Светит да не греет. В Дзержинском появилась первая предвыборная газета

Слово connecting каждый понимает по-своему

Слово connecting каждый понимает по-своему

Ура! В городе Дзержинском появились первая предвыборная газета. Название вкупе со скопированной из интернета солнечной картинкой ослепляет новизной: «Дзержинский сегодня и завтра». Учитесь, америкосы! Это вам не какой-нибудь «USA today», у нас тут сразу и тудэй, и туморроу. Слияние, одним словом.

Тема света и тьмы доминирует в оформлении и заголовках этого насыщенного информацией и приправленного наукой издания, а картинка рукопожатия, символизирующего благодать объединения, напоминает логотип телефонов «Nokia».

Кстати, о «светлом будущем». В газете под этим словосочетанием подразумевается то, что если Дзержинский объединится с Котельниками, то оно сразу и наступит, это светлое будущее. Но не все так просто. На самом деле мем «светлое будущее» появился в 19 веке после выхода романа Чернышевского «Что делать?» Именно там описано светлое и прекрасное будущее: «Граждане Новой России живут в прекрасном доме из чугуна, хрусталя и алюминия. С утра они работают, вечером веселятся, а «кто не наработался вдоволь, тот не приготовил нерв, чтобы чувствовать полноту веселья». Это из Четвертого сна Веры Павловны. А наступило это светлое будущее вместе с властью швондеров и шариковых. Впрочем, это уже не из Чернышевского.

С любопытством узнал из этой самой «Сегодня и завтра» о том, что административную реформу проводили еще русские князья. Так и написано: «Только после того, как начался процесс слияния и укрупнения княжеств, им удалось скинуть с плеч это тягостное бремя». По версии авторов газеты, тягостное бремя – это татаро-монгольское иго. Едрическая сила! Ну конечно же, надо срочно объединяться с Котельниками, а то новое тягостное бремя нелегальных мигрантов, глядишь, вот-вот раздавит Россию.

Само объединение подносится газетой, как событие величественное и неизбежное, подавляющее волю у всяких тех, кто «стоит на улице, размахивает флагом и кричит, что против объединения». Привет, Плетосу! Твои волонтеры «ввергли город в анархию».

26_nokiaВ одной из статеек без затей сказано, что вопрос об объединении Дзержинского и Котельников уже решен и не где-то там в правительстве, а на таинственном «более высоком уровне». «Ведь оно, как ты думаешь, Анна Андреевна, теперь можно большой чин зашибить, потому что он запанибрата со всеми министрами и во дворец ездит, так поэтому может такое производство сделать, что со временем и в генералы влезешь. Как ты думаешь, Анна Андреевна: можно влезть в генералы?» — спрашивал Городничий у жены своей. Гоголь жив.

Одна только беда. Как нас учит еврейская пословица, если событие проанонсировано, то его не состоится.

Сергей Васильев

About these ads

Один комментарий to “Светит да не греет. В Дзержинском появилась первая предвыборная газета”

  1. Все никак не мог собраться и ознакомиться с этой газетенкой. Спасибо, Сергей Борисович, что избавил меня от ненужных хлопот. Теперь спокойно положу газетенку в ящик для макулатуры.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

%d bloggers like this: