Василий Боробов: как человек из народа, я буду поддерживать избирателей

Василий Боробов верит в мудрость губернатора Фото: Двести РУ

Василий Боробов верит в мудрость губернатора
Фото: Двести РУ

В отличие от других кандидатов в кандидаты, этот кандидат почти не известен. Тем не менее, Василий Николаевич БОРОБОВ тоже желает стать кандидатом в мэры города Дзержинского, а если повезет, то и мэром, и его заявление на участие в выборах уже зарегистрировано Избирательной комиссией Московской области. 15 февраля Василий Боробов побывал на площади Дмитрия Донского, где по выходным проходят общественные дискуссии на свежем воздухе, и  ответил на вопросы Двести РУ.

— Василий Николаевич, вы житель Дзержинского, решивший поучаствовать в выборах главы города?

— Совершенно верно, я живу в Дзержинском. Я доктор экономических наук, профессор, академик Академии социальных технологий и местного самоуправления. Кстати, президент нашей Академии академик Владимир Иванович Патрушев тоже хочет приехать в Дзержинский, посмотреть, что тут происходит, своими глазами увидеть эти пикеты по выходным, сбор подписей и так далее.

— Вы ведь в первый раз идете на выборы главы города. Каковы ощущения?

— Сказать честно, ощущения хорошие. Пока все идет в нормальном режиме, основная борьба впереди, она начнется после регистрации всех кандидатов, там градус повысится.

— Вы пойдете самовыдвиженцем или выдвиженцем от партии «Правое дело»?

— Я пойду самовыдвиженцем. Считаю, что эта позиция правильная, поскольку те партии, которые у нас имеются в городе, по крайней мере, многие из них, себя дискредитировали в глазах жителей.

— Как ученый, согласны ли вы с тем что выборы главы города, вызовут огромный интерес неравнодушных жителей, то есть, явка будет выше обычной.

— По сути, да. Кандидаты уже должны определиться окончательно со своей предвыборной программой и позицией в соответствии с мнением их избирателей – за они или против объединения Дзержинского с Котельниками. На мой взгляд, большинству кандидатов это понятно. Но наверняка есть и такие, кто будет высказываться за объединение.

— А вы сами за или против объединения?

— Как показывает опрос избирателей на площади Дмитрия Донского, который проводится Координационным Советом каждые выходные, начиная с декабря, 98% жителей против объединения с Котельниками. И я, как человек из народа, буду поддерживать позицию избирателей и буду выступать против объединения. И я говорю об этом откровенно. Я об этом заявлял еще на митинге, который состоялся на площади Дмитрия Донского 7 декабря прошлого года. Эту свою позицию я подтвердил в выступлении на общегородском собрании 28 января в ДК Энергетик.

— Что вас заставляет быть против? Взгляд экономиста?

— Любое преобразование начинается с конкретных цифр. И с них, этих цифр, надо было начинать. Я говорю о конкретных цифрах, а не о каких-то размытых аргументах.

-У вас есть конкретная программа по оздоровлению города Дзержинского?

— Да моя программа заключается в создании из нашего города — наукограда. Для этого, в том числе, будет проведен круглый стол в филиале университета «Дубна» 27 февраля 2014 в 15-00, куда я пригласил известных ученых, а также приглашаю всех жителей города. В моей программе также будут затронуты проблемы экологии, решение транспортных проблем (введение маршрутов автобуса до станций метро «Борисово» и «Жулебино-Котельники» и запуск электрички до ст. Люберцы), развитие молодежного спорта (секции на бесплатной основе: хоккей, фигурное катание, спортивная гимнастика, а также открытие школы олимпийского резерва на горе Фристайл по лыжам и сноуборду и т.д.), благоустройство территорий города.

— Вы думаете, что станете первым в избирательной компании?

— Конечно. Но все решат избиратели. Я же в свою очередь могу сказать, что буду способствовать развитию городу и улучшению качества жизни горожан.

Текст и заголовок изменены 16.02.2014

free

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: