Опросы и голосования входят в моду в Котельниках

Там, где кончается Москва Фото: А. Суриков

Там, где кончается Москва
Фото: А. Суриков

11 февраля газета «Котельники сегодня» сообщила о завершении конкурса на лучшее название нового города, который будет образован в результате объединения Дзержинского и Котельников. Лучшим стало название «Нововятинск», за него проголосовало 316 человек. Автор этого названия Владимир Лысак утверждает, что первые славяне-вятичи обосновались на земле нынешних Котельников и Дзержинского еще в V – VI веках.

Жители микрорайона Дзержинский, входящего в состав великого града Нововятинска, от всей души поздравляют Владимира Лысака с этой исторической победой и начинают задумываться о конкурсе на новое (более правильное с исторической точки зрения) название Николо-Угрешского монастыря.

А вот еще одна веселая информация. В результате опроса пятисот жителей города Котельники, проведенного активистами проекта «Народное мнение», выяснилось следующее:

1. Подавляющее большинство (94%) высказались за объединение с городом Москва.
2. Не желают ни с кем объединяться 4%.
3. Явное меньшинство (2%) высказались за объединение с городом Дзержинский.
4. Доверяют принять решение об объединении Совету депутатов только 4%.

Об этом 12 февраля сообщил сайт подмосковного отделения российской объединенной демократической партии «Яблоко».

— Очевидно, что жители Котельников не видят преимуществ объединения с Дзержинским. При этом провластные СМИ вместо разъяснения возможных плюсов формируют ощущение, что уже все решено и мнение жителей учитываться не будет, — прокомментировал итоги опроса координатор проекта «Народное мнение» Павел Макаров. — Это дискредитирует власть и противоречит заявлениям губернатора Андрея Воробьева, что мнение жителей будет учитываться.

Честно говоря, я бы постеснялся употреблять прилагательные «подавляющее» и «явное» применительно к словам «большинство» и «меньшинство». Но улыбнуться есть над чем. Там у них проголосовало всего 316 человек, итог – новое имя для города. Потом опросили всего 500 человек, результат – люди хотят присоединиться к Москве и плевать все хотели на Дзержинский, Котельники и Нововятинск вместе взятые. Одни цитируют русскую историю, другие – губернатора Воробьева. Одни – о корнях, другие – о яблоках.

А я бы процитировал Александра Невского (слегка поправив): кто к нам с реформой придет, тот от реформы и…  Ладно, о реформе не будем.

Сергей Васильев

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: