобы привести в порядок дороги, тротуары, газоны, парки, скверы, школьные дворы, пространства вокруг домов. К сожалению, наш анализ показывает, что сейчас в некоторых муниципалитетах на это не обращают внимания. Попросту говоря, сидят сложа руки. За это мы будем наказывать. Как минимум последуют отставки тех, кто отвечает за благоустройство, в том числе это касается глав администраций в районах, если ситуация не претерпит изменений… Это серьезное предупреждение!» (Читать полностью)

Открывается сезон пасхальных субботников Фото: Двести РУ архив

Открывается сезон пасхальных субботников
Фото: Двести РУ архив

Что касается приведения в порядок дорог, тротуаров, газонов (далее по списку) в муниципальном образовании «ГО Дзержинский», то всем известно, что в этом проблемном МУ нет ни мэра, ни Совета депутатов. Дзержинский корчится в судорогах накануне выборов. Пока есть только будущие мэры и депутаты. И что с них взять? Что теперь прикажете им делать в свете православного заявления губернатора?

Тут два варианта. Во-первых, «сложа руки» будущие мэры не сидят. Они широко агитируют. Ведь агитация за три недели до выборов – это как шило в заднице. Не посидишь. И тут в качестве еще одного элемента агитации вполне подойдет мобилизация своих избирателей на субботники – раньше они назывались коммунистическими, теперь пускай будут пасхальные. К Пасхе, же, святое дело! Вот и будет о чем доложить: дескать, я еще не мэр, а указы губернатора при поддержке электората уже выполняю! И второй вариант: имя мэра станет известно ночью 13 апреля. А уже 14-го с четырех утра новый мэр (или мэрша) широким фронтом разворачивает массовую атаку на грязь и мусор. Успеть до Пасхи! Всё очистить, всё заасфальтировать и покрасить в три дня! Чтоб город у меня, как новенький! И доложить: дескать, вот он я, только-только стал мэром, а тут же исполняю указ губернатора.

Главное ведь не чистоту навести, а указ исполнить. А то уволят. Христос воскресе.

Бывший мэр Дзержинского на субботники выходил регулярно Фото: Двести РУ архив

Бывший мэр Дзержинского на субботники выходил регулярно
Фото: Двести РУ архив

ПО ТЕМЕ: Воробьев призвал сделать Подмосковье лучшим регионом по исполнению указов президента РФ

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: