За муниципальными чиновниками теперь будут следить спецкомиссии по этике

К кому едет ревизор? Фото: Двести РУ архив

К кому едет ревизор?
Фото: Двести РУ архив

Этично или неэтично? Теперь на этот вопрос ответят органы местного самоуправления, создав специальные комиссии по этике. Неэтичному взяточничеству в муниципалитетах приходит конец. В Подмосковье стартует эпоха чиновничьей этики.

27 февраля депутаты Московской областной думы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому при органах местного самоуправления создадут комиссии по этике, которые будут заниматься, в том числе, антикоррупционной деятельностью.

Законопроект разрабатывается для приведения закона «О муниципальной службе Московской области» в соответствие с нормами о  муниципальной службе в России, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

- В закон Московской области № 137/2007-ОЗ вносится изменение, связанное с образованием в органах местного самоуправления комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов, — сообщил председатель комитета по местному самоуправлению Александр Наумов, представляя депутатам законопроект.

Он отметил, что порядок формирования указанных комиссий будет определяться постановлением губернатора Московской области и принимаемым в соответствии с ним нормативным правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования Московской области. Законопроект одобрили большинство депутатов.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

About these ads

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

%d bloggers like this: