В Москве прошел Марш против российской политики по Украине

Страна подошла к роковой черте Фото: Двести РУ

Страна подошла к роковой черте
Фото: Двести РУ

Марш мира 15 марта собрал от 40 до 70 тысяч участников. Это была самая массовая акция протеста за последнее время. Участники Марша прошествовали по Бульварному кольцу от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, где состоялся многотысячный митинг.

Борис НЕМЦОВ, политик:

— Я – патриот своей страны! Я против войны! Я не хочу, чтобы к нам в Москву, в Ярославль и Нижний Новгород приходили «грузы-200». Я не хочу, чтобы наши матери, наши жены и дети плакали. Мы не имеем права в отношении дружеской страны так себя вести. Это подлость, это наглость, а главное – это во вред России. Что получит этот Путин в итоге? Он получит врага в лице Украины, которая выйдет из Договора о безъядерном статусе. На Украине могут появиться ядерные бомбы, нацеленные на Москву. Нам это надо? Какого черта он это всё придумал?

СМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ БОРИСА НЕМЦОВА ПОЛНОСТЬЮ

Аркадий БАБЧЕНКО, журналист:

— Это будет последняя война для России, и Россия эту войну, конечно, не переживет. Я устал уже от этих войн. 15 лет в Россию шли гробы с мальчишками. Они же опять собрались воевать нашими детьми. Они же своих детей на войну не пошлют, а пошлют наших. И опять в Россию пойдут гробы с горелыми 18-летними парнями. После Грузии я годами чувствовал запах сожженных людей во всем — в зубной пасте, в стакане водки, в собственном ребенке. Мы не должны этого допустить, потому что это – страшно. Мне страшно от того, к какой черте мы подошли.

Илья ЯШИН, политик:

— Путин раскалывает нашу страну. Нас сталкивают лбами с братским народом, стравливают друг с другом. Говорят: Путин создает сильную Россию. Но в чем сила, брат? Агрессивная страна, претендующая на чужую – разве такой должна быть сильная Россия?

Мариэтта ЧУДАКОВА, писатель:

— Как историк я знаю: исторический процесс движется так, что порой народу не остается другой возможности сместить власть, которая над ним издевается, кроме революции. Это получилось у Украины. Получилось очень дорогой ценой, ценой почти ста молодых жизней. Мы не можем допустить, чтобы эти жертвы оказались напрасны, мы не можем способствовать подавлению этой свободы.

НАДЕЖДА ТОЛОКОННИКОВА и МАРИЯ АЛЕХИНА:

— Мы собрались здесь за мир, это самый честный лозунг, который существовал в истории.

ФОТОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА

15_115_215_315_415_515_615_715_815_915_1015_11

One Comment to “В Москве прошел Марш против российской политики по Украине”

  1. В Крыму тепло, а у нас подмораживает…Позволю себе написать пару слов о наших городских реалиях. Вчера мы проводили на Агоре очередной, уже 23-й пикет/опрос «За самостоятельность города Дзержинский» и как всегда использовали большой плакат с портретом В.И.Доркина и надписью «Здесь подписываются за референдум». Речь идет, естественно, о местном референдуме по вопросу объединения нашего города с Котельниками, за проведение которого уже высказались более 3 тысяч дзержинцев. Так вот, вчера ко мне постоянно подбегали возбужденные люди различного возраста и пола и радостно вопрошали: «Ну, где здесь можно подписаться за референдум в Крыму?». Узнав, что мы собираем подписи не за крымский, а за наш местный референдум, люди разочарованно уходили. К чести горожан хочу отметить, что 22 дзержинца, подписавшихся вчера за местный референдум, были искренне возмущены тем, что в Крыму, оказывается, проводить референдум о самостоятельности можно, а в нашем городе — нет. Именно так считают городской Совет депутатов, городская избирательная комиссия, Избирательная комиссия Московской области, Люберецкая прокуратура и Люберецкий суд.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: