Владимир Вахрушев: мы с Панаморенко не хотим обманывать жителей

В. Вахрушев: «I'll be back» Фото: Двести РУ

В. Вахрушев: «I’ll be back»
Фото: Двести РУ

Политики – как соленые огурцы. На вид все разные, а на вкус одинаковые. Вот и заявление Владимира Вахрушева меня поначалу удивило, а потом подумалось: а чего тут такого? Время нынче такое: целесообразность рулит. В общем, читайте интервью с Владимиром Вахрушевым и делайте выводы.

- А кто вы такой, Владимир Васильевич? В смысле, как вас правильно представить? Не депутатом же, потому как наш совдеп канул в воду и одновременно провалился сквозь землю. Кто вы – просто пилот гражданской авиации?  

- Подождите! Я – настоящий депутат, никто нас не разгонял, никуда Совет депутатов не провалился. Сразу расставим точки над «и»: те депутаты, которые покинули зал во время последнего нашего заседания, они – предатели. Демарш этих депутатов ничего, кроме смеха, не вызывает.

- Тот эпизод еще войдет в историю местного самоуправления. Сейчас не об этом. Мы с вами беседуем накануне Дня защитника Отечества. Может, поздравим земляков с праздником?

- Поздравляю. Моя профессия – полувоенная, я летаю на «Воeing-777», пилоты находятся в военном резерве. В случае войны мы сразу пересядем на другие самолеты и полетим…

- Бомбить Киев?

- Зачем? У нас другие враги – коррупция и чванство. Я поздравляю всех защитников Отечества с великим праздником 23 февраля и желаю всем бодрости духа и не впадать в уныние. Правда всегда дорогу найдет. А тех, кто не любит свое Отечество, я не поздравляю.

- Город Дзержинский – тоже Отечество, но малое. Кто защитит жителей нашего города?

- Непростой вопрос… К сожалению, у нас в защитники Дзержинского рвутся люди, которые и себя-то защитить не могут.

- Хотелось бы уточнить.

- Ну, показывать пальцем я не буду. Это – многие из сегодняшней политической тусовки в нашем городе, скажем так. Сейчас появляется и много новых кандидатов на выборы главы города. Вот кто-то решил выдвинуть некоего то ли Самохода, то ли Скорохода, не помню точно.

- Это фамилия такая?

- Да. Я не знаю, что это за человек, но по слухам он работает в силовых структурах. Вот, наверное, Скороход и защитит наш город.

- Я не пойму, вы сейчас шутите или серьезно?

- Какие уж тут шутки…

- В своем последнем интервью вы утверждали, что победа по-любому будет за вами. Сегодня у вас оптимизма поменьше. Или я ошибаюсь?

- В том, что я буду победителем, у меня сомнений нет. Я вам больше скажу: тут недавно я увидел результаты опроса, который в нашем городе проводили областные социологи. Так вот по узнаваемости я там стою на первом месте.

- Поздравляю.

- А не с чем. Там по ответам на вопрос «За кого вы проголосуете на выборах главы города» первое место занял Панаморенко (генеральный директор строительной компании «РИВИТ»,  президент Торгово-промышленной палаты г. Дзержинского – ред.). Но дело не в этом. За последние дни я пообщался со многими предполагаемыми кандидатами. Не скрою, встречался и с Панаморенко. Вывод мой такой: выборы 2011 года пошли Виталию Михайловичу на пользу. В отличие от остальных кандидатов, которые, на мой взгляд, только поглупели, Панаморенко стал мудрее. И теперь наши с ним взгляды на будущее города Дзержинского мало чем отличаются.

- Стоп, стоп! Не надо мне тут агитировать за Панаморенко, кампания же не началась.

- Да нет, я не агитирую. Просто я подумал: а зачем мне дублировать человека, который идет на выборы фактически с той же самой программой, что и у меня? И вчера вечером, пообщавшись с активистами «Союза горожан», я принял решение: на эти выборы я не иду.

- Так. Еще раз и помедленнее. Вы, Владимир Васильевич Вахрушев, находясь в здравом уме и твердой памяти, заявляете, что не идете на выборы главы города?

- Не иду. Я принял решение не участвовать в выборах.

22_vakh01

- А что… Яркое решение. А поддерживать, как я понял, вы будете Панаморенко?

- Вовсе нет. Насчет Панаморенко я могу сказать одно: в отличие от других, так скажем, кандидатов, он занял честную позицию. Все прекрасно знают, что практически все жители  против объединения с Котельниками. Но как Панаморенко, так и я, мы оба знаем, что без областных денег и областной поддержки нашему городу не выбраться из ямы, не стать городом чистым и красивым. Поэтому мы с ним жителей не обманываем.

- А все другие, значит, обманывают?

- Жителей обманывают те люди, которые кричат про независимость. Покукарекать – это сегодня ничего не стоит, таких петушков сегодня развелось много. А дальше все они побегут к Воробьеву (губернатор Московской области – ред.) с предложением объединяться. А мы с Панаморенко обманывать жителей не хотим.

- Честные, понятно. Это хорошо, но по мнению горожан, Панаморенко собирается победить на этих выборах не благодаря голосам избирателей. Проблема лишь в том, что сегодня область его поддерживает, а завтра находит другого фаворита. И что тогда? У меня вообще есть ощущение, что эти выборы – они игрушечные. Картонные. Держащиеся на скотче. Все может рухнуть в одну секунду.

- Вы правы, к сожалению. Никто не знает, что нас ждет дальше. По моей информации, 13 апреля у нас состоятся выборы главы города, где-то в июне-июле состоятся выборы Совета депутатов, и пока обстановка в городе не стабилизируется, идея объединения подниматься не будет. В Котельниках ведь тоже разброд – Седзеневский (глава г. Котельники – ред.) хочет объединяться, а Иванов (первый зам Седзеневского – ред.) не хочет. Я думаю, что как только наши города успокоятся, надо будет провести общественное обсуждение целесообразности объединения. Взвесить все плюсы и минусы, но без всякой гопоты и криков о независимости. И только после этого принять решение – нужно нам такое объединение или не нужно. Как житель, я  по-прежнему против объединения, а как депутат, хочу иметь всю информацию. Но информации нет.

- Итак, главное событие уходящей недели: Вахрушев не идет на выборы мэра. Это окончательное решение?

- Окончательное и бесповоротное. Пускай эта свора разбирается без меня. Я не хочу запятнать свое имя участием в этих выборах.

- А с депутатскими выборами как? Запятнаем имя?

- На выборы совета депутатов я пойду. У меня много наказов от моих избирателей, у меня есть целая программа по озеленению округа, тем более, что в мой округ попадают дома вокруг школы «Парус». Работы много, поэтому уходить из депутатов мне никак нельзя.

- Может, пойдете в чиновники? Говорят, быть госслужащим легко и приятно.

- Если вы хотите спросить, а не предложил ли Панаморенко мне какую-нибудь должность при будущей администрации, чтобы я не пошел на выборы, то я спокойно отвечу: нет. Никто мне ничего не предлагал. Наоборот, это я Виталию Михайловичу предложил.

- Не руку и сердце, надеюсь?

- Я ему предложил сделать из Дзержинского город-сад, город-мечту. Он согласился. Мы пожали друг другу руки, и я пожелал ему в этом деле успеха.

- Вы имеете в виду застройку в пойме Москва-реки?

- При чем тут пойма? Земли поймы принадлежат Василию  Дупаку (председатель совета директоров племенного завода «Петровское» — ред.), верней, его предприятию. Но эта территория входит в генплан развития города Дзержинского. Вопрос с поймой непонятен. Как и с лыткаринской дорогой – никто ничего не знает, темный лес. Пока в нашем городе будет подолжаться бардак, как на Украине, никакой вопрос здраво не решится – ни по пойме, ни по дороге. Администрация Плешакова (ушедший в отставку мэр г. Дзержинского – ред.) – это  временщики. Я очень надеюсь, что сейчас придет глава города, который соберет вокруг себя грамотных людей и все рассудит здраво. И город наш станет образцом для других городов по всей России.

- Поменьше пафоса, Владимир Васильевич, вы уже не кандидат.

- Хорошо. В общем, своим уходом с этих выборов я сделал двоим кандидатам подарки на 23 февраля. Виталию Михайловичу Панаморенко я подарил победу, а Валерию Николаевичу Лазареву – второе место.

- Меня, честно говоря, пугает ваша уверенность в победе так часто упоминаемого вами кандидата.

- Я всего лишь предполагаю, что первое место будет у Панаморенко, а второе у Лазарева. А вот явка на этот раз будет ниже обычной. Обычно явка на выборах мэра у нас около 50%, но на эти выборы придет не больше 25% избирателей. Явка на этих выборах будет крайне низкая. Не могу сказать, что выборы будут неинтересными, обливание кандидатов грязью будет по полной программе.

- Тогда давайте кандидатам пожелаем чего-нибудь чистого.

- Я призываю всех кандидатов вести себя в рамках законодательства и рамках этического поведения, то есть, приличия. Чтобы не было потом мучительно стыдно. Нашему городу нужны профессионалы, а не болтуны, нужны люди, которые умеют заниматься делом.

- Спасибо, Владимир Васильевич, за увлекательную беседу.

Беседовал Сергей Васильев

ПО ТЕМЕ: Владимир Вахрушев.Надо уметь договариваться с областью

free

About these ads

One Comment to “Владимир Вахрушев: мы с Панаморенко не хотим обманывать жителей”

  1. Вахрушев идите работать в «Диск» рабочим-озеленителем — будет больше пользы.

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: