Дзержинский, вперед! Мировая пресса об играх в Сочи

...

Погас огонь Олимпиады, ушли в историю зимние олимпийские игры в Сочи – дорогостоящие, политизированные и успешные. Главным победителем Игр стала Россия – у нее 33 медали. За ней следуют США — 28. Третьей стала Норвегия — 26, четвертой Канада — 25, и замыкают пятерку победителей Нидерланды — 24 медали.

«Считать медали можно по-разному, — пишет американская The Atlantic. - В пересчете на 10 миллионов населения таблица победителей выглядит иначе: пятерку лидеров составляют по порядку — Норвегия, Словения, Австрия, Латвия и Швеция. И тогда Россия окажется на 14 месте, а США на 21-м. Если оценивать через призму ВВП, то получается другая пятерка: Словения, Латвия, Белоруссия, Норвегия и Австрия. Россия опускается до 12-й позиции, и США снова не попадают в двадцатку. Также можно оценить результаты с учетом размера национальных команд. И тогда лидируют Нидерланды, Белоруссия и Норвегия. И Россия уже получается четвертой, а США — 10».

«Владимир Путин — политический архитектор и главный вдохновитель игр — наблюдал с улыбкой за выступлением президента МОК Томаса Баха, который назвал сочинскую Олимпиаду «необычайно успешной». «Мы уезжаем друзьями россиян!» — провозгласил Томас Бах», — сообщает The Washington Post.

С числом медалей российской сборной соизмеримо количество восклицательных знаков в заметке на официальном сайте города Дзержинского: «Россия на пьедестале! Дзержинский вперед! С замиранием сердца все россияне сегодня смотрели командный спринт классическим стилем на Олимпиаде в городе Сочи. Для нашего города этот этап был крайне важен, ведь нашу страну на этих Олимпийских соревнованиях представляет никто иной, как Почетный житель г.Дзержинский-Никита Крюков-спортсмен за которого все дзержинцы болеют и переживают.
В финале выступили победители забегов — команды Германии, Чехии, Финляндии и России, а также сборные, отобравшиеся по времени — Швеция, Казахстан, США, Франция, Швейцария и Норвегия. Наши ребята в трудной борьбе завоевали почетное Олимпийское серебро! Мы поздравляем наших спортсменов с этой победой! Мы болеем за Вас, мы поддерживаем Вас, Мы гордимся Вами!» (Орфография оригинала сохранена – ред.)

Но главную оценку прошедшим Играм дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 24 февраля под руководством Воробьёва прошло рабочее совещание с руководящим составом областного правительства. Глава региона отметил высокие заслуги подмосковных спортсменов на зимних Олимпийских играх в Сочи. «Самое главное событие это, конечно, успешное и триумфальное завершение Олимпиады. От Московской области выступало 19 спортсменов, – отметил Андрей Воробьёв. – Я думаю, что нам нужно предусмотреть мероприятия, которые предполагают чествование наших олимпийцев. Спортсмены совершили большой подвиг, мы должны обязательно отметить их заслуги. По мнению главы региона, новые спортивные объекты, которые возводятся на территории Подмосковья, нужно называть в честь особо отличившихся на зимней Олимпиаде спортсменов. «Необходимо подумать над тем, в честь каких спортсменов мы будем называть наши физкультурно-оздоровительные комплексы. Данное направление работы возглавит министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов», – подчеркнул Андрей Воробьёв. Об этом 24 февраля сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Московской области.

Интересно, именем какого сочинского медалиста назовут теперь возводимый в Дзержинском ледовый ФОК?

С мировой прессой знакомился Сергей Васильев

About these ads

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Изменить )

Фотография Twitter

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Изменить )

Фотография Facebook

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Изменить )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Изменить )

Connecting to %s

%d bloggers like this: