Кандидат, застегни ширинку!

...

По сложившейся традиции угрешские СМИ относятся к мэровыборам в Дзержинском чересчур серьезно. Я тут намедни порылся в предвыборных изданиях 2011 года – ни грамма иронии. Что ни публикация, то безысходная серьезность и заросшая мхом дремучесть. И кто сказал этим журналистам-самоделкам, что публично шутить по поводу выборов нельзя?

Хочется, чтобы на выборах-2014 было как-то повеселее. Не надо бояться. Мне кажется, что десакрализация будущей городской власти нисколько не помешает нашему покрывающемуся липкими мифами городу. Хватит уже лепить из стремящихся к чиновничьей власти людей героев протеста и символы светлого муниципального будущего. Современный-то мир давно нанимает в исполнительную  власть профессиональных менеджеров, обходясь без всяких патриотизмов.

Или взять памятник Дмитрию Донскому – уже 17 лет стоит он на площади имени себя. Скольких же кандидатов он видел-перевидел за это время? И где те кандидаты? А Донской – вот он, стоит, как и прежде, задрав свой меч в синее небо. И любуется новыми кандидатами, ибо кандидаты эти повадились по выходным приходить на площадь, чтобы послушать, что про них лопочут люди – у нас теперь ведь дискуссии на свежем воздухе по выходным.

Мы решили выяснить, что думает Дмитрий Донской о нынешних кандидатах.

— Скажите, князь, вы уже обратили внимание на новых кандидатов в наши градоначальники, которые приходят на эту площадь и показывают себя жителям?

— Да уж обратил… Как говорится, «мы, кандидаты, народ физдатый!», ха-ха-ха… Я имею в виду физические данные этих кандидатов – рост одного, ум другого, голос третьего, образованность четвертого, харизму пятого и так далее…

— И что вы о них думаете, князь?

— Думаю, тяжело им. Нынешняя власть нашего региона-лидера нисколько о кандидатах не заботится. Вот приходят они ко мне на площадь, топчутся на свежем воздухе вместе с народом, а ведь на дворе-то не май-месяц, тут можно кое-что себе и отморозить. И не положено им никаких горячих чаёв, никаких пайков, никакой матпомощи. Бедные, бедные кандидаты… Но что характерно – все они приходят сюда за пиаром. А у некоторых изо рта пахнет черной икрой и предательством.

— А что вы скажете за кандидатское будущее, князь?  

— Я, конечно, не Глоба, но предсказать кое-что могу. С будущим всё будет, как обычно. С одним из кандидатов произойдет обычная метаморфоза: поступив после выборов на госслужбу, он променяет свою кандидатскую независимость на политическую прости… Простите, политическую целесообразность. Надеюсь, я никого не оскорбил таким заявлением? Кто этот кандидат – пока  неизвестно.

— Скажите, князь, а что бы вы кандидатам посоветовали?

— Тут всем по-разному. Одному не мешало бы издать книжку со своей программой, а то уж больно много говорит. Думаю, при тираже 15-20 экземпляров такая книжка стала бы в Угреше бестселлером. Некоторым кандидатам я бы посоветовал «застегнуть ширинку», а то все их истинные помыслы, несмотря на красивые слова, торчат наружу.  А самое главное, я бы посоветовал всем кандидатам любить друг друга. И не стрелять по коллегам из говномета. Помните старинный угрешский романс «Господа, не стреляйте друг в друга»? Это про них, про кандидатов…

— Благодарю вас, князь, за достойные ответы.

© Двести РУ, 2014

free

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: