Чем круглее стол, тем прямее перспективы

...

Как известно, 11 марта в нашем городе должен состояться Круглый стол под названием «Стратегические перспективы Дзержинского как наукограда». Ожидается приезд больших экономистов. Но есть одно «но». Боюсь, из-за известных политических событий более актуальными сегодня стали  другие темы. Девальвация, экономический кризис, опустошение бюджетов всех уровней, падение уровня жизни… Какой тут наукоград? И ведь в новых темах без экономистов тоже не обойтись. А раз уж они едут в Дзержинку, то не лучше ли им будет обсудить здесь что-нибудь более земное? «Стратегическое выживание Дзержинского в условиях экономического и политического кризиса», например?

Большой круглый стол. В центре стола табличка «Стратегические перспективы…» Перспективы чего – перечеркнуто. За столом – видные ученые, экономисты, политики, кандидаты и избиратели.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Товарищи! Сегодня за нашим круглым столом собрались разные люди, чтобы обсудить бушующий в городе Дзержинском и за его пределами кризис – называйте его как хотите: экономический, политический, гуманитарный.

ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ. А чё там обсуждать? Порядок надо наводить! А то баламутство одно. Будет мэр – будет порядок!

ЭКОНОМИСТ. Вы не можете так говорить! Долгожданный кризис нанес удар по всей российской экономике! Денег в стране больше нет! И мы должны посмотреть правде в глаза: нужны ли нам сегодня выборы какого-то мэра в каком-то Дзержинском? Не нужны!

ПОЛИТИК. Нужны! Демократия не должна погибнуть под обломками экономики. Но к сожалению бывают такие кризисы, когда выборы становятся излишними.

ВТОРОЙ КАНДИДАТ. Как говорил наш вождь и учитель товарищ Сталин, партия умнее всех этих космополитиков и экономистов. Даже когда хлеб будет стоить пятьсот  рублей, а картошка тысячу, наш народ не испугается. Народ у нас героический. Главное – не допустить к креслу мэра буржуев и демократов.

ИЗБИРАТЕЛЬ. Так будут выборы или не будут? А то на прошлых выборах продуктовые наборы бесплатно давали.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Этот вопрос мы с вами как раз и обсуждаем. Как думаете, коллеги, стоит проводить выборы на фоне экономического и политического кризиса или не стоит? Давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

ЭКОНОМИСТ. Главное, чтобы оставшиеся в городе бабки не пропали. Может, их вложить куда-нибудь? Хотя, нет, банков-то в городе не осталось. Может, раздать избирателям? Но только самым стабильным, под 13 процентов.

ОДИННАДЦАТЫЙ КАНДИДАТ. А сколько там осталось?

ВОСЬМОЙ КАНДИДАТ. А вам-то что? Еще не избрался, а уже в бюджет норовит лапу запустить. Ну и кандидат пошел…

ПОЛИТИК. Товарищи! В городе избирателей на два дня осталось, а вы всё – выборы, выборы… Какие выборы? Люди бегут с тонущего корабля.

ШЕСТОЙ КАНДИДАТ. Зато кандидаты никуда не бегут! Нам некуда бежать!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Это верно, кандидатов завтра будет больше, чем избирателей.

ЭКОНОМИСТ. Есть идея! Товарищи, а давайте кандидатов секвестрируем. Половину оставим, а половину будем считать вымышленными.

ЧЕТВЕРТЫЙ КАНДИДАТ. Я вам так скажу: это всё Америка придумала – этот кризис, эту инфляцию, эти выборы. Ну, с Америкой-то я разберусь лично, они меня знают, а вот что делать с вами со всеми, я еще подумаю. Поэтому рекомендую перспективу выборов признать правильной и завершить этот ваш круглый стол. Аста ла виста. (Уходит)

ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ. Городу нужен порядок, а не перспектива.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Товарищи, какой среди нас процент умных людей?

ПЯТЫЙ КАНДИДАТ. Да, да, да! Вы совершенно правы! Любимому городу треба умного мэра!

ПОЛИТИК. Вы открыли мне глаза! Всё стало четко, но больно. Видно четко, а смотреть больно.

ЭКОНОМИСТ. Лично я устал от ваших перспектив. Кризис кризисом, а отдыхать-то надо. А из заграниц теперь только Казахстан или Белоруссия. Слушайте, а давайте только двух кандидатов оставим?

ВТОРОЙ КАНДИДАТ. Это только плюсы, что все подорожало и рухнуло. Народ теперь лучше готов к революционной борьбе. Выше знамя муниципальных выборов! Как нам реорганизовать админ!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Товарищи, предлагаю решение вопроса о стратегических перспективах отложить до следующего круглого стола. Кто за? Единогласно.

ИЗБИРАТЕЛЬ. Так будут выборы или не будут? А то на прошлых…

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Вопрос закрыт.

ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ. Ну как тут наведешь порядок? Одно баламутство…

© Двести РУ, 2014

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: