Владимир Колесников: в городе произойдут значительные изменения

В. Колесников: «Надежды на лучшее есть» Фото: Двести РУ

В. Колесников: «Надежды на лучшее есть»
Фото: Двести РУ

11 февраля был снегопад, были медали у наших спортсменов в Сочи, были новые заявки на участие в реформируемых общественных палатах Подмосковья. Всё было. Не было только ясности насчет будущего города Дзержинского. Ветер реформ никак не раздует местечковый политический туман над Угрешской низменностью. Но есть и повод для оптимизма: 13 апреля состоятся выборы нового главы города, и многие жители ждут этот день, как тот самый «миг между прошлым и будущим».

Вот об этом самом «миге» мы и поговорили с народным дзержинским политологом Владимиром КОЛЕСНИКОВЫМ.

— Есть ли надежды выбраться из той системной ямы, в которую город вместе с жителями провалился благодаря сами знаете кому. Или всё пойдет по-старому, а выборы – это так, для галочки? Как говорится, голосуй-не голосуй, все равно получишь объединение с Котельниками и Лыткарином.

— Если сейчас народ изберет правильного главу, который перед тем как начать работать изучит ошибки Доркина и Плешакова, то в городе произойдут значительные изменения. Так что, надежды на лучшее у города есть.

— Выходит, не слили еще наш город окончательно?

— Может, кто-нибудь там, в кулуарах, и считает, что город слит, но это далеко не так.

— Тогда маленький вопрос: где же нам взять «правильного» главу?

— Прежде всего народ будет голосовать за того кандидата, который пообещает наш город оставить самостоятельным. Это естественно. За того, кто будет развивать город без подключения Котельников и Лыткарина. Я считаю, что это правильно. Те жители, с которыми я постоянно общаюсь, а их много, поверьте мне, все считают, что наш город – самостоятельный.

— Нас ждет довольно однообразная предвыборная риторика – ведь почти все кандидаты пойдут на выборы под лозунгом «Нет объединению!». И в итоге один из них победит. Но не начнется ли самое интересное потом, после выборов? Не заявит ли победитель, когда уже станет главой, что объединяться с Котельниками все-таки надо?  

— Если смотреть на тех кандидатов, которых мы уже знаем, то всё может быть… Что поделаешь, такие у нас кандидаты. Желательно, чтобы такого обмана не было. Но я очень надеюсь, что после олимпийских игр в Сочи, после паралимпийских игр господин Воробьев пересмотрит многие вопросы. И скажет, что торопиться с объединением не надо. Он же сам говорит, что без энергии людей не решить ни одной задачи. Я считаю, что Воробьеву надо просто посетить наш город, он же здесь ни разу не был. Получается, что он с закрытыми глазами собрался дрова рубить? Нет, ему надо приехать, посмотреть, поговорить с народом. Надо самому почувствовать это дыхание самостоятельности.

— Я думаю, что если Воробьев и приедет, то в рамках предвыборной агитации своего кандидата.

— Может быть, может быть…

— Всем известна позиция Воробьева – за объединение. Как же он будет поддерживать кандидата, который выступает против объединения? Или он приедет поддержать Елену  Егорову, которая, по мнению коммуниста Лазарева, одна будет выступать за объединение?

— Можно, я по-русски отвечу? Ладно, не буду… Когда выборы, эти чиновники приезжают в любой город и начинают: эй, избиратели, давайте, говорите, чего вам надо? Не стесняйтесь! Все будет! А потом… В общем, ясно. Это с одной стороны. Но с другой стороны, не прислушиваться к мнению народа нельзя, у нас же демократия. Если Воробьев приедет в Дзержинский и не услышит мнение народа – это будет грубой ошибкой.

Сергей Васильев

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: