Андрей Воробьев встретился с силовиками

Силовики - это сила Фото: пресс-служба губернатора МО

Силовики — это сила
Фото: пресс-служба губернатора МО

13 февраля Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл координационное совещание с руководителями силовых ведомств.

В мероприятии принимали участие вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Иван Челноков, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Москве и Московской области Алексей Дорофеев, прокурор Московской области Алексей Захаров, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Андрей Марков, начальник Управления ФМС России по Московской области Олег Молодиевский и начальник Главного управления МВД России по Московской области Виктор Пауков.

«Наша повестка, которую я предлагаю к обсуждению, заключается в следующем, – сказал Андрей Воробьёв, открывая совещание. – Первое – большое внимание и широкий общественный резонанс в 2013 году получила тема регулирования миграции, в том числе незаконной миграции. В этом направлении мы, совместно с Федеральной миграционной службой России по Московской области и правоохранительными органами, проделали очень большую работу в части наведения порядка.

На основании совместных решений мы завершили строительство и открыли миграционный центр. В начале марта мы планируем открытие регистрационного центра, в котором мигранты смогут пройти все необходимые процедуры, в том числе получить справку о состоянии здоровья, легальный патент на работу и также зарегистрироваться. Это значительно облегчит нашу задачу в части проведения правоохранительных мероприятий и обеспечения безопасности.

Вторая тема, которой мы занимались на протяжении 2013 года, это закрытие нелегальных рынков и полигонов ТБО. Нелегальные карьеры также являются проблемой, которую мы хотим в этом году закрыть раз и навсегда.

Ещё одна тема, которая постоянно звучит в средствах массовой информации, это предумышленное банкротство управляющих компаний. Люди платят деньги за энергоресурсы, однако неконтролируемые управляющие компании позволяют себе, собирая платежи, переводить их на офшорные счета. В результате образуется задолженность перед энергоснабжающими организациями. Здесь нам нужна очень решительная политика. Если мы будем давать слабину таким мошенникам, то порядка в этой сфере не наведём».

Стороны выразили единое мнение о том, что эффективное решение проблем, вынесенных на обсуждение, во многом зависит от успешной координации совместных действий областного правительства и силовых ведомств.

Андрей Воробьёв выступил с предложением проводить такое координационное совещание ежемесячно.

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: