Валерий Лазарев: в Дзержинском «Единая Россия» опущена ниже плинтуса

Кандидат райкома Фото: Двести РУ

Кандидат райкома
Фото: Двести РУ

Генеральная линия Угреши упрямо ведет город Дзержинский к внеочередным выборам мэра. После выборов эта линия поведет нас куда-нибудь еще, возможно, в Котельники. А пока некоторых горожан, желающих стать главой города, чтобы эту самую линию развернуть, можно встретить по выходным на площади Дмитрия Донского возле рынка. Общественные дискуссии на свежем воздухе продолжаются.

23 февраля на вопросы Двести РУ отвечает лидер дзержинских коммунистов Валерий Лазарев.

- Про вас пишут, что Лазарев не хочет идти на выборы.

- Где это вы такое читали?

- В одном самодельном СМИ.

- Вот я иду по улице, смотрю: на заборе написано одно известное слово. Подхожу, смотрю: одни голые доски. Поэтому внимательно смотрите, где что написано. Не всем СМИ можно верить. Могу лишь посочувствовать вам в этом вопросе.

- Благодарю за сочувствие, но я не услышал ответа. Вы идете или не идете на внеочередные выборы главы города Дзержинского в качестве кандидата?

- Услышите. И увидите.

- Когда?

- 24 февраля вечером будут сданы документы, так что 25-го или 26-го вы все узнаете.

- Значит, потенциальным кандидатом вас называть все-таки можно?

- Это можно.

- Значит, вы в курсе того, что происходит в городе, и можете это прокомментировать.

- Могу. В городе происходит подготовка к выборам главы. Назначена муниципальная избирательная комиссия по выборам. Сейчас идет выдвижение кандидатов. По моим сведениям на сегодняшний день выдвинулось уже девять кандидатов, причем, все – самовыдвиженцы. И что особенно интересно: секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Николай Жуков пошел самовыдвиженцем. Виталий Панаморенко, член «Единой России», тоже пошел самовыдвиженцем.

- Какой из этого следует вывод?

- Я делаю вывод, что партия «Единая Россия» в нашем городе опущена ниже плинтуса. «ЕР» не хочет выдвигать своих кандидатов, потому что знает, что выдвиженцы от этой партии голосов сегодня не получат. Но «ЕР» рассчитывает на чудо, так как Жуков и Панаморенко втихаря являются ее членами. Но я как коммунист в чудеса не верю.

- Надеюсь, что вы как коммунист не будете прятаться за самовыдвижение, а без всяких чудес пойдете от КПРФ?

- Я в пятый раз участвую в выборах в нашем городе. Дважды я шел на выборы мэра и дважды на выборы депутатов. Это будет моей пятой избирательной кампанией. И везде я выступаю только как представитель компартии, как коммунист.

- А коммунисты за объединение с Котельниками или против? Какой нынче позиции придерживается КПРФ?

- КПРФ категорически против объединения. В обкоме и райкоме получен наказ: если я только заикнусь за объединение, то буду немедленно исключен из партии. На что я партийному руководству ответил так: я не могу быть за объединение по нескольким причинам. Во-первых, я здесь родился, Дзержинский – это моя малая родина. Во-вторых, здесь на кладбище лежит моя бабушка, лежит мой папа, лежит моя мама, лежат мой брат и моя жена. И от этих могил я никуда не уйду. В-третьих, здесь родился мой сын, здесь родились две мои внучки. В-четвертых, здесь я закончил школу и поступил на работу. Здесь я прошел путь от лаборанта до директора предприятия. И я никогда не допущу объединения.

- Вы категоричны, как партия. А вот люди, желающие, как и вы, стать кандидатами, предлагают всё посчитать, взвесить плюсы и минусы объединения и только потом принимать решение.

- Никаких плюсов нет, не было и не будет. Так как я являюсь коммунистом, а город наш носит имя соратника Ленина и Сталина товарища Дзержинского, то логично, чтобы главой города стал коммунист. Это будет правильно во всех отношениях. Дзержинский все-таки – большевик!

- И город. Так вот, город Дзержинский окутан мглой недоверия. Люди не знают, кому верить. И вместо того, чтобы доверие вернуть, область под эти выборы назначает муниципальную избирательную комиссию с никому не известными членами. Вы приветствуете такой шаг?

- Объясняю: муниципальная избирательная комиссия сформирована на основе закона Российской Федерации и Московской области «О выборах». Поэтому все зависит от людей.

- Уточним: от членов МИК?

- Да. Если они люди честные, если они отнесутся к этим выборам добросовестно, то мы это увидим. А если они будут пытаться нас обмануть, натворить что-то непонятное и противозаконное, то мы тоже это увидим. Город у нас маленький, все на виду. Все станет ясно в ближайшие дни – как кандидаты будут регистрироваться, какие им будут даны права, кому разрешат, а кому не разрешат встречаться с трудовыми коллективами. Я догадываюсь, что вряд ли всех кандидатов допустят в ФЦДТ «Союз». Я не уверен, что всем кандидатам разрешат на равных основаниях встречаться с бюджетниками.

- Я услышал в ваших словах сомнение? Или мне показалось?

- На сегодняшний день никаких сомнений-подозрений у меня нет. И быть не может, потому что я этих людей не знаю. В составе МИК записаны совершенно новые в нашем городе фамилии, совершенно новые люди. Но от КПРФ там будет Татьяна Ивановна Кравченко, а ей я полностью доверяю. От ЛДПР там записан грамотный юрист, отец троих детей, ему я тоже доверяю. МИК сформирована в соответствии с законом, и сейчас я не могу сказать, что я этой комиссии не доверяю. Все станет ясно после выборов.

- Но будет уже поздно.

- Извините, но так устроена жизнь.

- Лично мне нравится, что вокруг выборов создается атмосфера недоверия.

- Еще раз объясняю: выборы назначены в полном соответствии с законом Российской Федерации. Поэтому я не понимаю, какое может быть недоверие? И потом, это не я сказал про недоверие, а вы, Сергей Васильев. А вот ответьте мне, Сергей Васильев, какое вы  выберете из двух зол – члена КПРФ Лазарева или члена «Единой России» Панаморенко? За кого вы будете голосовать?

- Разве в бюллетене будет только две фамилии?

- Но вы же отлично понимаете, что другие кандидаты не победят.

- А вы считаете, что голосовать надо только за того, кто может победить?

- Нет, конечно. Я просто думаю, что в сегодняшней непростой городской ситуации людям надо консолидироваться и объединиться.

- Консолидироваться и объединяться – одно и то же.

- Я имею в виду, что у нас в городе наверняка есть люди, мечтающие объединиться с Котельниками. Вот такие избиратели и должны объединиться вокруг кандидата от «Единой России», консолидироваться и дружно за него проголосовать. И мы получим результат, сколько людей хотят в Котельники.

- Так от «Единой России» кандидатов же нет. Сами говорили.

- Подождите, я не договорил. А вот избиратели, которые не хотят объединения с Котельниками, должны объединиться вокруг КПРФ и проголосовать за кандидата-коммуниста Лазарева, который стоит вместе с народом и четко говорит о том, что если он станет мэром, то жители могут жить спокойно, зная о том, что город ни с кем объединен не будет – ни с Котельниками, ни с Лыткарином, ни с Люберцами.

- А вот Воробьев коммунистов не любит.

- Ну и что? У нас разве мало коммунистов во власти? Есть мэры-коммунисты, есть депутаты-коммунисты. И ничего, люди живут и работают.

- Вопросов больше нет. Может, сами хотите что-нибудь добавить?

- Хочу. Горожане! Не верьте слухам о том, что Лазарев работает то на Вахрушева, то на Школьного, то на Панаморенко. Лазарев работает на коммунистическую партию, Лазарев работает на себя. И я уверен в своей победе, я верю в разум наших жителей, я знаю, что абсолютное большинство горожан против объединения. Я иду на выборы главы в третий раз, а бог любит троицу. В третий раз у меня все получится, и я стану главой нашего славного города Дзержинского. Да, сегодня 23 февраля, и я поздравляю всех наших жителей, особенно ветеранов и участников Великой отечественной войны. Я всех поздравляю – и детей, и взрослых, и мужчин, и женщин — с великим праздником Днем Советской армии и военно-морского флота. И желаю всем здоровья, счастья, процветания. И чтобы мы с вами взяли, наконец, власть в городе в свои руки, и чтобы эта власть работала на наших жителей, а не на маленькую кучку коммерсантов!

Беседовал Сергей Васильев

free

About these ads

Комментарии (2) to “Валерий Лазарев: в Дзержинском «Единая Россия» опущена ниже плинтуса”

  1. Судя по фотографии, я уже работаю на Лазарева!

  2. Валерий Николаевич лучший!))

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: