Дзержинский. Неспортивное поведение

Дзержинский спорт почти не виден под слоем политики Фото: Двести HE архив

Дзержинский спорт почти не виден под слоем политики
Фото: Двести РУ архив

Спорт всегда стоял спиной к власти, лицом к народу. Спорт всегда был на шаг впереди политики. Вся страна была – наш стадион. Это вчера. А что сегодня? Трезво посмотри вокруг и содрогнись. Я не про Сочи, я про Подмосковье.

В Московской области есть города-спортсмены. Сайт «Мегаполис-экспресс» подготовил топ-5 таких городов: Жуковский, Ногинск, Химки, Реутов и Электросталь. В них в первую очередь будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы.

Но есть в Подмосковье и «неспортивные города». Ими стали Люберцы, Дзержинский, Лыткарино, и Котельники. «В этих населенных пунктах  спортом занимается менее 15% населения» — сообщает «Мегаполис-экспресс».

Казалось бы, ничего особенного – где лидеры, там должны быть и аутсайдеры. Но какова география спортлузеров: Дзержинский, Котельники, Люберцы, Лыткарино. Вам ни о чем не говорят эти названия, взятые вместе?

Должен честно сказать: эта информация появилась на «Мегаполис-экспресс» еще в сентябре 2013 года, вскоре после выборов губернатора. Сейчас февраль 2014-го. Что изменилось за полгода? Этот вопрос я задал президенту дзержинского фонда «Истоки спорта» Владимиру КОЛЕСНИКОВУ.

Вот что он ответил:

Владимир Колесников Фото: Двести РУ

Владимир Колесников
Фото: Двести РУ

- Да, я в курсе про спортивные и неспортивные города, у меня есть эта информация. А разве кого-то удивляет, что Дзержинский входит в число спортивных аутсайдеров по Московской области после правления нынешней администрации? То, что сегодня происходит в городе – с учетом всех последних событий – делает наш город аутсайдером не только в спорте, но и во всех отношениях. Из программ по развитию спорта нас выключили. Нас просто за-ру-би-ли. И за полгода ничего не изменилось. Но я надеюсь, что всё изменится после окончания Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Я лично буду встречаться с нашими высокоспортивными деятелями и постараюсь выяснить, готова ли область обратить внимание на ситуацию в Дзержинском.

Двести РУ, 19 февраля

About these ads
Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: