Виталий Панаморенко: экономически город парализован, ничего не делается

Весна на Угрешской улице Фото: Двести РУ

Весна на Угрешской улице
Фото: Двести РУ

- Я вас всех поздравляю, наконец-то наступила весна, — такими словами начал встречу с жителями генеральный директор компании «РИВИТ» Виталий Панаморенко. Встреча проходила 1 марта во дворе многоквартирного дома на улице Угрешской. Собралось до тридцати человек.

- А если вас выберут, вы будете отстаивать независимость города? – таким был первый вопрос одного из жителей потенциальному кандидату и главе города.

- Я так понимаю, это один из «майдановцев»? – засмеялся Панаморенко, подразумевая под словом «майдановец» активиста координационного совета представителей гражданского общества города Дзержинского. — Не переживайте, я отвечу на ваш вопрос. Но только по порядку. Я же не просто так вышел поболтать. Я подал документы, я могу проводить агитацию, но официальной регистрации кандидата у меня пока нет…

Важная деталь: звукоусиления не было. Поэтому не было и никакой модерации – вопрос мог задать любой желающий.

О СЕБЕ

- Почему я решил стать кандидатом? Это не просто мое конкретное решение. У меня в городе очень много сторонников, на прошлых выборах за меня проголосовало почти семь тысяч человек. И почти столько же не пришло, но они меня поддерживают. И когда встал вопрос о досрочных выборах, ко мне начали подходить люди с вопросом: ты будешь выдвигать свою кандидатуру? Отказать такому количеству сторонников я не мог. Побаламутить и куда-то спрятаться – это не по мне. Действительно, я много обещал в прошлый раз, и что-то за эти два года я уже сделал. Программа у меня обширная, дел много, и я принял решение: выставить свою кандидатуру.

О ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2011 ГОДА

- Хоть они и победили, но за два года в городе ничего в лучшую сторону не изменилось. Не побоюсь сказать по-простому: они не руководили, они царствовали. И сегодня все их манипуляции, которые проходят в городе, направлены только на одно: удержаться у власти любыми путями. А у людей другие интересы.

О ДВУХ ПУТЯХ

- Сегодня у нас есть два пути. Либо поверить Панаморенко и избрать его главой и получить реальный шанс на развитие города, расселить жителей из ветхих домов, вычистить город от грязи, вытравить крыс из подвалов, достроить детские сады, достроить спортивные сооружения, реконструировать стадион, закончить ремонт больницы и поликлиники; либо оставить старую власть и идти тем же путем. Если останется старая власть, то я вам гарантирую: уже через пять лет восстановить город будет практически невозможно. Итак, у нас два пути: Панаморенко – это развитие, не Панаморенко – все оставляем по-старому. Выбирать вам.

О ПРОГРАММЕ

- Я гарантирую, что та программа, которую я вам представлю в ближайшее время, не придумана на коленке какими-нибудь пиарщиками, моя программа основана на таких же встречах с жителями в каждом дворе. Она основана на конкретных пожеланиях людей. Поэтому я прошу вас относиться к моим будущим агитаторам лояльно. Не надо их выгонять, они – молодые инициативные ребята, болеют за наш город.

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ДЗЕРЖИНСКОГО И КОТЕЛЬНИКОВ

- Идея объединения наших городов принадлежит Плешакову, бывшему главе нашего города.

- Это неправда! – донеслось вдруг со стороны жителей.

- Нет, это правда, это идея Плешакова Алексея Николаевича! Того человека, которого я  на протяжении последних лет всегда критиковал. И отстаивать его идею я не собираюсь. Мне эта идея неприятна точно так же, как и большинству жителей. Но ситуация неоднозначная, поэтому какие-то категорические заявления – за или против – не имеют реальной силы. У нас были в городе такие вот – Плешаков, потом Губин появился – которые кричали: мы за независимость! И где они? Кто мне покажет? Поэтому категоричность нужно отмести сразу, нужно вести конкретный диалог. <…> Седзеневский и Плешаков кулуарно встретились и для себя приняли решение объединить два города. И эту инициативу они принесли губернатору. Губернатор, естественно, сказал: ребята, молодцы, идите, разрабатывайте программу. СМОТРЕТЬ ВИДЕО <…>

О СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ

- …Но буквально через три дня Плешаков быстро поворачивает свою позицию и говорит: я против объединения. А дальше – вообще! Плешаков пишет заявление и уходит, а следом за ним патриоты-депутаты, семеро борцов за народную власть и тому подобное, пишут заявления и уходят. И что мы имеем на сегодняшний день? Главы нет, Совета депутатов нет. Исполняющий обязанности главы администрации господин Жуков уходит в отпуск и тоже идет на выборы. В городе анархия. Просто анархия! И то, что у нас ничего не происходит – это благодаря жителям, жители у нас нормальные и вменяемые. А иначе был бы Майдан. Сегодня экономически город просто парализован. Ничего не делается. Благодаря этой анархии мы не попали в областной бюджет по капитальному ремонту наших домов. Прохлопали всё! И таких моментов будет еще очень много.

О БУДУЩЕМ ГОРОДА

- Все революционные настроения надо отставить. Есть конкретная задача: давайте изберем в городе легитимную власть, чтобы город мог жить дальше. Нужно выбрать главу, нужно выбрать Совет депутатов. А дальше проблем очень много. И я гарантирую, что если я буду избранным главой, то ни одно решение не будет принято без учета мнения населения. Это я вам гарантирую.

- Как это так? – послышалось от избирателей.

- Любые решения, которые должны обсуждаться с народом, мы будем обсуждать с народом.

ОБ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ

- Управляющая компания не может быть сама по себе. Она контролируется главой города, но выбираете ее вы, жители. Когда была та власть, в город не пускали нормальные управляющие компании. Я вам гарантирую: со мной придут нормальные люди, выбирайте. У меня своих личных компаний нет, но повлиять на них я смогу однозначно.

О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА

- Я не собираюсь брать на себя эту обузу – отвечать за все то, что было до меня. Мы проведем черту – апрель 2014 года. По всем, что было в прошлом, мы проведем аудит. И если мы там что-то найдем, то люди будут отвечать.

- А нам-то какая разница, будут они отвечать или нет? Украденное не вернуть, — засомневались жители.

- Почему не вернуть? Надо посмотреть, где эти деньги. Я понимаю цену рубля, понимаю, что можно на него сделать. Вот так просто направо-налево деньги раздать, а потом говорить, что денег нет – такого больше не будет. Я прекрасно понимаю, что такое народное хозяйство.

О ПОСТЕ ГЛАВЫ ГОРОДА

- Нас тут собралось порядка двадцати человек. Все – разные люди. Я не хочу никого сталкивать лбами, но я гарантирую, что у всех у вас разные мнения. Есть, кто «за», есть, кто «против», поэтому сегодня в городе нет определенной ситуации. Пост главы города – это серьезный пост. И я предлагаю: давайте меня изберем и продолжим эти разговоры. Но сказать, что я буду бессменным главой двадцать лет – такого никогда не будет.

И СНОВА ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ

- На сегодняшний день вопрос объединения Дзержинского и Котельников отложен. Но вы же понимаете, что реформа идет, жизнь движется вперед, управляемость должна повышаться.

На встрече побывал Сергей Васильев

 

 

 

free

About these ads

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

%d bloggers like this: