«Новая газета» в Дзержинском

Наталья Зотова разговаривает с жителями Дзержинского Фото: Двести РУ

Наталия Зотова беседует с жителями Дзержинского
Фото: Двести РУ

15 февраля в Дзержинском на пикете у памятника Дмитрия Донского побывала корреспондент «Новой газеты» Наталия Зотова. Выполняя задание редакции, она беседовала с жителями города. Двести РУ задал журналисту «Новой» несколько вопросов.

— Здравствуйте, Наташа. «Новую» заинтересовал город Дзержинский?

— Конечно.

— А что больше заинтересовало – уникальность города, внеочередные выборы мэра или административная реформа Воробьева, вызвавшая такой шум в нашем тихом городе?

— Выборы получились из-за того, что нашелся в Подмосковье мэр, который не захотел объединять города. Конечно, я буду освещать внеочередные выборы, потому что это сейчас главное, что происходит в Дзержинском, но основной темой остается слияние городов.

Если не секрет, с кем вы встречаетесь в Дзержинском?

— С самыми разными людьми, все они имеют отношение к происходящему. Вот сейчас я разговариваю с людьми на площади в центре Дзержинского, поговорила с Лазаревым, Боробовым, потом пойду к Виталию Панаморенко.

— А в Котельниках тоже с кем-то встречаетесь?

— Пока нет. В «Новой газете» уже был напечатан обзорный материал по реформе в Московской области. Сейчас я готовлю отдельный материал по Дзержинскому, а потом будет материал по Котельникам.

— Это будет серия материалов по административной реформе Воробьева?

— Скорее всего, да. У нас запланированы материалы и про другие города – как сливаются Королев и Юбилейный, Сергиев Посад с районом. Там тоже есть оппозиция.

— А как сама «Новая газета» относится к проводимой реформе?

— У «Новой газеты» не может быть какого-то отношения. Мы заинтересовались этой темой, потому что происходят важные изменения в структуре Московской области, это затрагивает большое количество людей, в том числе и наших читателей. Естественно, нам это интересно. Моя задача – вкопаться в происходящее и понять, насколько эта реформа отразится на жителях, почему люди «за» и почему «против».

                                   Двести РУ

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: