Дзержинцы попробуют вернуть референдум через суд

На общественных слушаниях у В. Доронина конфисковали микрофон Фото: Любнарком

На общественных слушаниях у В. Доронина конфисковали микрофон
Фото: Любнарком

10 февраля член Координационного совета представителей гражданского общества города Дзержинского Василий Доронин подал в Люберецкий суд заявление «О защите права на участие в референдуме и об оспаривании Решения Совета депутатов муниципального образования «Городской округ Дзержинский». Об этом сообщает один из членов КС Сергей ПЛЕТОСУ на своей странице в фейсбуке.

— Интересно посмотреть, какое решение примет суд, — говорит Сергей Плетосу. — Пока что все послушно и безропотно руководствуются безапелляционными заявлениями главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова о том, что нет никакой юридической возможности объявить референдум по вопросу объединения городов Дзержинский и Котельники.

«Референдума не будет по-любому, — сказал Вильданов корреспонденту «Новых Известий». —   Понимаете, нельзя проводить референдумы по этим вопросам. И прокуратура, и суд опять опротестуют это решение. Референдумы по таким вопросам не проводят. Это юридический момент. Его либо опротестуют, либо суд отменит. Вопросы объединения не относятся к компетенции проведения референдумов».

Двести РУ

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: