Бодался теленок с дубом

Дзержинская ТИК в виде мемориальной доски Фото: Двести РУ

От дзержинской ТИК осталась лишь мемориальная доска
Фото: Двести РУ

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) подмосковного Дзержинского может быть расформирована уже до конца недели. С соответствующей просьбой Мособлизибирком обратился в суд, — сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

  • Мы приняли решение обратиться в суд с прошением о расформировании территориальной избирательной комиссии Дзержинского. Пока документы кандидатов на выборы главы принимаем мы (Мособлизбирком), сегодня документы одного кандидата уже приняли, а сами обратились в суд с ходатайством о формировании временной комиссии, — сказал Вильданов.

Он пояснил, что местный совет депутатов в Дзержинском ранее назначил референдум по объединению Дзержинского и Котельников, хотя полномочий на это не имеет. ТИК при этом бездействовал, на что им и указал Мособлизбирком своим решением. Затем ТИК Дзержинского 19 декабря «принял решение об отмене нашего решения о том, что они бездействуют. Это решение послали в Генеральную прокуратуру, в ЦИК и так далее».

Пятого февраля Мособлизбирком решил обязать ТИК отменить незаконное решение и дал им срок до 10 февраля. 7 февраля  члены ТИК собрались на заседание и приняли решение оставить свое решение в силе. Он отметил, что решение суда будет объявлено на этой неделе.

Фото: Двести РУ

Фото: Двести РУ

РИА Новости

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: