А подать сюда единый городской стиль!

Угрешский классицизм Фото: Двести РУ

Угрешский классицизм конца ХХ века
Фото: Двести РУ

28 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел в Дмитрове заседание Высшего совета, где обсуждались вопросы градостроительной политики и архитектурного облика подмосковных городов, — сообщает пресс-служба губернатора.

- К первому июля я жду от каждого главы муниципалитета альбом с единым городским стилем, учитывающим уникальные особенности населенных пунктов, его историю и культуру. Если вы разделяете идеологию лидерства, то я жду от вас предложений, которые позволят Подмосковью не просто улучшить облик отдельных кварталов, а создавать новую архитектурную повестку, — заявил Воробьев.

А вы знаете, я в этом вопросе поддерживаю губернатора. Дело-то правильное.

Прямые улицы в Дзержинском - редкость Фото: Двести РУ

Прямые улицы в Дзержинском — редкость
Фото: Двести РУ

Теперь спроецируем это недвусмысленное указание губернатора на печально известный город Дзержинский. Главы муниципалитета, как известно, здесь пока нет, есть лишь кандидаты, и то незарегистрированные. Кто из них разделяет столь модную нынче идеологию лидерства? Конечно, все, можно не сомневаться, даже «технические кандидаты» – не буду называть их фамилии, а то обидятся – и те разделяют. А кто из них разбирается в архитектуре? Ну хоть немного? Овсянкин? Лазарев? Жуков? Панаморенко? Промыслов? Скороход? Другие? А ведь кому-то из них придется к первому июля сдавать губернатору предложения «по облику». Нет, поймите меня правильно: я ничего не имею против кандидатов, но создавать новый «единый городской стиль, учитывающий уникальные особенности места», — это вам не трансформаторные будки из баллончика раскрашивать. Губернатор требует создать «новую архитектурную повестку» — хватит ли у наших кандидатов разумения, чтобы понять, чего от них требуют?

Это не смешно. Как говорят в Одессе, для нашего цирка это слишком тонкая шутка.

Сергей Васильев

Дзержинский - это стиль Фото: Двести РУ

Дзержинский — это стиль
Фото: Двести РУ

About these ads

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

%d bloggers like this: