Елена Егорова: можете меня расстрелять, но с этого места я не сойду

Слово Егоровой на историческом заседании СД Фото: Любнарком

Слово Егоровой на историческом заседании СД
Фото: Любнарком

Что делает политик? Политик стремится изменить мир (область, район, муниципалитет). А что делает чиновник? Правильно, стремится к миру приспособиться. Это я к чему? А к тому, что любой кандидат, идущий на выборы, сначала очень похож на политика, но стоит ему победить, как он тут же переодевается чиновником. Жители Дзержинского в преддверии внеочередных выборов мэра надеются, что в их городе такого больше не произойдет.

17 февраля я задал несколько вопросов Елене Егоровой – уж не знаю, как ее представить: если депутат, то Совета депутатов в городе больше нет, если бывший депутат, то тоже некорректно, ведь срок ее полномочий не окончился. В общем, Елена Егорова, политик, и этим все сказано. Прошу внимания: дзержинцам будет весьма интересно узнать мнение Елены Викторовны по поводу сложившейся в городе ситуации.

— Что происходит в нашем городе? Как охарактеризовать ситуацию?

— По моему мнению, администрация города лихорадочно исполняет свои обязательства перед некими третьими лицами.

— Поясните.

— Есть третьи лица, которым администрацией города были даны обещания, такие как, например, лыткаринская дорога в пойме Москвы-реки. 14 февраля было совещание, где была предпринята попытка подписать у собственников земли проект дороги по пойме. Этот проект был представлен директорам и представителям предприятий, расположенных в пойме. Спасибо Борису Храмцову и еще ряду директоров предприятий – они не подписали. Они не согласились уничтожить свои предприятия.

— То есть, авантюрная идея с дорогой не прошла?

— Нет, ее усиленно пропихивают дальше, эту идею. Но я должна сказать, что дзержинские депутаты на встрече у Олейникова (первый зампред правительства МО – ред.) этот вопрос поднимали. Ну согласитесь: эта дорога нашему городу не нужна. И правительство в курсе. А то, что сейчас делает администрация, это, как я уже сказала, спешное исполнение обязательств перед третьими лицами, которые в городе не живут, но землю имеют. И все это подается под соусом Генплана города, который надо выполнять. Поэтому я считаю, что вся шумиха вокруг объединения Дзержинского и Котельников была затеяна ради того, чтобы спрятать главный вопрос. А главный вопрос – это дорога в Лыткарино и застройка поймы.

— А ведь шумиха вокруг объединения заметно стихла.

— Да, но остались сборщики подписей у памятника Дмитрию Донскому. А все эти внеочередные общегородские собрания, митинги, депутатские отставки – ну ведь не было никаких оснований все это делать. Никакого повода не было. Все это надумано. Сегодня придумываются сказки, что одиннадцать депутатов не хотели вносить в повестку дня Совета депутатов вопрос о досрочных выборах главы города. Это полная глупость и бред, потому что город без главы существовать не может, и выборы так или иначе были бы назначены. Почему Краснянский (председатель Совета депутатов, ныне – врио главы города Дзержинского – ред.) сразу не вносил этот вопрос в повестку дня, мы не знаем.

— По-моему, этот вопрос был в повестке дня последнего депутатского заседания.

— Был, но он был внесен после того, как «возмущенная общественность» продавила эту тему. А еще одна сказка, будто одиннадцать «депутатов-предателей» собираются из города уезжать… Лично я никуда уезжать не собираюсь, я хочу в этом городе жить. Нас, депутатов, пытались обвинить в том, что мы хотим провести публичные слушания, чтобы совершить объединение. Ну полный же бред!

— Почему? Вы же хотели голосовать за публичные слушания.

— Потому, что единственная на сегодня законная форма учета мнения населения – это публичные слушания.

— Елена Викторовна, а что вы скажете по поводу предстоящих выборов главы города? Вы будете в них участвовать?

— Я буду, конечно, участвовать, потому что партия «Справедливая Россия» обязана участвовать в выборах. Я буду регистрироваться кандидатом, это моя обязанность как председателя местного отделения.

— И программа уже есть?

— У меня одна программа: пересмотр Генплана города Дзержинского и никакой дороги в пойме. Вот сегодня там есть морковное поле, пускай оно и будет морковным полем. И вот когда это произойдет, когда Генплан будет изменен, то от нашего города сразу отстанут все эти застройщики и лоббисты. Наш город станет им не интересен. Я всегда говорила: вся загадка нашего города, ключ к решению проблем нашего города – это пойма Москва-реки. И весь этот сегодняшний ажиотаж – это все из-за поймы. Почему меня и выставляют иудой, – потому что я эту тему поднимаю постоянно. И в правительстве области в том числе.

— Я понял, вы – против лыткаринской дороги и застройки поймы. А как насчет объединения Дзержинского с Котельниками? Вы за или против?

— Быть «за» или «против» чего-либо, не имея никакой информации, нельзя. Под информацией я имею в виду совсем не то, что нам говорят о детских садах в Котельниках, о количестве вредных предприятий в Котельниках, о количестве мигрантов в Котельниках. Нужна настоящая информация, которую готовят профессионалы. На основании чего мы будем говорить о целесообразности данного мероприятия? И эта целесообразность просчитывается на 10-15 лет вперед. И если данный шаг целесообразен, о нем докладывают, как положено. И, опираясь на мнение населения, принимают решение. Сегодня никто не может ответить, целесообразно ли объединять Дзержинский и Котельники – ни один экономист, ни один юрист, ни один проектировщик вам не ответит на этот вопрос. Никто этой темой по-настоящему не занимался. Со стороны администрации города Дзержинского был саботаж.

— А со стороны правительства Московской области?

— А правительство не будет этим заниматься без заключения минэкономики. А заключение это делается после того, как города представят свои расчеты. Почему-то все забыли, с чего все начиналось. А начиналось с того, что губернатор Воробьев 1 ноября на Высшем совете области сказал: уважаемые главы городов, давайте свои предложения по объединению. И уже 2 ноября наш Алексей Плешаков (в то время глава г. Дзержинского – ред.) понесся в область с предложением об объединении. На чем оно было основано, я не знаю.

— Давайте сделаем уточнение для наших читателей и жителей города Дзержинского: Елена Егорова ни «за», ни «против» объединения Дзержинского и Котельников, да? Елена Егорова – за информацию.

— Да. Я за то, чтобы в первую очередь была информация. Чтобы было сделано заключение минэкономики Московской области о целесообразности или нецелесообразности этого шага. А дальше все будет решать население. И я подписываюсь под словами и Воробьева, и Олейникова, и Кузнецова (зампред правительства МО – ред.) о том, что все идет через мнение населения. А нам тут навязывают мысль, что кто-то на кого-то давит. Лично на меня вообще никто не давит. Ничего сегодня нет, чтобы поднимать вопрос объединения, кроме инициативы Плешакова, проявленной в ноябре. Можете меня расстрелять, но я с этого места не сойду.

— Как вы считаете: внеочередные выборы главы и объединение городов – это две разные темы и путать их не следует? Или это все-таки одна тема?

— Это две абсолютно разные темы. И одиннадцать депутатов разобрались, что одна тема притянута к другой за уши, огромное им за это спасибо. Кстати, ко мне обращаются избиратели из округов, депутаты которых сложили полномочия, просят помочь. Я не могу им сказать, что я не их депутат, а их депутаты сложили полномочия. А ведь депутату нельзя просто так взять и сложить с себя полномочия. До следующих выборов депутат обязан быть с жителями своего округа.

Беседовал Сергей Васильев

free

Комментарии (2) to “Елена Егорова: можете меня расстрелять, но с этого места я не сойду”

  1. Елена Викторовна, забыла упомянуть, что кроме публичных слушаний есть еще право провести голосование населения по изменению границ муниципального образования И публичные слушания — дорога к объединению Как говорится говорим правду, но не всю правду

  2. Публичные слушания-форма учета мнений совершенно не прозрачная.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: